82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 용량 늘릴수 있나요?

가을빛 조회수 : 1,675
있으면 방법 좀 부탁드려요ㆍ
2년여전 스마트폰 첨 사면서 기기가 젤 싼거 삼성폰
8GB샀는데 필요한 앱 몇개를 깔수가 없네요ㆍ
2년 넘어서 기기를 바꿔도 되긴한데
돈도 없고 요금도 기기값 안내고 할인 받으니 저렴하고 해서
용량 늘리는 방법 있으면 한번 돈들더라도
그게 더 나은 방법 같아서묘ㆍ
부탁 드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.10.7 7:40 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

sd카드사서 휴대폰에 꽂고 사용 하심 됩니다

• 2. 8기가면
    '18.10.7 7:49 PM (211.36.xxx.146)

쓸만할텐데요. 안쓰는 앱은 지우고..
    저장소 들어가서 임시파일도 지우면 충분해요. 게임하는거 아니라면...

• 3. 감사합니다
    '18.10.7 7:57 PM (211.176.xxx.53)

8GBㆍ하도 용량 부족이라 나와서
    불필요한 앱 제거하고 최소한만 남겼는데
    정말 필요한거 한두개 깔려고 하면
    기존꺼 지우라고 자꾸 떠요ㆍ
    주변봐도 보통 32GB정도고
    8인 사람은 아무도 없음ᆢ
    처음분 말씀대로 sd카드 어떻게 하는건가
    검색하고 있어요ㆍ

• 4. 저장소에서
    '18.10.7 8:03 PM (122.38.xxx.224)

임시파일 지우세요. 자주 안쓰는 앱도 들어가서 임시파일..캐시도 지우시고.. 자주 안쓰는 앱 업데이트도 중지시키시고..

• 5. ....
    '18.10.7 8:08 PM (223.62.xxx.126)

어떻게 하는게 아니라sd카드를 사서 끼우시는거예요

• 6. ..
    '18.10.7 8:12 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

8기가 저가폰이면 새로 사는거 추천이긴한데 계속 쓰시려면 사진이나 카톡같은거 주기적으로 백업하고 메시지도 오래된거 다 지우시고 관리해야해요
    sd카드는 지원되는 기종인가요? 지원되더라도 앱은 내부메모리 사용하니 용량확보하려면 내부메모리를 관리하면 사용하세요 자동업데이트도 다 막으시구요

• 7. 사진도
    '18.10.7 8:15 PM (122.38.xxx.224)

다른데 옮겨 놓으시고..이게 용량 많이 잡아먹어요.

• 8. sd 메모리에는
    '18.10.7 8:17 PM (182.231.xxx.132)

앱이 깔리지 않아요. 단순한 데이터 즉 사진 이미지나 노래 등을 옮길 수 있을 뿐이에요.
    8기가 짜리면 운영체제 깔고 하면 가용 메모리는 얼마 되지도 않아요. 32~64기가 정도의 스맛폰을 사용하는게 근본적인 해결책이에요.

• 9. 사진..
    '18.10.7 8:19 PM (122.38.xxx.224)

동영상..노래..파일..다운로드 한거 불필요한것도 지우시고..어떤 파일들은 사이트에서 열기만 해도 다운로드함에 들어가 있기도 하니까 다 지우시면 충분해요.

• 10. ....
    '18.10.7 8:25 PM (125.186.xxx.152)

메모리카드를 꽂으면 사진이나 음악 데이터 파일등은 옮겨서 내부 메모리를 좀 더 여유있게 쓸.수 있는데요.
    앱은 내부메모리에만 깔리는게 많아요.
    8기가면 많이 작아요.
    저는 3년전에 32기가 짜리 샀는데도 앱을 다 못깔아서 올해는 64기가로 바꾸고 한숨 돌렸어요.
    128 사고 싶었는데 요즘은 128이 안나오고 256으로 넘어가더라구요.

• 11. 네 감사합니다
    '18.10.7 8:43 PM (211.176.xxx.53)

SD카드로도 해결이 안되네요ㆍ
    불필요한거는 동영상ㆍ음악ᆢ
    모조리 지웠는데 제가 은행을 두개 깔아야 돼서
    저걸 하니 이런 상황이 발생ㆍ
    결론은 돈을 써야되는거네요ㆍ
    폰을 바꿔야 될듯 하네요

• 12. ..
    '18.10.7 8:54 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

기존앱지우라는것은 좀 다른 이야기인데
    삭제하고 새로 앱설치 하신건가요?
    은행앱 2개가 안된다는건 용량부족이 아닐듯한데
    기존에 설치된 은행앱 다 지우고 다시 설치해보세요

• 13. 춥네
    '18.10.7 9:07 PM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

늘리는건 잘 모르겠는데
    카톡 단톡방 이런데 올라온 한번 보고 지나가는 사진이랑 동영상 지웠더니 용량이 엄청나더라구요
    그 이후론 앱 깔때 용량 부족하다는 말 안나와요.
    한번 해보세요

• 14. 눈사람
    '18.10.7 10:40 PM (125.176.xxx.126)

저도 11기가 쓰다 sd깔고 썼는데 넘 짜증나 결국 폰 바꿨어요. 32기가 정도는 써야겠더라구요

• 15. ann
    '18.10.7 11:36 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

카톡 단톡방 대화지우기 추천이요^^

• 16. ......
    '18.10.8 8:18 PM (220.85.xxx.14)

그냥 핸드폰을 바꾸세요.8기가면 용량이 넘 적어요.sd는 사진이나 동영상같은거나 저장할수있어서 그닥......