82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세드신 어른들 어지러움증

며느리 조회수 : 2,000
저희 시어머니세요.
10년전에 아버님 병환중에 메니에르가 발병해서 무척 고생하셨어요
어느 약으로 좋아지셨는지 모를정도로 많은 곳을 다니긴 결과 지금은 완치되셨어요.하지만 한쪽 청력은 잃으셨어요.
그런데 추석 전후로 어지러움증이 있어서 넘어지셨지요.
서 있는데 핑 어지럽다고 느낀 순간 그러셨다고..
증세는 예전과는 전혀 다르다고 하셨어요
수초간 그런신듯해요.
병원에 모시고 가서 빈혈검사 달팽이관 검사 및 뇌혈관 검사등을 하셨어요.
아무 이상이 없다고..빈혈도 넘어질 정도는 아니지만 약간의 빈혈은 있다고..
혼자 계시는 어른이라 걱정입니다.
주변에 이런 분들 간혹 계시나요?
참 한의원에 가셔서 보약 지으셨어요.기가 처하면 그럴 수 있다고 해서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.10.3 10:43 AM (183.98.xxx.95)

어제 비슷한 글 올렸어요
    어디가셔서 검사하셨나요
    이비인후과?아님 신경외과?
    저희 어머님도 핑돌아서 넘어질뻔 했다고 하시는데
    빈혈은 없으시거든요
    심장 정기검진해서 얼마전 이상없다고 하셔서

• 2. 원글
    '18.10.3 10:47 AM (49.143.xxx.114)

종합병원 신경과에 가셨어요..이비인후과에도요
    빈혈검사는 늘 다니시는 내과에 가셔서 했어요.
    연기는 73세 되셨어요.

• 3. ...
    '18.10.3 10:55 AM (116.33.xxx.65)

제 친정어머니 경우는 대장암 때문에 빈혈이 있으셨더라구요. 수혈부터 받고 수술했었어요.
    병원진단 받기전에는 눈이 부셔서 불빛보기 힘들다 하시더니 수술후에는 빈혈수치 정상되고 그런증상 없어졌고 식욕도 살아 났어요. 우선 병원가셔서 빈혈수치 검사해보시고 필요한조치를 의사와 상의해 보세요.

• 4. ...
    '18.10.3 10:57 AM (116.33.xxx.65)

저희는 대학병원가서 검사했어요. 해당과로 연결해주고 데이터를 공유해서 검사를 중복해서 하지는 않았어요.

• 5. 원글
    '18.10.3 11:06 AM (49.143.xxx.114)

빈혈도 어지럼증이 있을만큼 있는게 아니라고 주치의가 말씀하셨나봐요.
    작년에 건강검진 하셨구요.

• 6. ...
    '18.10.3 11:18 AM (116.33.xxx.65)

자꾸 댓글 달게되네요. ㅠㅠ
    그러시면 대학병원 가정의학과로 가셔서 상담해 보세요. 가정의학과 주치의가 봐서 필요한 조치를 취하고 연결해 줍니다.
    빈혈수치를 받으신 검사지가 있으시면 지참하고 가세요. 식사처방도 받으시구요.
    어지러워서 욕실같은곳에서 넘어지시면 더 큰일이되니 대학병원가시길 권합니다.

• 7. 원글
    '18.10.3 11:24 AM (49.143.xxx.114)

...님 고맙습니다.
    대학병원 가정의학과로 가볼게요.

• 8. ...
    '18.10.3 12:03 PM (220.122.xxx.150)

먼저 신경과에서 mri mra 이상 없고,
    심장 기능검사 이상없고,
    이비인후과에서 전정기능검사에서 이상 없고,
    빈혈도 아니면
    기립성저혈압이 많대요. 연세드시면 자세 변화에 맞춰 혈액순환이 빨리 안되서 순간적으로 어지러워서 일어날때는 천천히 일어나셔야 한대요