82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 논술 최저, 내신반영 다 없어지나요?

내년부터 조회수 : 2,511

지금까지 연대 논술만 내신반영 안되었는데 내년부터는 내신반영 안되는거 외에도 그나마 빡쎗던 최저까지 없어진다네요.

그럼 정말로 연대는 논술 한번 칠때마다 건물을 3-4채 짓게 생겼네요. 전교 꼴등도 일단은 찔러볼테니..

어느 귀한집 공부 못하는 자제분께서 현재 고1,고2인가봐요.. 이건 뭐 일반인들은 넣어봤자겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '18.10.9 6:40 PM (211.197.xxx.103)

대학생들도 다 써본다는데 시험볼 장소 부족하겠어요

• 2.
    '18.10.9 6:46 PM (49.167.xxx.131)

논술도 이제 줄인다는데 언제까지 순차로 줄일지ㅠ

• 3. 논술없앤 고대가
    '18.10.9 7:02 PM (223.38.xxx.251)

왜 민족고대라 하는지 알겠어요
    논술 한 두문항으로 무슨 변별력을 갖고 합.불
    논술 한두문제는 문제유출도 간소하니 좋겠어요

• 4. dus
    '18.10.9 7:18 PM (122.35.xxx.174)

연대 의대도 수능 최저나 내신 없어지는 건지요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.9 7:55 PM (124.63.xxx.169)

논술로 건물 못지어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 논술로
    '18.10.9 8:13 PM (59.15.xxx.36)

건물 짓겠던데요.
    1인당 6만원인데 120대 1인곳도 있고
    경쟁률 받은것도 3,40대 1이던데요.
    120대 1인곳은 10명만 뽑아도 1200명이 지원했으니
    7천 200만원이 그 학과의 수입이네요.
    대학에 학과가 한두개도 아니고
    10개만 되어도 7억 2천...
    못지을거 없겠는데요.

• 7. 논술로
    '18.10.9 8:15 PM (59.15.xxx.36)

경쟁률 받은것도.. 오타네요.
    경쟁률 낮은곳도..
    자동완성 덕분에...

• 8. ..
    '18.10.9 8:16 PM (175.116.xxx.169)

논술 전형료 어마어마해요

작년 유명 입시연구가 강연갔는데
    그 사람은 고대가 2,3년 안에 논술로 회귀할것 같다고 하던데 그 근거가 논술전형료였거든요.
    과연 고대가 그 어마어마한 금액을 언제까지 포기할 수 있겠냐면서.

• 9. ...
    '18.10.9 8:38 PM (220.75.xxx.29)

명목상으로 논술전형료가 회계반영되는 명목의 돈은 건물에 못 쓰게 되어있다 큰소리 치죠.
    근데 학교에 들어온 돈이 어디 가나요? 다 금고에 들어오는 돈인데 어디 써도 쓰지... 쓸 곳이 없겠어요 돈이 막 강물처럼 밀려들어오는 판인데 ㅋㅋ

• 10. 연대의대
    '18.10.9 8:54 PM (122.38.xxx.53)

내년부터 연대의대는 논술로 학생선발 자체를 안 합니다.