82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Fake love 가 방탄노래였군요?

Jd 조회수 : 2,323
전 fake love가 외국유명인 팝송인줄알았어요 ㅎㅎ
요즘 유틉들어가면 미국에서 방탄땜에 난리났던데
어제 뉴욕콘서트도 대단했구요.
요즘 외국친구들이 하도 bts해서 epiphany인가 다운 받았는데 노래 좋네요?
다른 무슨 노래가 좋은지 추천 좀..다운받게요 ㅎㅎ
40대 후반에 뭔일이래??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방탄
    '18.10.7 5:44 PM (175.223.xxx.140)

제이홉꺼 just dance 좋고
    그냥 이번 앨범 통으로 다 좋아요
    유툽에서 뷔꺼 네시도 검색해보세요 이건 앨범 안들어갔어요

• 2. ..
    '18.10.7 5:47 PM (175.119.xxx.68)

아임 파인
    아이 니드 유
    봄날
    고민보다 고
    등등
    얘들은 사랑노래가 적은거 같아서 좋아요

• 3. 가사가
    '18.10.7 7:02 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

한글 영어로 나오고 노래만 나오는 것도 좋더군요.
    라디오 느낌이 나요. 땡이란 노래도 처음들었어요.
    멤버 혼자 부르는 노래는 다 좋은 것 같아요.
    데뷰전 트위터 모음 보니 더 대견해요.

https://youtu.be/Ri4pXXtPwEA

• 4. 화양연화
    '18.10.7 7:08 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

파트 원 파트 투 앨범부터 쭉 들어보셔요
    영포에버 앨범도 넘 좋고

조용한거 좋아하시면
    하우스 오브 카드
    투모로우
    이사
    고엽
    영포에버
    웨일리언 52

신나는 거
    고고
    소왓

사이퍼
    마이크 드랍
    낫투데이
    불타오르네
    쩔어
    네버 마인드

골라서 듣다가 앨범으로 돌리면 또 좋아요

아니면 유튜브에 조회수 높은 거 암거나 보셔요 다 좋아요

• 5. 초기노래중
    '18.10.7 7:09 PM (175.197.xxx.98)

let me know라는 슈가가 작곡한 노래로 처음 뷔의 저음도 좋고, 마지막에 지민이 고음부분도 좋고 지금같은 계절에 듣기 좋은 발라드?풍 노래라서 40대시면 좋아하실것 같습니다.

• 6. 추천이오.
    '18.10.7 8:58 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://youtu.be/BEMaH9Sm3lQ

• 7. 추천이오.2
    '18.10.7 9:02 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://youtu.be/CCsZVW1Y1GM

• 8. 50대초반인데
    '18.10.8 8:34 AM (211.210.xxx.95)

방탄노래는 다 좋아요
    몇년전에 딸애때문에 방탄노래를 들어보다가 지금은 딸보다 제가 더 팬이 됐네요

• 9. dd
    '18.10.8 8:34 AM (218.148.xxx.213)

에피파니 좋으면 발라드 조용한 노래 좋아하시는것같네요
    최근앨범이 잔잔한곡이 많아요 전하지못한 진심 러브메이즈 낙원 매직샾 유포리아 아임파인등이 좋구 지난 노래들중엔 봄날 세이브미가 명곡이네요
    타이틀곡들중엔 랩많은 쎈곡보단 페이크러브 피땀눈물 아이니드유 런 정도가 좋을꺼에요

• 10. ...........
    '18.10.9 10:15 AM (223.62.xxx.5)

알엠과 뷔 자작곡 네시 추천합니다.
    밤에 조용할 때 들으면 감성 터집니다.^^
    https://youtu.be/1ul6HIKj5YA

• 11. bts
    '18.10.10 12:45 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

아우트로 윙스
    여기봐
    죽어도 너야(뷔진)
    앤써 러브유어셀프
    로스트
    본싱어
    라이(지민)
    썸원라이크유(뷔 커버)
    정국 팝송 커버곡들

• 12. bts
    '18.10.10 3:07 PM (110.10.xxx.157)

세이브미,호르몬전쟁(뮤비)
    아우트로 윙스
    여기봐
    죽어도 너야(뷔진)
    앤써 러브유어셀프
    로스트
    본싱어
    라이(지민)
    썸원라이크유(뷔 커버)
    정국 팝송 커버곡들(퍼포즈 위돈토크애니모어 등등..)
    뷰티풀(번한곡)
    퍼펙트맨,레이니즘,교실이데아(연말 커버무대)