82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합판가구 본드냄새로 죽을거같아요

제발 조회수 : 3,077
집에 붙박이장이 없어서 싼 합판가구를 5개 정도 샀어요 여름에 매일 환기하고 거의 반년 넘은 거 같은데도 본드냄새 같은 불쾌한 냄새가 은근히 나고 빠지질 않아요ㅠㅠ
버리는 것밖에 답이 없나요?
커텐같은 거 달아서 덮어도 똑같을까요?
뭔가 뿌려서 냄새를 중화시키는 방법도 있을까요?
냄새 미치겠어요
이 가구들도 라돈처럼 안좋은 물질을 내뿜고 있을까요?
그래도 하나 10만원이면 오십만원돈인데 싼게비지떡이네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.24 3:12 PM (49.167.xxx.131)

오랜기간 안빠지면 참고 보내시던지 바꾸셔야죠 좋은가구도 냄새는 나지만 오래는 안가는듯 해요

• 2. 방법
    '18.10.24 3:13 PM (116.127.xxx.144)

없을듯
    그거 화공약품?같은 아주 골머리 아픈 냄새나죠
    안빠질겁니다.

저라면 버릴듯

제가 피부트러블은 없는데
    아무 화장품이나 거의 다 문제없어요
    근데...아무리 비싼거라도 내가 싫어하는 향이면....으...미치겠더라구요.
    그럴땐 안씁니다.

• 3. ...
    '18.10.24 3:15 PM (121.148.xxx.139)

문제있네요 6개월이면 냄새가 빠져야 맞아요

• 4. ....
    '18.10.24 3:20 PM (110.47.xxx.227)

옥션이나 지마켓에서 '포름제로'를 검색해보세요.
    가구 냄새의 주요 원인인 포름알데히드를 제거하는 약품인가 봅니다.

• 5. . . .
    '18.10.24 4:00 PM (223.62.xxx.38)

몇년이 지나도 안빠지는것도 있더군요

• 6. ㅌㅌ
    '18.10.24 4:10 PM (42.82.xxx.142)

큰가구면 일년이 지나도 안빠지는 것도 있어요
    밖에 내놓고 며칠있으면 좀 빠지는데 그러기에는 무리겠죠

• 7. 그게바로
    '18.10.24 4:25 PM (175.223.xxx.199)

휘발성 유기화합물이랍니다. 호흡기, 피부에 안 좋고 아토피 알레르기 환자들에게는 영향이 커요. 새집ᆞ새가구증후군 문제 됐을 때 많이 회자됐죠. 그 이후로 휘발성 유기화합물 방출량에 따라 가구용 MDF목재에 SE0, E0, E1, E2등 등급이 우리나라에도 적용되게 됐어요. 저는 알레르기 심할 때 가구의 본드 냄새 때문에 두통에 시달리고 혼난 적이 있어서 실내용 가구는 반드시 E0로 삽니다. 수성본드 쓰고 그런 가구는 한 3일 정도 냄새 나고 더 안 나요. 아직 가구업계가 금방 전환이 안 돼서 E1급을 쓰는 중소업체도 많은데 E1은 실내용 가구에 쓰면 안 되는 등급이에요.
    버리실수 없다면 창문 닫고 그 방의 난방을 최대로 올리셔서 한참 뒀다가 환기하시는 법을 한번 써보세요. 베이크 아웃 검색해보심 돼요

• 8. blessed
    '18.10.24 8:16 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

2~3년은 매일 매일 포름알데히드가 새어 나옵니다
    추워도 매일 3시간 이상 환기하세요 ㅠㅠ