82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌어도 부족할 판에…국민연금, 주식 투자서 10조 손실

...... 조회수 : 1,129
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=422&aid=000...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.10.8 9:40 PM (61.76.xxx.2)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=422&aid=000...

• 2. 또 시작
    '18.10.8 9:46 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.

• 3. ...
    '18.10.8 9:48 PM (125.139.xxx.148)

저거 조사해봐야하는거 아닌가요? 위험부담이 큰 주식판에 국민들의 피같은 돈을 굴린다는게 말이되나요? 그리고 저리 큰 돈이면 주식시장 흐름을 바꿀만한 규모 아닌가요? 목적성을 띄고 특정 기업이나 테마주의 주식 흐름을 바꿀수도 있는거 아닌가요?

• 4. ....
    '18.10.8 9:56 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

또 시작의 점 댓글은
    제 정신인가 싶다.

• 5.
    '18.10.8 10:00 PM (118.37.xxx.48)

앞으로도 주식은 많이 빠질것 같아요 금리차이가나서 더그렇구요 주식내려서 한숨쉬는 사람들 많아요
    내친구도 현금 10억있었는데 주식해서 많이 손해본거 같아요 말은 안하는데 목소리가 기운이 없어요
    금리차이를 너무벌려놓아서 그캡 메우기 쉽지 안을꺼에요

• 6. 경제
    '18.10.8 10:16 PM (210.106.xxx.226)

그만큼 경제가 엉망이라는 거잖아요.
    지금 상황 좋다는 회사가 없고 죄다 정부 눈치만 보고 있어요. 정부가 이런 식이면 경제가 좋을리가 없고 돈은 더더 부동산으로 몰릴거에요.

• 7. ...
    '18.10.8 10:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

미국 국채 장기채 금리가 올라서
    주식 시장은 어렵습니다

• 8. 아무리
    '18.10.8 11:45 PM (115.136.xxx.37) - 삭제된댓글

주식 시장이 어렵다고 해도, 연기금 운용을 예금 이자보다도 못하는건 문제가 있다고 보이네요.
    외국 연기금이나, 미국 대학교도 자기들 기금 운용 하는데 우리나라 국민연금은 책임자도 한참 공석이었고 문제가 많은 것 같아보여요...

• 9. ...
    '18.10.11 10:55 AM (211.38.xxx.93)

전주로 이전하고 망하고 있어요.

여의도 한 복판에 둬도 금융전쟁에서 이길가말까고 뉴욕으로 이전해도 모자랄판에

능력있는 금융인들이 왜 시골로 가겠어요.

쩌리들끼리 모여서 국민의 재산을 말아먹고 있어요.

한전도 이전해서 지역특례로 전남대 전기과만 뽑아대서 입결이 엄청나다죠?