82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 술을 방한울도 안마신다네요.

그렇군 조회수 : 6,989
트럼프가 술을 한방울도 입에 안대서...콜라로 건배한다네요.
자녀들한테도 술,담배,마약 절대 못하게 한답니다.
진짜 의외네요. 엄청난 애주가처럼 보이는데..ㅋ

https://news.v.daum.net/v/20181008030057832?f=m
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.10.8 6:39 AM (203.226.xxx.243)

이거 하나는 마음에 드는군요..
    전 술이 없어졌으면 좋겠어요..

• 2.
    '18.10.8 6:40 AM (103.10.xxx.91)

진짜 의외네요.

• 3. 나나
    '18.10.8 6:53 AM (115.161.xxx.9) - 삭제된댓글

전에 보니까 원글님 말씀처럼 정상회담에서도 콜라로 건배하더라구요,
    그런 거 보면 좀 의외.ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.8 6:57 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

형이 알콜중독으로 죽어서라는 소문이 있습니다.

• 5. 우리남편
    '18.10.8 7:06 AM (58.125.xxx.147) - 삭제된댓글

시아버님이 술때문에 간암으로 일찍 돌아가셔서 절대 술마십니다.
    신입사원때는 힘들었는데 20년차인 지금은 다들 그러러니 하나봐요.

• 6. ..
    '18.10.8 7:09 AM (222.237.xxx.88)

트럼프 그건 맘에 드네요.

• 7. 우리남편 2
    '18.10.8 7:16 AM (125.239.xxx.90)

시아버님이 매일 술마시시고 주사가 술깰때까지 떠드시고 자는 아이들 깨워 억지로 아이스크림 사오신거 먹게하고 .....

남편이 그거에 질렸던듯 절대 술안마시고 담배도 안해요, 예전에 술안해서 좀 어려웠지만 지금 세월이 지나고 나니
    좋은점이 백배는 더 되는듯해요...

• 8. ...
    '18.10.8 7:30 AM (38.75.xxx.70)

역대 미 대통령중 가장 나이가 많을걸요? 워낙에 에너지가 넘쳐 그렇게 느껴지지 않네요. 이제 수프림 코트 제대로 돌려놔서 앞으로 남자가 여자 화장실 가는 따위의 리버럴 어젠다는 막았고 본격적으로 글로벌 리스트 청산에 들어갈 듯. 어제 소로스 실명 언급하네요.

부디 2선 당선되서 외국 자본 워싱턴 로비 불법화 등 정치 개혁 이뤄내길..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.10.8 7:43 AM (58.238.xxx.199)

주사가 있어서 아닐까요
    대통령이 주사부리면 큰일이니

• 10. 형이
    '18.10.8 8:15 AM (39.113.xxx.112)

마약으로 사망했던가 그럴걸요

• 11. 사바하
    '18.10.8 8:33 AM (211.231.xxx.126)

어머...맘에 든다

• 12. 팩트설명
    '18.10.8 8:34 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

형이 알콜중독으로 40대 초반에 사망했습니다.
    알콜중독은 유전적 질병입니다.
    적당히 마셔도 중독이 안되는 사람도 있지만
    그 적당히가 안되는 사람도 있는데 그건 그사람의 의지가 약하기 때문이라기 보다는 유전자에 각인된 결과라서 함부로 자신할수가 없습니다. 예를들면 물좀주소의 한대수씨 아내인 옥사나가 심한 알콜중독인데 옥사나마 그런것이 아니라 그 가족들 상당수가 그렇습니다.

그런 경우에는 아예 저렇게 한방울도 안마시는게 가장 좋습니다.
    트럼프는 자신의 약점을 알고 규칙을 지키는 것이지요.
    할일도 없고 인생도 재미없고 별로 오래살고 싶은 생각이 없으면 구지 술을 마다할 이유가 없겠으나 트럼프는 인생 전체가 너무 드라마틱했고, 재미있었고, 생각하고 원하는 것은 거의 전부 이루었고... 빨리 죽어도 괜찮을 정도로 술에 의지할 필요가 아예 없죠. 지금도 남들은 뭐라 욕을 하거나 말거나 대통령 하는거 너무 재미있는데 알콜 중독에 빠지면 몽땅 도루묵 될테니까요. ㅋ

• 13.
    '18.10.8 1:15 PM (112.161.xxx.165)

팩트설명님 말씀이 맞아요.
    그래서 호날두도 술 안 마시잖아요