82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기 남부쪽으로 서울에서 당일 여행 갈만한 곳

급질 조회수 : 2,661

고기도 먹어본 사람이 먹는다고

여행을 갈 수 없어서 못가다가 갈 수 있을 때는 막상 갈 곳이 딱 생각이 안나네요. ㅎㅎ

진짜 고기는 많이 먹는데

아이가 고딩과 초딩인데 오늘 다 재량휴일에 남편까지 권장휴무라네요.

극장 이런 곳보다 여행 가면 좋을 것 같은데

경기 남부로 갈만한 곳 있을까요?

구리나 연천 코스모스 축제(끝났지만 했던 장소라도)도 가보고 싶은데 북쪽이라서

사는 곳이 사당쪽이라서 경기 남부나 충청도가 좋을 것 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.8 7:48 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

수원 화성 강추합니다

• 2. 고기도 마니
    '18.10.8 8:19 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

먹을 수 있는 공주 부여 백제 문화지역과 유구농협에서의 한우구이 추천해요 모듬 소고기1근이 3만원대 이었는데~한 몇년전에
    인터넷 검색하면 가격 나올듯해요

• 3. ...
    '18.10.8 8:24 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

수원화성에 갔을때 첫느낌은 이게 뭔가 도로안에 섬같다 실망
    구경하고 나서 관람자전거 타고 돌고 정자까지 갔을땐 아름답다
    화성이 아름답다더니 진짜구나 였어요
    기가막힐 정도는 아니지만 충분히 가볼만 했구요.

• 4. ...
    '18.10.8 8:25 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

수원화성에 갔을때 첫느낌은 이게 뭔가 도로안에 섬같다 실망
    구경하고 나서 관람자전거 타고 돌고 정자까지 갔을땐 아름답다
    화성이 아름답다더니 진짜구나 였어요
    기가막힐 정도는 아니지만 충분히 가볼만 했구요.
    해설사가 자전거 끌고 뒤에 두명씩 앉아서 한바퀴 도는데요
    오늘은 추울것 같으니 옷챙겨가세요

• 5. ..
    '18.10.8 8:45 AM (211.36.xxx.243)

전 이맘때쯤 여주 세종대왕릉 갔다오면 기분 좋드라구요.요즘은 경강선으로 세종대왕릉역도 생겼으니 애들이랑 전철타고도 괜찮을거예요

• 6. 경기
    '18.10.8 9:16 AM (125.178.xxx.182)

남부쪽 살고 있는 사람으로서
    북부쪽이 가깝고 훨 좋아요
    양평 두물머리
    남양주 물의정원 다산공원

• 7. ..
    '18.10.8 9:33 AM (183.98.xxx.95)

아산 외암리 민속마을

• 8. 호야맘
    '18.10.8 10:01 AM (211.214.xxx.60)

안성 팜랜드 코스모스축제.
    시야 한가득 코스모스가득.지금 한창입니다

• 9. 아침이슬
    '18.10.8 11:45 AM (112.218.xxx.156)

어제 현충사 입구 은행나무길 갔었는데 단풍은 아직인데 강변에 코스모스가 한창이더군요. 외암 민속마을 들린다면 함께가도 좋을듯 합니다

• 10. ...
    '18.10.8 10:01 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 수원화성 강추요.

• 11. ㄱㄱ
    '18.10.11 7:43 AM (58.120.xxx.107)

감사합니다. 하나씩 시간될 때 가 봐야겠네요