82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 아파트 추천 부탁드립니다.

동그리 조회수 : 3,008
60대 어머님 혼자 사시기에 적당한 소형 아파트 추천부탁드려요.
교통 편하고 너무 오래되지 않은 아파트면 좋을거 같아요.
혼자 사실거라 20평대면 좋겠습니다.
매매가 3~4억 정도 생각하고 있는데...
대구가 많이 올랐다고 하는거 같기도하고..제가 부동산에 대해 전혀 아는게 없어서 이렇게 글 올려봅니다.
제가 다른 지방에 살고 있어서 당장 부동산 방문하기도 어렵고 대략 어디가 좋겠다는 정도는 알아야 매물을 찾아볼 수 있을거 같은데 감이 안오네요.
감사합니다~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느
    '18.10.8 9:38 PM (218.238.xxx.70)

지역인지,동구? 서구? 말씀 해주셔야 더 추천이 쉬울듯 해요

• 2. 북구
    '18.10.8 9:45 PM (118.37.xxx.48)

대구역 부근이 좋아요 롯대백화점뒷쪽 백화점옆에는 번개시장도 있어요
    인터넷 부동산으로 들어가서 보세요

• 3. ㅋㅋ
    '18.10.8 9:46 PM (116.127.xxx.144)

대구가 생각보다 땅이 넓습니다........지역이나 구라도 정해주셔야할듯합니다.

• 4. 어느님
    '18.10.8 9:50 PM (114.206.xxx.65)

댓글 감사합니다. 제가 너무 광범위하게 문의를 드렸나봐요.
    그럼 어머님께 혹시 원하시는 지역이 있는지 상의부터 드려보는것도 좋겠네요.

• 5. 북구님
    '18.10.8 9:51 PM (114.206.xxx.65)

감사합니다.
    대구역 부근 검색해볼께요.
    시장 있어서 일단 좋아하시겠어요^^

• 6. ㅋㅋ님
    '18.10.8 9:53 PM (114.206.xxx.65)

그렇죠 ㅜㅜ
    수성구는 어떨까요?
    제가 20년전에 살았는데 좋았던거 같은데..
    지금은 어떨지 모르겠네요.
    댓글 감사합니다.

• 7. 북구
    '18.10.8 9:56 PM (118.37.xxx.48)

내가 나이70살인데 북구홈플러스부근 아파트에서 20년 살았어요 살기좋아요 마트가
    홈플러스 5분거리에 장보고 식자제마트 10분거리에 이마트 5분거리에 롯데마트도 생겼데요
    롯데백화점 동성로 가깝고 그런위치 대한민국에 드믈어요 대구지하역에 김밥집도싸고 맛있어요
    번개시장 물가싸고 칠성시장 걸어가도 과일상회 전국에서 손꼽아요 안심심해요 혼자살아도
    볼거리 많아서

• 8. ㅋㅋ
    '18.10.8 10:01 PM (116.127.xxx.144)

우와....
    70에 82하세요?
    대단하시네요.

60정도 되시는 분은 하시는거 같던데...아마 그분이 북구님 이신듯하네요.

• 9. 북구님
    '18.10.8 10:02 PM (114.206.xxx.65)

정말 감사드립니다.
    말씀주신 홈플러스 부근으로해서 지도 찾아보니 아파트가 꽤 많은거 같아요.
    네이버부동산에서 상세검색 해봐야겠네요.

• 10. 대구역쪽은
    '18.10.8 10:07 PM (211.246.xxx.122)

숲이랑 강이 없어요.
    공기안좋고 자연을 접할수가 없어요.

편의시설이 우선이면 그쪽도 무난하지만
    자연경치 좋아하신다면
    숨막히실듯.

• 11. 북구
    '18.10.8 10:07 PM (118.37.xxx.48)

지금도 우리아들네가 살아요 우리는 7년전에 서울로 이사왔는데 그동네가 아직도 그립네요
    살기가 우선편리하니까 그동네에는 오래사는 사람들 많아요 이사가는못사람 많아요
    다른동네 이사가면 우선 불편하니까 교통좋고 뭐든 사먹기 가깝고 내친구들도 아직도 살아요
    거기살때는 외식도 자주했는데 지금사는동네는 김밥도 맛없고 비싸기만해요 아이고

• 12. 음..
    '18.10.8 10:20 PM (39.121.xxx.103)

수성구 지산동,범물동 살기 괜찮아요.
    수성구인데 집값 저렴하고 유흥시설없이
    완전 주택가고..

• 13. ..
    '18.10.8 10:25 PM (125.133.xxx.171) - 삭제된댓글

혼자 사시는거면 대구역자이 원룸인 오피스텔도 괜찮아요
    나머지는 하나더사서 세받고요...
    달성공원 서문시장 동성로 경상감영공원 가까워요

• 14. 남매엄마
    '18.10.8 10:47 PM (211.36.xxx.97)

수성구 시지동 대백아파트, 20평대 1억 7천~2억
    지하철 도보 10분
    인근 목요장등 생활여건 편리
    천주성삼병원(요양병원 겸함, 물리치료실이 좋아 노인분께 유명)
    수성ic, 동대구역 가까움 ^^

• 15. ..
    '18.10.8 10:55 PM (124.50.xxx.52)

수성못 인근 3호선 지나감(대구 제일큰 시장인 서문시장 대백프라자 수성 홈플러스 수성 동아백화점 지나감) 수성못 끼고있어 운동 하시기 좋고 편의시설 잘 되어있음 목련시장(상설) 열림..
    근처 큰병원 없으나 택시 15분거리 파티마 있음
    단점.. 아파트 단지 오래됨..

• 16. ㅇ.ㅇ
    '18.10.8 11:24 PM (59.23.xxx.244)

저도 시지 추천합니다
    공기좋고 병의원 많고 자연환경좋고
    목요장도 크게 열리구요
    노인복지시설 도서관 시설좋은 목욕탕
    산책할곳 두루두루 많구요

• 17. 울집
    '18.10.9 1:58 AM (124.54.xxx.52)

님 원하는 조건에 꼭 맞는 집이 있는데
    수성구 황금동 캐슬 25평이 3.7~4억쯤 해요
    대단지 중에 몇개 없어서 매물이 귀해요
    교통좋고 노인복지회관 범어공원(나즈막한산)옆이라 살기좋은데 32평과 구조는 같은데 사이즈가 작아서 젊은사람 취향이네요 큰가구 선호하는 어르신은 싫어하세요

• 18. 울집
    '18.10.9 2:16 AM (124.54.xxx.52)

북구 침산동과 산격동
    달서구 상인화성파크드림
    달서구 수목원 인근
    수성구 시지 (신매동 인근)
    앞산과 신천 주변 아파트

수성구 중심이 범어동 황금동 수성동 만촌동이니 학군 필요없음 이 네곳 피해서 알아보심 넓은데도 찾으실 수 있어요

• 19.
    '18.10.9 5:34 AM (211.244.xxx.238)

수성구 쪽이요

• 20. 내 고향
    '18.10.9 8:18 AM (76.29.xxx.146)

요즘 갈수록 대구역 부근은 공기가 안좋아지는 것 같더라구요.
    편리하긴한데...
    나이드신 분이면 주변에 공원과 시장이 공존하는 곳이 좋을 듯.

• 21. dd
    '18.10.9 9:45 AM (121.88.xxx.76)

어르신은 다니시는 병원이나 모임있는(교회라던지) 곳에서 가까운 아파트로 하세요.
    파티마나 경대병원 가까운 곳으로 하세요. 수성구 은근 병원 너무 멀어요(특히 시지)
    달서구나 남구도 멀고요 동구나 북구가 큰병원에서 가까워요.
    저희도 수성구 살다가 최근에 동구로 옮겼어요. 파티마 병원에서 차로 10분 거리
    자꾸 부모님 쓰러지고 병원 투어할 일 많아서요.
    신암 뜨란채나 신암 청아람 이런 아파트 재래시장 가깝고 버스 노선 잘 되어 있고 곧 3호선(어떻게 되든 신천 거쳐 경대까지 노선 잡힐 걸로 봐요) 생기고 이안 대단지 들어와서 호재 많아요.

• 22. 감사합니다
    '18.10.9 1:18 PM (106.102.xxx.90)

모두 댓글 주셔서 감사합니다.
    말씀하신 곳들 우선적으로 매물이랑 시세 검색 해봐야겠네요. 댓글 주신분들 모두 복받으세요~

• 23. 북구
    '18.10.9 9:01 PM (118.37.xxx.48)

칠성동 침산동 바로뒤에 신천이 흘러가요 우리는 그동네살때 신천으로 운동다녓어요
    알지도 모르면 댓글달지 마세요 창조센터가 생기고 그동네가 엄청 번창햇어요
    그동네 오페라 하우스는 가보았나요 ?이글볼지 모르지만 뮤지컬도 골고루많이해요
    삼성에서 만들어서 이병철씨 동상도 있어요 삼성 창업자