82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 이 되면 살은 어찌 빼야 하나요?

궁금 조회수 : 4,162
기초대사량이 내려가고 폐경되어 호르몬 변화까지 있어
먹는걸 줄여도 살빼기 힘들다던데.
그럼 어떻게 살을 빼야 되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는거 줄이고
    '18.10.8 12:55 PM (175.195.xxx.87)

근력운동요~ 기초대사량은 더이상 늘리기 힘들어요
    활동대사량을 늘려서 살빼야겠죠

• 2. 운동
    '18.10.8 12:57 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

운동하고 먹는거 줄여야해요
    영양소도 따져 보고 영양제도 먹어 가면서
    음식을 저당히 먹어야 살이 안 찌더라구요
    지금 살찌면 배만 나와요
    이상 5킬로 감량한 아줌

• 3. 운동
    '18.10.8 12:58 PM (182.228.xxx.89)

운동하고 먹는거 줄여야해요
    영양소도 따져 보고 영양제도 먹어 가면서
    음식을 적당히 먹어야 살이 안 찌더라구요
    지금 살찌면 배만 나와요
    이상 5킬로 감량한 아줌

• 4. 마나님
    '18.10.8 1:01 PM (175.119.xxx.159)

저50 인데요
    한끼라도 굶으면 힘이 없어요
    무조건 먹고 헬스장 일주일에4 일갑니다
    작년만해도 운동하면 쭉쭉빠지더니 역시 올해는 유지만 됩니다
    족저근막염이 없을때 런닝 우한소가 그리 중요한 줄 몰랐는데
    지금은 걷질 못 하니 자전거 .스커트. 복근 운동.팔운동만 하니 확실히 복부가 슬림하게 안빠지는걸 느껴요
    158에 47~8 유지하다가 최근에 49~50 입니다
    근육이라고 믿고 더 이상 찌지 않게 해요
    그 대신 음식물 섭취는 가리지 않고 다 먹어요 ㅠ

• 5. 마나님
    '18.10.8 1:02 PM (175.119.xxx.159)

우한소 ~~유산소 운동

• 6. 식단
    '18.10.8 1:05 PM (220.89.xxx.153)

식단표 다운받아서 칼로리 체크하고 스마트폰에 헬스앱 받아서 먹은 칼로리보다 더쓰면 살이 빠질수밖에없음

• 7. ..
    '18.10.8 1:07 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

저 54

운동 싫어하고 움직임 거의 없어요

먹는거 엄청 좋아하는데 ( 주로 한끼 좋아하는걸로 많이)

여름 두달동안 거의 굶는 정도로 한끼만 탄수화물 안먹고 두부등 야채위주로 먹고 5kg 감량했어요

오늘 아침 공복 49.6

일주일전에도 49.9 정도였는데..
    그 몇백그램 감량하는게 항상 시간이 걸리더라고요

여전히 다이어트중이고.. 1kg 정도만 더 빼고 계속 유지할려고요

얇아진 어깨살보는게 흐믓하고 루즈한옷도 더 이쁘게 보여 좋아요

어느분 3주에 5kg 감량했다는 글봤는데..

저도 갱년기라그런지 5kg 감량하는데 거의 두세달 걸린듯해요

• 8. 108
    '18.10.8 1:10 PM (118.221.xxx.141)

공복에 백팔배 추천합니다. 석달 째 매일 하루도 거르지 않고 하는 중인데

몸 건강 뿐만 아니라 마음 건강에도 도움됩니다.
    특히 저처럼 소파부터 엘리베이터까지 거리가 버거운 사람은 더 더욱 권해드립니다. ^^

• 9. 원글
    '18.10.8 1:17 PM (112.161.xxx.165)

다들 대단하시네요.

• 10. 이제
    '18.10.8 1:24 PM (175.223.xxx.202)

미용보다는 건강생각하시고
    그냥 더 찌지않도록 유지하시며 사세요

• 11. dlfjs
    '18.10.8 2:50 PM (125.177.xxx.43)

한끼ㅡ먹고 운동 두시간씩 하니 조~금 빠져요

• 12. 음...
    '18.10.8 6:22 PM (61.105.xxx.62)

내년에 50인데 이번여름에 덥기도하고 식욕도 없고해서 하루 한끼정도만 겨우 먹었는데
    살은 좀 빠진것 같은데(봄에 쬐이던 옷들이 가을에는 잘맞아요)
    속이 미쓱거리고 느글느글한게 버린것 같아서 며칠째 챙겨먹으니 좀 낫네요
    살빼는것도 맘대로 안되나봐요 ㅠㅜ

• 13. 지금
    '18.10.8 7:27 PM (139.59.xxx.215) - 삭제된댓글

몇살이신데 50에 살뺄 걱정을 미리 하시는지요?
    찌셨다 생각되시면 지금 다이어트 하세요.
    설마 찌실 계획?이라면 실천하지 마시고 유지 잘하시면 되죠.