82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리머신 우유거품 내기쉬운가요?

sksm 조회수 : 1,153
옛날식 이티같우 머신인데요 우유거품 내기가 쉬운가요?
제 생각은 일단 불 들어오고 유유를 스티머 ㅈ꼭지에 대면 치ㅡ익 하면서 될건같은데 이게 물이끓어야하니 오래걸리고 나중에 청소하는건 꼭지안을 어떻게 닦나요,
이상 기계치 아짐 입니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.24 7:35 PM (61.109.xxx.171) - 삭제된댓글

제가 그 머신 쓴지 6년째이고 하루에 저랑 남편이랑 아침 저녁 두번씩 내려먹는데 남편은 아메리카노 저는 카푸치노 마셔요.
    제가 하는 시간 절약법은 전원을 키고 스팀 버튼을 눌러요.
    스팀 버튼이 파랗게 되면 거품을 만든 뒤 적당한 때 끄고 커피 모양 버튼을 눌러요.
    그런 다음 거품기 끝에 커피 컵을 대고 스팀 버튼을 누르고 있어요. 그러면 칙칙 하면서 기관차 칙칙폭폭 하는듯한 소리가 나는데 그게 보일러 온도를 빨리 낮추는 수동적인 방법이예요. 커피잔도 데우면서 온도를 빨리 낮추어 커피 모드로 만드는거죠. 스티머 세척도 되고요. 일석삼조죠.
    그러면 금방 커피 모드에 파란불이 들어오고 좀전에 데운 커피잔을 놓고 내리면 됩니다.
    스티머 꼭지는 그냥 뽑아서 두개를 분리하여 흐르는 물로 세척하면 되요.

• 2. 일리 매니아
    '18.10.24 7:37 PM (61.109.xxx.171)

제가 그 머신 쓴지 6년째이고 하루에 저랑 남편이랑 아침 저녁 두번씩 내려먹는데 남편은 아메리카노 저는 카푸치노 마셔요.
    제가 하는 시간 절약법은 전원을 키고 스팀 버튼을 눌러요.
    스팀 버튼이 파랗게 되면 거품을 만든 뒤 적당한 때 끄고 커피 모양 버튼을 눌러요.
    그런 다음 거품기 끝에 커피 컵을 대고 스팀 버튼을 누르고 있어요. 스팀이 나오기 시작하면 손떼고요.
    그러면 기관차 칙칙폭폭 하는듯한 소리가 나는데 그게 보일러 온도를 빨리 낮추는 수동적인 방법이예요. 커피잔도 데우면서 온도를 빨리 낮추어 커피 모드로 만드는거죠. 스티머 세척도 되고요. 일석삼조죠.
    그러면 금방 커피 모드에 파란불이 들어오고 좀전에 데운 커피잔을 놓고 내리면 됩니다.
    스티머 꼭지는 그냥 뽑아서 두개를 분리하여 흐르는 물로 세척하면 되요.

• 3. 잘안돼요
    '18.10.24 7:43 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

조금 방심해도 튀고 오래 붙잡고 있어야해서 불편해요
    홈윈이 편하고 잘돼요 눌러놓고 다른거하면 되니까

• 4. 10년
    '18.10.24 8:28 PM (112.162.xxx.136)

첨 살때 백화점 일리커피샵 직원이 가르쳐주더군요.전용 스텐손잡이컵을 비스듬히 하고 꼭지를 우유표면에 대고 거품이 생기도록 하다가 팁을 깊숙히 넣어서 윗면에 생긴 거품이 아래와 섞이도록 하다보면 스텐컵바닥이 손으로 댔을때 뜨겁다 싶을때 레바를 잠궈요. 그리고 컵을 바닥에 탕탕쳐서 거품이 고르게되도록 둥글게흔들어주면 됩니다.글로 쓰자니 잘 이해가 되실런지.
    전 하다보니 하트,나무도 만들게되고 거품질이 어떤날은 굉장히 크리미하고 성의없이 할땐 게거품일때도 있어요 ;;;
    연습이 좀 필요합니다

거품만들고 물에 적신 행주로 팁은 닦고 스팀을 살짝 빼주심돼요.매번 안씻으셔도 되구요

• 5. 댓글감사
    '20.3.24 8:16 AM (180.70.xxx.224)

일리커피머신 사용법 저장합니다