82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트머신 써보신분 효과 있나요?

배고파 조회수 : 5,213

전에 3개월동안 헬스해서 10키로 뺐었거든요

그때 스쿼트랑 런지등 위주로해서 그 효과를 톡톡히 보고 요요도 오랫동안 안왔었구요

이번에는 홈트레이닝을 하려하는데 스쿼트머신이 홈쇼핑에 자주 방송하더군요

진짜 효과 좋을거같긴한데 실제 스쿼트보다는 효과가 떨어질거 같기도하고...

혹시 써보신분 어떠신지 여쭤봅니다~ ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.8 4:03 PM (58.234.xxx.33)

잘 기억은 안나는데 예전에 그 머신이 무릎에 안좋다했던거 같아요. 진짜 스쿼트할때 쓰는 근육이랑 다르다 했던가...헬스로 10키로 빼셨으면 그 머신 없이도 잘 할것 같은데요

• 2. 배고파
    '18.10.8 4:10 PM (211.59.xxx.122)

살뺀지 2년정도 됐고 그당시 살은 뺐지만 무릎이 안좋아졌어요 ㅠ
    지금 다시 운동 시작하려니 자신은 없구
    효과만 좋다면 정말 사고싶네요 ^^

• 3. ...
    '18.10.8 4:24 PM (58.234.xxx.33)

찾았어요. 읽어보세요. 저도 이거보고 안 샀어요
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kiltie999&logNo=221317596860

• 4. 효과
    '18.10.8 4:34 PM (58.150.xxx.34)

없어요 무릎다쳐요

• 5. 무릎 관절 손상
    '18.10.8 4:38 PM (125.187.xxx.180)

저 아는분 홈쇼핑에서 스쿼트머신 사고 3일 열심히 스쿼트 후 지금은 잘 걷지도 못하고 병원 다녀요

• 6. 배고파
    '18.10.8 4:42 PM (211.59.xxx.122)

오~댓글 감사드리고 링크 잘봤습니다 ^^
    안타깝지만 마음을 접어야겠네요 ㅠ

• 7. 82스파게티
    '18.10.8 5:08 PM (121.167.xxx.164)

감사합니다
    저도스쿼트머신 사려고 검색중이었는데
    다행입니다

이래서 뭐든 구입 전에 82에 물어보게 됩니다

• 8. 일부러
    '18.10.8 6:47 PM (222.121.xxx.117)

로긴했어요 절대 사지 말라구 말할려구요
    앞무릎있죠? 동그란 부분 그 바로 윗부분 나가요.
    거기에 힘을 주게 되있어요 기계쓰면요
    그러면서 그 부분에 온 체중을 실게 되면서 으..
    그냥 발가락 위로 들면서 하는 맨몸 스쿼트가 나아요
    남편이 산 기곈데 내다 버릴래도 너무 크고 무거워서 들기도 힘들어요. 조만간 딱지붙혀 버릴거에요

• 9. 배고파
    '18.10.10 1:07 AM (211.59.xxx.122)

아...진짜 맨몸 스쿼트랑 자극점이 틀린가보네요
    확실히 마음 접었습니다
    댓글 감사드립니다 ^^