82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 예방, 지연할 수 있는 영양제나 음식 추천해주세요

건강 조회수 : 3,213
가족력이 있어서 각오하고 있는데
이번 검진에서 공복혈당 102 나왔네요. ㅠ
최대한 늦추고 싶은데 뭘 먹으면 좋을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여주차요.
    '18.10.6 8:19 PM (180.68.xxx.109)

말린 여주로 차를 달여 드세요.
    효과 있습니다.

• 2. ...
    '18.10.6 8:20 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

음식은 모르지만 운동은 필수예요. 근력 운동, 유산소 운동 특히 빨리 걷기 의사들이 추천해요.

• 3. ...
    '18.10.6 8:21 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

돼지감자 끓여 마시기로 효과 본 가족 있어요. 가족력은 없는 분이고 일시적 증상으로 수치가 높게 나온 분이라서 참고가 되려나요.

• 4. 여주는
    '18.10.6 8:21 PM (175.209.xxx.57)

인터넷으로 구매하면 될까요?

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.6 8:24 PM (112.145.xxx.133)

바보 아니예요? 적게 먹고 야채 많이 단백질 적당히 당 적당히 먹어야지 뭘 또 먹으려한대요 당뇨에

• 6. 인터넷에서도,
    '18.10.6 8:27 PM (180.68.xxx.109)

전통시장 같은데서도 팔더군요.
    그리고 땀이 조금 나게 일주일에 두세번은 걸으심이...

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.10.6 8:31 PM (216.40.xxx.10)

여주도.. 칼륨이 높아 신장에 나빠요.
    그냥 식품으로 가끔 먹으면 몰라도 당뇨환자들 거의 신장기능 나빠지는데 여주 다량 장기 복용하지 마세요.

뭐 먹어서 고칠순 없고 매일매일 유산소 운동과 2,3일 한번씩 기계운동 웨이트 트레이닝이에요. 너무 무리하지 말고 30분 정도. 매일. 번갈아서요.
    그리고 탄수화물 과다섭취 하지말고..

• 8. 음...
    '18.10.6 8:39 PM (175.209.xxx.57)

제가 운동은 매일 하거든요. 자전거도 타고 빨리 걷기도 하고 주 2-3회 근력운동도 해요.ㅠ

• 9. .......
    '18.10.6 8:45 PM (216.40.xxx.10)

그러면 식습관 개선이네요.
    선천적으로 췌장이 약한거죠. 인슐린 분비가 약하다던지

라떼니 마카롱 케익 쿠키같은 단음식들 과감히 끊으시고요.
    어쩌다 외출해서 친구만나면 먹어도 혼자 사다놓고 먹지마세요. 꿀같은 천연 당도 나빠요.

- 과일도 소량만 드세요. . -
    야식 먹지 마세요.

• 10. ...
    '18.10.6 9:00 PM (14.55.xxx.176)

당질제한식이요.

• 11. ..
    '18.10.6 9:05 PM (112.166.xxx.109)

현미채식요

• 12. 동영상보니
    '18.10.6 9:11 PM (58.143.xxx.127)

햄프씨드 강추하던데 유투브 찾아보세요.

• 13.
    '18.10.6 9:18 PM (118.37.xxx.47)

무조건 음식을 적게먹고 설탕이던 과일이던 단음식은 안먹어야해요
    젊은 사람들 커피던 음료수던 쥬스도 길거리서 보면 들고 다니며 먹데요
    전부 안먹어야하고 잡곡밥에 현미 귀리 잡곡을 5가지정도 섞어서
    콩도 밥에 섞어서 해먹어요 케익 빵 떡등은 아주 안먹어야해요
    우리나라도 해마다 당뇨환자 기하급수적으로 늘어나요 길거리에서보면
    어떤음식이던 소식해야해요

• 14. docque
    '18.10.6 9:21 PM (221.155.xxx.129)

혈당계를 구입하셔서 취침전 혈당을 관리하세요.
    식사일기도 함께 작성해 보시구요.

• 15. ..
    '18.10.6 9:28 PM (221.139.xxx.180)

토마토, 콩도 혈당을 높인다고 하더군요. 인터넷에는 좋다고 하지만

• 16. 보리수
    '18.10.6 10:13 PM (58.238.xxx.39)

102mg/dL면 정상B(경계)로군요.
    정상A가 100mg/dL 까지이니
    그리 나쁜 상태는 아니니 현미 오곡 잡곡에 야채위주의
    식단을 드시고 탄산이나 시판쥬스류는 피하심이
    좋을듯 합니다.
    운동은 하고 계시다니 지금 상태로만 유지해도
    걱정 없을듯 합니다.

• 17. 122.145
    '18.10.6 10:33 PM (223.38.xxx.43)

뭐 저런 인간이 다있죠? 답답한 마음에 질문 할 수도 있는거지
    그걸 가지고 바보 운운하며 ...참 못됐다.
    당뇨환자식 배달해주는 사이트 있던데 이름은 기억안나네요.
    거기서 음식 주문해먹고 한달후 정상혈당 찾았다는 사람 많더라구요. 대신 값은 비싸대요.

• 18.
    '18.10.6 10:42 PM (118.37.xxx.47)

공복혈당 126부터가 당뇨로봐요 무조건 소식하면 당뇨 안걸려요 우리엄마하고 우리시어머니가
    평생 소식 하셨는데 아무병도 없었어요 밥을 성인 2숫갈정도 반찬은 골고루 운동은 숨쉬기