82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주아파트 꼭 하는 시공 추천 부탁드려요

새아파트입주 조회수 : 2,554

새아파트 입주 하는데,

탄성코트, 줄눈, 코팅, 뭐 이것저것 많턴데,,

남편은 돈 들여서 해도, 집 팔때, 똑같다고 하면서,

그냥 입주 하자고 그래서요~~

새아파트 입주시 꼭 하면 좋은 시공 있으면

추천 부탁드립니다.

미리 감사드립니다...^^

덧글 많이 주세요~~!!^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '18.10.7 8:40 PM (112.148.xxx.86)

저도 조만간 입주하는데요,
    어제 입주박람회가서,
    주방,현관 줄눈 신청했어요, 주방이 폴리싱타일이고, 현관고 때껴서 하는게 나을것 같아서요,
    욕실은 하면 좋지만 , 가끔은 때낀거 물청소하며 희열?을 느껴서 패쓰했어요,
    현관만은 5만원,주방은 20만원이라네요

• 2. --
    '18.10.7 8:42 PM (220.118.xxx.157)

하자면 한도 끝도 없어요. 돈 들여서 해도 집 팔 때 더 받을 수 있는 것도 아니구요.
    살면서 본인이 만족하며 살겠다 하면 돈 들이는 거고 그거 아니면 새아파트는 어지간하면
    살 만 하게 다 되어 있으니 돈 들이지 마세요. 저는 중문 딱 하나만 했어요.

• 3. .....
    '18.10.7 8:46 PM (175.117.xxx.200)

중문만 꼭 하세요...
    중문은 여름 겨울에 실내온도 유지 및 현관 먼지도 막아주고 소음도 막아주고 아주아주 유용한 듯요..
    나머지는 다 필요없는 듯요..

2년 전 탄성코트 했다는 저희집 매매해서 들어왔는데
    겨울되면 결로 장난 아니던데요 ㅠ
    해서 이 정도인 건지 하나 안 하나 그게 그거인 건지...
    줄눈 코팅도 필요 없는 것 같고..

• 4. 솔직히
    '18.10.7 8:48 PM (124.57.xxx.16)

새집 이사하는 기분내려고 하는 거지.
    저 셋다 안해도 그만인 거긴 해요.
    줄눈해도 물때 곰팡이 안 끼는거 아니고 오히려 줄눈 떨어지면 그게 더 성가시고 짜증나더라구요.
    탄성코트도 마찬가지구요. 특히 탄성코트는 날 추워져서 시공하면 잘 안마르는 경우도 있어서 겨울에 부풀어 들뜨더라구요.
    코팅은 진짜 무쓸모. 코팅하려고 새 걸 연마로 갈아내는거 이해 못하겠어요. 코팅은 쓰다가 흠집이나 오염으로 색이 탁해면 하세요.
    전 새집 오면서 줄눈 화장실 현관 했는데 솔직히 괜히했다 싶어요. 탄성은 돼있었고. 코팅은 생각도 안했어요

• 5.
    '18.10.7 8:49 PM (116.127.xxx.144)

전 새아파트만 가도 좋겠어요
    거기서 뭐 들어내고 인테리어 하는게 전 진짜 이해가 안....

• 6. 남편말이 맞지만
    '18.10.7 9:08 PM (116.121.xxx.153)

중문만 하세요.

절대 바닥코팅하지마세요.
    몰딩도 비추요.

• 7. 마나님
    '18.10.7 9:20 PM (175.119.xxx.159)

새 아파트 올해 입주했는데요
    후회하는게 줄눈 안한거요
    줄눈은 꼭 하세요
    중문도 꼭 하세요
    중문하면 집안 온도 정말 2도 정도 올라가요
    다른건 다 안하셔도 되요
    화장실 물 자주 사용되는바닥은 금방 누래져요
    올겨울이나 내년봄엔 꼭 줄눈 할 생각이예요
    살다하면 말리는데 1~2일 걸리니 숙소 얻어서 이틀생활하려고해요

• 8. 중문꼭
    '18.10.7 9:35 PM (211.36.xxx.20)

하시고
    다른건 다 필요없어요.
    탄성은 환기 잘시키면 되고
    줄눈은 청소 잘하고 잘말리면되고. 때끼면락스발라뒀다 씻어냄되고
    세면대코팅 같은것도 나중에 벗겨진다고..
    마루코팅. 싱크대상판코팅도 비추. 벗겨져요

• 9. ㅡㅡ
    '18.10.7 9:35 PM (116.37.xxx.94)

전..도배요..
    도배로 집 분위기가 넘나 달라보이더라구요ㅎㅎ

• 10. ..
    '18.10.7 10:34 PM (182.213.xxx.112)

화장실 줄눈 안하고 1달 살다가 나중에 했어요. 타일사이 시멘트가 변색도 되고 물곰팡이도 잘 생겨기고 청소도 생각보다 쉽지 않아서 했더니 잘한것 같아요. 그리고 중문 안했어요. 복도식도 아니고 타워형이라 난방에 큰 효과도 없을것 같았고 살아보니 필요하단 생각도 별로 안드네요.

• 11. 아무것도
    '18.10.7 11:54 PM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

아무것도 안하고 입주합니다.
    수억대의 가격의 상품인데,
    다 전문 디자이너가 구성한 거에요.
    입주후에, 다른 집들 들여다보면...
    돈들여서 인테리어 한 집....하나도 세련되지 않았어요.