82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉차 다이어트 2달 후기^^

저는 아니고 딸래미가 했어요 ㅎㅎ
텀블러에 우엉차 세알씩 넣고 종일 따뜻한 우엉차를 마셨죠!
사실 먹을꺼 다 먹고 다이어트는 사실 힘든 일인것 같아요
살은 빠지지 않았습니다!
근데 완전 심한 비염 환자인데요
이렇게 비 오고 습한 날은 가끔 응급실에 갈 정도로 힘든 아이였는데
우엉차 마시고 한번도 약을 먹지 않았네요!
역시 따뜻한 물이 도움이 된건지 너무 고마운 차가 되었네요!
비염 있으신분들 꼭 한번 도전 권유합니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.6 11:16 AM (211.36.xxx.202)

우엉차가 비염에 좋다니 도전해 볼게요ㅋ

• 2.
    '18.10.6 11:18 AM (121.155.xxx.31)

사람마다 다를 수는 있지만 따뜻한 물은 역시 사람 몸에 좋다는 결론을 냈어요 ㅎㅎ

• 3. .....
    '18.10.6 11:21 AM (110.70.xxx.180)

감사해요. 우리딸도 비염있는데 한 번 해볼게요.

• 4. 비염
    '18.10.6 11:23 AM (1.230.xxx.69)

비염있는 고딩이 요즘 고생하고 있는데 한번 권해봐야겠네요. 우엉차는 변비에도 효과가 있다고 들었어요.

• 5. ..
    '18.10.6 11:33 AM (125.177.xxx.43)

사람나름인가봐요
    좋다고 우엉차, 작두콩차 개똥쑥 등등
    다 해먹여도 허약한거 보면 ㅠㅠ

• 6. 우엉은
    '18.10.6 11:56 AM (122.38.xxx.224)

뿌리식품이라서 몸을 따뜻하게 하죠.
    근데...뿌리식품 자체가 당분이 있어서 식이를 바꾸지 않고 우엉차 자체는 다이어트에 효과가 없죠.
    우엉차가 다이어트에 좋다고 말한 일본 의사는 하루 종일 굶고 저녁에 1끼만 먹고..낮에 허기를 느낄 때 우엉차를 마시면서 견디더라구요.
    이런 식이면 우엉차 아니라도 살은 빠지겠죠..
    소양인 태양인들은 뿌리식품을 과다섭취 하지 않는게 낫죠.

• 7.
    '18.10.6 12:03 PM (119.149.xxx.228)

비염에 따뜻한물이 도움 되는거 같아요. 경험자 입니다.

• 8. ㄹㄹ
    '18.10.6 12:27 PM (125.31.xxx.255)

저도 비염심한데 따뜻한물 우엉차
    먹어볼께요 고마워요

• 9. 우엉이
    '18.10.6 12:53 PM (223.38.xxx.113)

몸을 따뜻하게하나요?
    방송에서
    몸이 찬 사람은 우엉차 다이어트 하지말라던데
    뭐가 맞는말인지

• 10. 우엉차
    '18.10.6 2:05 PM (39.7.xxx.3)

효과일수도 있지만
    따뜻한 물 효과일수도 있겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.6 3:19 PM (1.211.xxx.130)

따뜻한 물의 효과일듯
    우엉차 한번우리면 두번째는 맹맛임