82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 예쁘다고 생각한다..빌클린턴 어머니

tree1 조회수 : 2,481

어느 책에서선가 아무튼 봤어요

이말이 저의 꾸미기에 대한 가치관이라 할까

그런거를 정립하는데 도움이 되었어요

가치관 정립이라 참 거창하군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버지니아 캐시티 클린턴은

이러고 다녔어요

아침마다 화장에 엄청난 공을 들였고

특히 눈썹에 가짜 눈썹을 엄청나게 붙이고

머리도 희한하게 염색하고

아무도 그러고 다니는 사람이 없었거든요

그리고 객관적으로 아무도 이쁘다고도 안했죠

그러나 평생 그러고 다녔죠

그러면서 이렇게 말했죠

"나는 이쁘다고 생각한다"

여기서 전율을 느껴요

바로 저거 아닙니까

얼마나 똑똑합니까

내가 보기에는 이쁘다고요

그래서 나는 한다고요

이런게 진정한  아름다움 같은데요..

아닙니까...

그래서 저도 그러죠

뭐를 할때마다

나는 이쁘다고 생각한다

여기에 초점이 있습니다...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조윤
    '18.10.6 9:18 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

잘 생겼던 아니든자신의 외모에 지부심을 가진 사람 중에 바람둥이가 많아요 과유불급 뭐든 적당해야지

• 2.
    '18.10.6 9:33 AM (24.60.xxx.42)

님은 여기서 이러는게 님을 치유한다고 믿으시겠지만
    병도 도지고 있는거 알아요?
    님은 인정 못하겠지만 자기애성 인격장애 있어요
    님은 무슨 글을 읽어도 누가 뭐라 해도
    님의 가치와 연결지어요
    이게 왜 내가 사실 못난게 아니고 잘난건지
    내가 어떻게 생각을 바꾸면 내가 잘난게 되는건지 말이에요

진짜 치유를 겪는 사람들은요
    자기 자신을 판단하지도 않아요
    남의 눈도 신경 쓰지 않지만
    내가 어떤 사람이건 그다지 그렇게 관심없어요

그럴시간에 남 이야기라도 한번 더 잘 들어주고
    남에게 집중해요

님은 늘 혼자있는 공간에서 남과 교류하지 않고 자기 생각만 옳다, 아 나 오늘은 이 글에서 내가 얼마나 괜찮은 사람인지 알게되었어! 이걸 쉐어링하는데에 온갖 시선이 쏠려있잖아요

나가서 사람들이랑 대화하고
    그사람들이 뭐라 하던지 경청하면서
    다른사람들도 좀 관찰하고 남에게로 시선을 돌려봐요

• 3. ..
    '18.10.6 9:37 AM (59.12.xxx.72)

자의식 과잉 이죠

원글님도 빌클린턴 엄마 대단하다 할 거 없어요

원글님도 만만치 않거든요

난 내 생각이 제일 중요해

내가 깨닫은 게 제일 대단해

난 뭐라 해도 여기 글쓸거야

빌클린턴의 자의식 과잉이 원글님에게 있는데

거울보고 감탄하는 것 같아요.

나르시시즘인가?

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.6 10:00 AM (39.7.xxx.122)

트리의 글은 너무이상함

• 5. 왜들
    '18.10.6 10:31 AM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

글 좋은데요 댓글들 이상하네요

• 6. 오호
    '18.10.6 11:09 AM (175.208.xxx.55)

글 좋은데요 댓글들 이상하네요 22222222

• 7. wisdom한
    '18.10.6 11:31 AM (112.168.xxx.26)

난 지금 시대 사회의 미인상으로는 이쁘지 않지만
    이 정도면 만족해요.
    화장해도 안 이쁜 여자도 많은데
    난 화장 조금만 해도 제법 이뻐져요.
    난 욕심 없어요.

• 8. ...
    '18.10.6 11:31 AM (59.11.xxx.173)

글 좋은데요 댓글들 이상하네요 33333333

• 9. tree1
    '18.10.6 11:32 AM (122.254.xxx.22)

위즈덤님
    멋있어요
    제글을 너무 잘 이해하신 댓글이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 위에 좋은 댓글들도 감사드립니다..ㅎㅎㅎ

• 10.
    '18.10.6 11:33 AM (117.111.xxx.6)

자신감 생길것 같아요

• 11. ……
    '18.10.6 11:34 AM (218.51.xxx.107)

전율 ?

다들 나는 이쁘다고 생각하고 살고있지않나요?

• 12. ....
    '18.10.6 12:02 PM (220.116.xxx.172)

글 좋은데요 댓글들 이상하네요 4444444444444

• 13. 매력적인여성
    '18.10.6 12:05 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

글 좋은데요 댓글들 이상하네요 5555555555

음 같은 사람이야말로 남 평가하고 분석하면서
    시선을 위에서 아래로(내가 너보다 나으니 이딴 글 쓰지 마라)내려다 보며 가르치려 들죠.
    이걸 자기애성 인격장애라고 하는 겁니다.
    투사를 원글에게 하지 마세요.

• 14. ...
    '18.10.7 12:57 PM (58.78.xxx.80)

댓글이 좋은데요 원글이 이상하네요