82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉조려 김밥허니 꿀맛이에요

꿀맛 조회수 : 2,913
우엉긴거 두개사서 조려놔야지하다가 하다보니 김밥이나 해먹자해서 밥도 바로하고
김밥속은 어제먹고남은 계란말이잘라넣고 오이지로 단무지 대체 딱 3가지만 넣고 만들었는데
정말 맛있네요
야들도 끊임없이 집어먹네요

주말의 맛이란 이런건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '18.10.6 12:23 PM (210.218.xxx.222)

저도 이번에 우엉조림해서 김밥 싸먹었어요.. 완전 꿀맛이죠!!!

• 2. ..
    '18.10.6 12:25 PM (180.230.xxx.90)

맞아요,
    우엉조림 넣으면 훨씬 맛있어요.

• 3. 김밥킬러
    '18.10.6 12:26 PM (108.30.xxx.5)

어찌 하면 정녕 맛난 우엉조림 김밥이 될까요.
    전 김밥 정말 좋아하는데요. 우엉김밥은 사랑해요.
    조림장좀 공유해주세요.

• 4. 뻔와이프님
    '18.10.6 12:36 PM (1.239.xxx.50)

뻔와이프 님 글보고
    우엉장조림 했는데
    하기쉬워요

• 5. 들레네
    '18.10.6 12:41 PM (122.32.xxx.10)

전 아침마다 두부김밥 만드는데 우엉채 필수입니다
    자연드림 우엉 사다가 채썰어 조리고 어묵,당근 깻잎이랑
    김밥만들어 먹어요

• 6. 들레네님
    '18.10.6 1:03 PM (220.116.xxx.35)

두부김밥에 우엉 어묵 당근 깻잎 들어가고 두부는 어떻게 쓰이나요? 궁금합니다.
    우엉 안 넣은 김밥은 별로죠.^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.6 1:04 PM (117.111.xxx.242)

두부김밥은 뭔가요?
    밥대신 두부넣나요?

• 8. 두부김밥
    '18.10.6 1:37 PM (108.30.xxx.5)

댓글써주신분이 또 보시려나하는 마음에 써봅니다.

혹시 엄지의 제왕인지 어떤 프로엔가 나온 두부김밥인가요? 단백질 공급을 위한?

• 9. 들레네
    '18.10.6 1:51 PM (122.32.xxx.10)

엄지의제왕은 모르구요 제가 나름 하는 레시피는요
    먼저 두부를 후라이펜에 달달볶아요 이게 젤로 중요합니다
    김위에 두부 깻잎 원하는속재료 순으로 넣고(달걀제외)
    말아준후 마지막에 계란옷을 입힙니다 이렇게해서 남편 아침도시락으로 두줄을 싸줍니다 다욧음식으로 제생각에 이게 최고인거 같아요

• 10. 들레네
    '18.10.6 1:58 PM (122.32.xxx.10)

여기서 포인트 몇가지
    두부를 후라이팬에 볶을때 최대한 물기를 빼야됩니다
    대충해서 물기가 남아있으면 망쳐요
    계란옷은 원래부터 입힌건 아닌데 몇번 시행착오 끝에
    이게 두부를 좀더 보존시키는 방법이라도 나름 터득구요
    우엉은 시중에 파는거 조다 생우엉사서 얇게 채썰어 이용하는게 훨씬 맛납니다
    저희는 다욧음식으로 먹는거라 주말에 당근 우엉은 채썰어서 한꺼번에 일주일치 해놓고 두부 볶는것도 시간이 오래 걸려
    전날 저녁 볶아두고 아침에 할때 한전 살짝 볶아줍니다

• 11. 들레네
    '18.10.6 2:03 PM (122.32.xxx.10)

폰으로 쓰다보니 여기저기 오타가 ㅠㅠ

두부얘기 하다보이 한가지 더 알려드리면
    식품건조기에 두부 말려 먹으면 정말 맛있습니다
    이게 보통은 애완견 키우는 분들이 강아지 간식으로
    만드는데 저희는 다욧식품으로 먹습니다
    사방 1센치 크기로 잘라 키친타올로 물기를 뺀후 건조
    시켜 먹으면 쫀득쫀득한게 식감도 있고 좋아요
    외출시 몇개씩 챙거다니면서 배고플때 먹으면 냄새도
    안나고 좋습니다

• 12. 감사드려요
    '18.10.17 10:15 AM (108.30.xxx.5)

늦게 확인했네요. 긴 답변글 감사합니다. 다 제가 좋아하는 재료네요. 물기 덜빠졌을때는 전분라루 도움될까 모르겠네요. 일본사람 중국인들은 전분가루를 이용해 튀기듯 요리도 잘 하더군요