82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 방지법 팁 하나.

리봉하나 조회수 : 9,664
후배가 가르쳐줬는데
우울증 안되려면 셀카를 찍으래요.
셀카 동영상 찍는것도 괜찮고
나 자신을 계속 매일매일 점검하는거라네요.
저는 많이 도움이 됩니다.

여러분
세상이 그대를 속일지라도
우울해하지 말기로 합시다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.10.3 6:41 PM (175.223.xxx.13)

내 얼굴 보는게 더 우울....

• 2. ㅋㅋ 윗님
    '18.10.3 6:48 PM (125.134.xxx.113)

정답 같어요ㅠ

• 3. 윗님
    '18.10.3 6:48 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

저두요...

• 4. 밥 먹다
    '18.10.3 6:51 PM (203.236.xxx.18)

뿜을뻔 ㅋㅋㅋ

내 말이 ~~ ㅠㅠㅠ
    원글은 20~30?

• 5. 하하
    '18.10.3 6:52 PM (119.192.xxx.51)

와우 공감이 1도 안 됨....

• 6. ..
    '18.10.3 6:53 PM (183.96.xxx.129)

셀카보면 우중충해서 더 우울증와요

• 7. ㅡㅡ
    '18.10.3 6:55 PM (27.35.xxx.162)

유머로 주는 팁인가.

• 8.
    '18.10.3 6:56 PM (211.244.xxx.238)

나이드는 모습 보는게 더 우울합니다 ㅠ.ㅠ

• 9.
    '18.10.3 6:59 PM (211.105.xxx.90)

웃음 안나오는 유머같어요ㅜ

• 10. 그냥
    '18.10.3 7:23 PM (175.123.xxx.2)

걷은게 제일 좋아요.
    셀카 마니 찍는사람 정신병자 같아요.ㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '18.10.3 7:31 PM (115.161.xxx.254)

일부러 거울 잘 안보고 사는지라
    매일 셀카로 주름,흰머리 확인하면
    없던 우울증도 생길듯...

• 12. 공감
    '18.10.3 7:33 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

첫댓글에 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그덕분에 우울감 10프로 정도 감소된듯

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.10.3 7:36 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    데굴데굴

• 14. 에혀
    '18.10.3 7:40 PM (203.145.xxx.41) - 삭제된댓글

거울 보래도 식겁할 일인데 셀카라고 하시니.. 요즘 고화질 셀카는 없던 우울증도 발병시킬 발명품이더만요.
    차라리 남이 찍어준건 그나마 나은데 셀카는 코도 길고 얼굴도 길고 생전 있는 줄도 몰랐던 잡티와 점 기미 주름 모공까지 집요하게 잡아내는 자존감 킬러...
    룰루랄라 외출하려다 맘 접고 눕게 만듬..ㅠㅠ

• 15. 저도
    '18.10.3 7:41 PM (211.229.xxx.228) - 삭제된댓글

셀카보다는 햇빛보면서 걷는게 최고 같던데‥
    셀카 우울해지네요ㅠ

• 16.
    '18.10.3 8:37 PM (1.237.xxx.57)

뭔가 느낌오는 굿 아이디어네요

• 17. ㅠㅠ
    '18.10.3 8:41 PM (223.62.xxx.139)

dd님 댓글에 빵 터졌다가,
    한편으로는너무 공감이 가는게
    슬프네요ㅠ

• 18. ㅎㅎ
    '18.10.3 8:51 PM (203.228.xxx.72)

대신 집에서 혼자 찍으세요~

• 19.
    '18.10.3 9:08 PM (125.183.xxx.190)

거울도 보면 깜놀인데
    사진은 더 심난하게 나오던데 ㅎㅎ

• 20.
    '18.10.3 9:23 PM (182.215.xxx.169)

생각만해도우울한데요.

• 21. ^^
    '18.10.3 9:26 PM (122.36.xxx.61)

snow,foodie 등등 예뻐보이는 셀카 찍으면 되지 않을까요? 머리 스타일,화장 예쁘게 하고~^^ 다른 사람 안보여주고 나만 보기~!

• 22. 놀래라
    '18.10.4 7:59 AM (182.231.xxx.14)

나는 이쁘게 머리화장하고
    셀카찍었는데...
    화들짝 놀래서지우게 됨.

지나가는 창문에 비친 모습만 봐도
    우울해짐