82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑할때 돈가치가 흔들려요

Ooops 조회수 : 6,780
인터넷 쇼핑멀에서 어그부츠가 할인해서 구경하다가
사이즈를 확인해보고 사려고
백화점가서 신어보고..
더 예쁜 신상품들이 많아 구경하고 신어보다가 가격이 원래 사려던 클래식한 디자인보다 세배나 되는데...
그냥 샀어요
그 자리에서는 좀 더 세련되고 나은신으로 사는게 제 수준에 맞다는 생각이 지배적이고 그 정도 돈은 지불해도 될거같은 느낌이여서요
집에 와서 너무 제가 한심하고 후회되면서
환불하러갈 자신도 없어요
(그 매장 직원이 너무 열심히라 미안해서요)
그냥 신상품으로 신을까요..
가정경제를 위해 환눌하고 인터넷으로 살까요...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드
    '18.10.9 9:09 PM (112.170.xxx.69)

어디꺼예요?
    어그가 벌써나왔나요?
    이쁘게 신상 신으세요
    나는 소중하니까요 ㅎ

• 2. 원글
    '18.10.9 9:11 PM (221.142.xxx.162)

Ugg 세일해서 8민원대인데
    약간디자인 다른거 21만원 주고 가져왔네요...

• 3. ...
    '18.10.9 9:13 PM (220.75.xxx.29)

아니 그냥 클래식 사이즈나 가늠하고 오시지 어그가 신상이어도 어그지 ㅜㅜ

• 4. 원글
    '18.10.9 9:15 PM (221.142.xxx.162)

부츠말고 ansley 모카신 사려다가 신상샀네요

• 5. 돈가치가
    '18.10.9 9:15 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

흔들린게 아니라 님 마음이 흔들린건데
    그런 충동구매 하지 마세요
    중심잡고 사셔야죠

• 6. ....
    '18.10.9 9:16 PM (39.121.xxx.103)

그냥 신으세요~
    어그 엄청 저렴해졌네요..

• 7. ..
    '18.10.9 9:17 PM (49.169.xxx.133)

세배네요. 싼것으로 바꾸고 돈좀보태 예쁜 챌시부츠 사세요.
    점원한테는 미안하다 하구요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.9 9:26 PM (110.70.xxx.25)

전 그래서 그냥 인터넷으로 사요. 가서 보면 비싼거에 눈돌아가요

• 9. 원글
    '18.10.9 9:27 PM (221.142.xxx.162)

고민되네요...
    백화점에 가지를 말아야지
    늘 마음약해 사게되네요..

• 10. --
    '18.10.9 9:28 PM (108.82.xxx.161)

안쪽 털달린 모카신이면 환불하세요. 8만원인게 적당한거고, 직구하셔도 10만원 안쪽으로 살 수 있어요. 어그는 실용적이긴 한데, 트렌드는 아니에요. 10년전에나 유행이었고 그 이후엔 신는사람만 신어요

• 11. 신으세요.
    '18.10.9 9:28 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

모처럼 맘에드는 거 샀는데
    사이즈 같아도 발에 딱 맞고 어울리는거 흔치 않아요.
    다른거 사도 또 생각날거예요.
    거기 환불하러 가고 또 쇼핑하는 시간에 다른 일 하고 한번이라도 더 이쁘게 신으세요.

• 12. 원글
    '18.10.9 9:29 PM (221.142.xxx.162)

30대40대 초반만되도 이런거민 조차 안했는데
    나이드니 소심해지는거같고 소지에 대한 두려움이 더 커지는거 같아요
    더 큰돈도 척척 썼었는데.,,

• 13. 원글
    '18.10.9 9:30 PM (221.142.xxx.162)

거민-고민
    소지-소비

노안이라..

• 14. 원글님
    '18.10.9 9:38 PM (220.122.xxx.123)

안에 털들어있는 모카시같은거요?

무슨색 사셨어요?
    저는 황토색 있는데
    너무 편해서 다른색도 사고싶더라구요.

인터넷은 작년꺼고
    백화점은 신상이지요

디자인이 많이 다르나요?
    근데어차피 님이 계산하고 오셨음
    그냥 신어야죠
    5프로 할인이나 상품권은안받으셨나요?

저는 10만원정도 직구했는데
    겨울에는 어그 잘신어요

핑크색 하나 더살까 생각해요.

• 15. 그냥 신으세요
    '18.10.9 9:38 PM (39.7.xxx.43)

맘에 쏙 드는 물건 고르기 힘들어요.
    90%는 세일제품 사지만 맘에 들면 신상 정말 드물게 사는게 그 때마다 돈값 합니다.
    어짜피 세일 제품이야 한번 고르고 빠진 물건인게 부담 크게 안가면 시상이 좋죠.~

• 16. 원글
    '18.10.9 9:47 PM (221.142.xxx.162)

신은 신고 나가지 않고 싸온거 그대로라
    내일 환불하러 가려구요
    제 형편에 좀 과한거 같아서요
    인터넷에 8만원대 지금보니 사이즈 남아있어 주문했어요
    충고 조언 감사합니다

• 17. 원슬
    '18.10.9 9:51 PM (221.142.xxx.162)

220.122님
    안에 털들어간거고 검은색에 얄쌍하게 이음새마다 양털이 라이닝이 되서 북방민족이 신었을거 같은 느낌이 들고
    지금 양장 아래 신어도 깔끔해요
    가격만 10만원대여도 고민없었을텐데요..
    도로 보내주려구요

• 18. 흔들리는
    '18.10.9 9:56 PM (118.37.xxx.48)

돈가치생각하면 아무것도 못사요 우선 식생활비가 엄청나게 들어요
    우리는 2식구살아도 식생활비가 많이 차지해요 옷 못사입어요 아니 안사입어요
    먹고사는 물가가 많이 올라서 절약하고 아끼고 적금 들어서 돈모아지는 속도보다
    부동산이 천배로 날아가네요 앞으로가 두려워요 살날이

• 19. 원글님
    '18.10.9 9:58 PM (220.122.xxx.123)

아 그거 뭔지 알겠어요

그 제품이 인터넷에도 있나요?
    저도그거 이쁘다 싶었어요

어그가 털이 부드러워서 사실
    세련된 맛은 없지만 너어무
    편하고 따뜻하잖아요
    주문하셨다니 내일 환불잘하시고
    오세요

우리 알뜰하게 살아요~~^^

• 20. 원글
    '18.10.9 10:04 PM (221.142.xxx.162)

그 디자인은 인터넷에는 없고 올해 신상이라네요
    검은색이라 발도 작아보여요

• 21.
    '18.10.9 10:09 PM (125.182.xxx.27)

어그 예전기본보다 신상디자인이 이쁘더만요 내가산게 인터넷에 싸게풀린거아니라면 눈딱감고즐겁게 신구요 인터넷에 더싸다면 백화점가야죠

• 22. 원글
    '18.10.9 10:10 PM (221.142.xxx.162)

내 형편에 무슨 신상 ...작년디자인이든뭐든 새신 신는건만도 감지덕지이죠

• 23. ..
    '18.10.9 10:13 PM (112.158.xxx.44)

링크 좀 부탁드려요. 저도 사야돼요. 발이 얼음이예요

• 24. 원글님
    '18.10.9 10:13 PM (220.122.xxx.123)

검정에
    뒷쪽으로도 털 나와있고
    앞쪽으로도 털 나온거 말씀하시죠?

저라면 님이 쏙 마음에 들면 그냥 신겠어요
    저는 어그 단화 예전에 산거 지금도 너무
    잘신거든요
    새거사서 깔끔히 오래 신음21만원이 안 아깝지요.

• 25. 원글
    '18.10.9 10:17 PM (221.142.xxx.162)

220.122 님 마음에는 드는데 좀 꽉 맞아서요
    한치수 큰거는 너무 헐떡거리는게 점원이 설명해주길 생각보다 많이 늘어나고 양털숨이 죽는다고..
    오래 신으시니 그러신가요?

• 26. 원글
    '18.10.9 10:18 PM (221.142.xxx.162)

저도 알프스하이디 스타일 어그단화 15년전에 미국에서 120불주고 사와서 너무 잘신어ㅛ더랬거든요

• 27. 원글
    '18.10.9 10:22 PM (221.142.xxx.162)

112.158님 링크는 능력이 없고요 hmall 이요

• 28. 원글님
    '18.10.9 10:22 PM (220.122.xxx.123)

너무 카톡같네요.

어그는 털때문에 처음은 좀터질듯
    딱 맞는데 숨숙음 또 그때 맞아요.

저는 둘 다 백화점서 샀는데
    구입가격보다 본전뽑게 잘신은거같아요

일단 편하니까요
    그 스타일 저도 살려구요
    발따뜻하면 겨울에 얼마나 좋은데요~~^^

• 29. ㅇㅇ
    '18.10.9 10:22 PM (117.111.xxx.104)

저도 어제 백화점 가서 어그 샀어요
    말씀하신 디자인도 알고, 저는 더 클래식한 디쟌으로 모카신 샀네요
    신어보니 그게 저한텐 더 어울려서요
    저 어그 유행할 때, 그 부츠, 진짜 너무 싫어하던 사람이에요
    근데 요즘 나오는 모카신은 이뻐요
    작년에 긴가민가 하다가 올해는 백화점에 나오자마자 두 번 신어보고 바로 샀어요
    본인한테 어울리는 거면 신으시라 하고 싶네요
    요즘 패션이 관심을 갖다보니 신발이 중요해요
    어그도 옷이 맞게 추운 날 뽀얗게 신으면 이뻐요

• 30. 원글
    '18.10.9 10:27 PM (221.142.xxx.162)

다들 감사!!
    신 안산지 일년쯤 되었네요
    얼마전 페레가모 매장가서 60만원정도 하는거 보고
    자제했는데..오늘 또 흔들려 일을 치르네요
    ㅠㅠ 저 완전 팔랑귀라 ..힘드네요