82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 유시민 오늘 기사..

그런사람 조회수 : 3,736
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=025&aid=000285...

이해찬은 뭐 묻었고, 노무현재단 이사장 하는 동안 뭘 했는지 유작가가 가서 밝히고 어쩌고 하던 사람들...

누가 퍼다 나르는 트윗이느 팟캐, 유투브만 보지 말고요.
기사나 인터뷰를 첨부터 끝까지 좀 읽어 보자고요^^

이해찬도 좋고 유시민도 좋고
문재인대통령은 제일 좋네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '18.10.3 9:45 AM (14.58.xxx.186)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=025&aid=000285...

• 2. 맞아요
    '18.10.3 9:46 AM (211.108.xxx.228)

모두 다 좋으신분들인데 요즘에는 그런글 별로 안보니 좋네요.

• 3. 악질
    '18.10.3 9:52 AM (211.108.xxx.228)

중앙 기자가 저기자군요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.3 9:58 AM (223.38.xxx.142)

두분다 진짜 멋진분

• 5. ...
    '18.10.3 10:00 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

이 모든 사단은 hkkim씨죠
    수사를 안하는건지 못하는건지...

• 6. 기사 묘하다
    '18.10.3 10:05 AM (49.163.xxx.134)

엄청 어색하네요. 누구 덕분에 재단 재정이 엉망이니 추천대로 가는게 맞죠.
    북한 일정조정 뒤에 숨은 찬들쪽 꼼수 없는거 확실한거죠?
    측근 입을 빙자해서 별소리 다 나오는거 보니 못가게 무슨 수든 쓸 사람 같아서...

• 7. ...
    '18.10.3 10:12 AM (121.160.xxx.79)

강찬호? 풋. 걸러들으세요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.3 10:13 AM (116.121.xxx.18)

기사 잘 읽었습니다.
    저도 건너건너건너로 이해찬 유시민 두 분의 관계 얘기 들었어요.
    노무현재단 흥해라!!!

• 9. 강찬호?
    '18.10.3 10:17 AM (61.105.xxx.166)

풋 걸러들으세요 2222
    강찬호 기사를 신뢰하는 사람도 있군요 ㅎㅎㅎ

• 10. 기사가
    '18.10.3 10:21 AM (174.216.xxx.128) - 삭제된댓글

여러 내용과 각자 다른 입장을 섞어 놓았네요.
    기자의 초점은 유시민 정치재개설에 대한 추측이구요.
    노무현재단 이사장으로 유시민작가를 추천했던 사람중 이해찬의원이 있는 것은 맞아 보여요.
    하지만 추천이유와 수락이유는 몇가지 썰이 섞여있네요.
    15일 취임후 유시민작가가 관련 질문글을 묶어 답한다니 두주안에 그런 내용들은 명확해지겠죠.
    개인적으로 정치재개설은 아니라 봅니다.

• 11. ....
    '18.10.3 10:22 AM (112.173.xxx.168) - 삭제된댓글

조중동은 꺼지세요^^

• 12. 기사가
    '18.10.3 10:23 AM (174.216.xxx.128)

여러 내용과 각자 다른 입장을 섞어 놓았네요.
    기자의 초점은 유시민 정치재개설에 대한 추측이구요.
    노무현재단 이사장으로 유시민작가를 추천했던 사람중 이해찬의원이 있는 것은 맞아 보여요.
    하지만 추천이유와 수락이유는 몇가지 썰이 섞여있네요.
    15일 취임후 유시민작가가 관련 질문들을 묶어 답한다고 했으니 두주안에 그런 내용들은 명확해지겠죠.
    개인적으로 정치재개설은 아니라 봅니다.기자의 관심은 그거구요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.3 10:23 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

강찬호 기사를 걸러듣든 말든
    이해찬 유시민 관계 돈독한 건 맞는 거 같아요.
    도대체 둘 관계가 틀림없이 나쁠 거라고 얘기하는 건 뭔가요?

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.3 10:24 AM (116.121.xxx.18)

강찬호 기자가 이상하든 말든
    이해찬 유시민 관계 돈독한 건 맞는 거 같아요.

• 15. .....
    '18.10.3 10:33 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해찬과 털 찓측 사람들은
    왜 스스로 증명해 보이지 않고
    이미지 좋은 사람과 묶임으로서 반사효과를
    누리려고 하는걸까?
    이런 헛소리는 의미 없어요
    본분에 충실하면 될일이고...
    취임 30일이내에
    당원들과 소통할수 있는 게시판 열거라고 했는데
    안 지켜지고 있죠?
    이런것부터 철저히 이행하길 촉구합니다!!!

• 16. ㅇㅇ님
    '18.10.3 10:34 AM (174.216.xxx.245)

말대로 그건 맞아보여요.
    기자 관심은 위에 썼듯이 추천과 수락이유고...유시민작가가 정치할까에 가 있지 싶어요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.3 10:37 AM (116.121.xxx.18)

유시민 작가님 개인적으로 행복해보이고,
    지금처럼 현 정부 지원하는 역할하는 거 좋아보이는데,
    정치 재개 안 하실 거 같기는 한데~

정치부회의인가?
    하여간 정치 뉴스에 정치 재개할 것처럼 분석하더라고요.
    뭐, 하든 안 하든 저야 유작가님 계속 응원할 테지만요.

• 18. ??
    '18.10.3 10:42 AM (180.224.xxx.155)

풉. 강찬호가 얼마나 악질인데 저놈 기사를 가져오나요?
    기사도 굉장히 묘하네요. 걸러들으세요

• 19. ㅇㅅㄴ
    '18.10.3 10:44 AM (218.235.xxx.117)

강찬호가 누군지 모르시는군요ㅎ

• 20. 저도
    '18.10.3 10:45 AM (174.216.xxx.245)

유시민작가의 선택은 무엇이든 응원해요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.3 10:47 AM (223.62.xxx.220)

헐!
    기사 소개하는데 왜 이렇게 알레르기 반응?
    이 기사가 사실이면
    유시민도 찢 묻었다 할 건가?

• 22. ..
    '18.10.3 10:49 AM (117.111.xxx.193)

이해찬에 이어 유시민까지 노무현재단 이사장은 순리대로 너무 잘 이어가고 있네요.
    위에 재단 재정 엉망이라는건 무슨 근거인가요?
    저런 악질 허위사실 유포하고
    재단탈퇴 운동하는 일베충들은 싹다 고소하면 좋겠네요.

기사 묘하다
    '18.10.3 10:05 AM (49.163.xxx.134)
    엄청 어색하네요. 누구 덕분에 재단 재정이 엉망이니 추천대로 가는게 맞죠.
    북한 일정조정 뒤에 숨은 찬들쪽 꼼수 없는거 확실한거죠?
    측근 입을 빙자해서 별소리 다 나오는거 보니 못가게 무슨 수든 쓸 사람 같아서

• 23.
    '18.10.3 10:54 AM (116.44.xxx.84)

강찬호가 쓴 거네요. 패쑤!

• 24. 윗님
    '18.10.3 10:56 AM (49.163.xxx.134)

초창기 후원자인 나부터도 후원금 중단했거든요.

• 25. ...
    '18.10.3 10:58 AM (49.163.xxx.134)

너무 실망스러워서 진지하게 탈퇴까지 고려하다가 이사장 교체시기라 그래도 맘 다스리고 기다렸어요.

• 26. ..
    '18.10.3 11:02 AM (117.111.xxx.193)

재단창설부터 평생후원인 나는 계속 꾸준히 하고 있는데요.
    그러니까 그 근거가 뭐냐고요. 근거 하나 못갖고 오면서 악성루머 퍼뜨리는건 당신이 악하거나 멍청하거나 둘중 하나지요. 혹시 일베충 루머에 넘어간가면 빨리 정신차리길 바래요.

• 27. ......
    '18.10.3 11:03 AM (210.220.xxx.245)

강찬호의 관점은 유시민이 정치를 안했으면 하는건가요?
    해찬들이 급하게 날짜 땡겨서 노무현재단 이사장 자격으로 유시민이 북한에 갔으면하고 바라는거라고 썼구만 엉뚱하게 달리 해석하려고하는분 있네요
    개인적으로는 문재인대통령도 양산집에서 트래킹하시고 노무현재단 일보시고 그렇게 마루랑 찡찡이랑 평화롭게 지내셨으면 했지만 시대정신이라는게 그분을 끌어내서 연일 격무에 시달리게 만든거 죄송하지만 고맙기도 합니다.
    유시민도 자유롭게 글쓰고 할얘기하며 사시길 바라지만 나중에 시대가 그를 원할때 나서주셨으면 좋겠다는게 개인적인 바람입니다.

• 28. 두분다 멋지죠
    '18.10.3 11:16 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

늘 응원합니다~!

• 29. ㅇㄹ
    '18.10.3 11:17 AM (14.33.xxx.106)

노무현재단에 대한 악성루머 글 꾸준히 있었죠
    재단에 신고했음 좋겠어요

• 30. 중앙일보말고
    '18.10.3 11:23 AM (174.216.xxx.245) - 삭제된댓글

노컷뉴스에 나온 유시민작가 노무현재단 이사장 추천이야기.
    https://www.google.com/amp/m.nocutnews.co.kr/news/amp/5036871
    이해찬의원.김경수 도지사.그외 여러분 추천

그리고 노무현재단은 월별 재정보고 인터넷에서 찾아보실 수 있어요.
    후원회비가 달마다 등락있어요. 거의 매달 7-8억 수준이네요.

• 31. 강찬호
    '18.10.3 11:26 AM (174.216.xxx.245)

나 중앙일보말고 노컷뉴스에 나온 유시민작가 노무현재단 이사장 추천이야기.

http://www.google.com/amp/m.nocutnews.co.kr/news/amp/5036871
    이해찬의원.김경수 도지사.그외 여러분 추천

그리고 노무현재단은 월별 재정보고 인터넷에서 찾아보실 수 있어요.
    후원회비가 달마다 등락있어요. 거의 매달 7-8억 수준이네요
    저도 지난번 어떤 댓글에 후원회비가 팍 줄어 권양숙여사가 걱정한다는 내용도 봤어요. 가짜뉴스 다 처벌해야한다고 봐요.

• 32. 알바가
    '18.10.3 11:35 AM (175.223.xxx.174)

까는 분들이 잘하고 있다는 증거죠

• 33. 다행이고매우든든
    '18.10.3 11:59 AM (218.236.xxx.162)

이해찬에 이어 유시민까지 노무현재단 이사장은 순리대로 너무 잘 이어가고 있네요.222

• 34. ...
    '18.10.3 1:07 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

막말 댓글다는 몇 보니 오렌지들이 재단 장악하고
    얼굴마담으로 유시민 세운건 아닌지 의심이 확 되네요.
    중앙일보가 해찬들 커버하는 글 쓴것도 웃기고요.

• 35. ...
    '18.10.3 1:09 PM (49.163.xxx.134)

마지못해 얼굴마담으로 유시민 세운건 아닌지 의심이 확 되네요.
    중앙일보가 해찬들 커버하는 글 쓴것도 웃기고요.

• 36. O1O
    '18.10.3 1:37 PM (112.160.xxx.38)

덕분에 잘 읽었어요~

• 37. 49.163님
    '18.10.3 2:18 PM (174.216.xxx.25) - 삭제된댓글

중앙일보글이 이해찬 커버하는 글이란 해석이 희안하네요.
    이해찬의원 유시민작가 추천 글은 다른 기사로도 있어요.노컷이며 연합이며 msn이며...괜한 억지쓰고 싶어 하네요.
    강찬호글이 이상한건 그부분이 아니예요.기사 제대로 읽은건지...
    유시민 작가가 정치에 나올지 안나올지를 놓고 입방질인 게 이상한거죠.박형준에게 의견 물어서 싣고....뭐 하자는 짓인지....

• 38. 49.163님
    '18.10.3 2:24 PM (174.216.xxx.25) - 삭제된댓글

중앙일보글이 이해찬 커버하는 글이란 해석이 희안하네요.
    이해찬의원 유시민작가 추천 글은 다른 기사로도 있어요.노컷이며 연합이며 msn이며...괜한 억지쓰고 싶어 하네요.
    강찬호글이 이상한건 그부분이 아니예요.기사 제대로 읽은건지...
    유시민 작가가 정치에 나올지 안나올지를 놓고 입방질인 게 이상한거죠.박형준에게 의견 물어서 싣고....뭐 하자는 짓인지....

그리고 서로 다른 의견들이 막말이라면 댓글님이 먼저 시작했구요.
    그리고 유시민작가가 얼굴마담할 분이라 생각할 수 있는 댓글님은 누구 지지자일까 궁금해지네요.

• 39. 49.163님
    '18.10.3 2:25 PM (174.216.xxx.25)

유시민 작가가 정치에 나올지 안나올지를 놓고 강찬호가 입방아질인 게 이상한거죠.박형준에게 의견 물어서 싣고....뭐 하자는 짓인지....

그리고 서로 다른 의견들이 막말이라면 댓글님이 먼저 시작했구요.
    그리고 유시민작가가 얼굴마담할 분이라 생각할 수 있는 댓글님은 누구 지지자일까 궁금해지네요.

• 40. ..
    '18.10.3 4:27 PM (117.111.xxx.193)

49.163은 재단 재정 엉망이라는 증거 갖고 오라니까
    뜬금없는 오렌지 타령.
    과연 재단 후원자 맞을까요? 악성 유언비어 퍼뜨리는주제에 후원자?
    댓글 써놓은거보니 곧 유시민에게도 오렌지라 뒤집어씌울 기세요.

...
    '18.10.3 1:09 PM (49.163.xxx.134)
    마지못해 얼굴마담으로 유시민 세운건 아닌지 의심이 확 되네요.
    중앙일보가 해찬들 커버하는 글 쓴것도 웃기고요

• 41. 윗 두분
    '18.10.3 8:14 PM (49.163.xxx.134)

엄한소리 마시고 이거나 정독하삼
    혜경궁 카스등록 이메일: khk631000@지메일

이어링스 네이버 아이디: ljmkhk631000

이재명 이메일: ljm631000@네이트

이어링스 아이디: ljmkhk631000

김혜경 카스등록 이메일: khk631000@지메일

혜경궁김씨 이메일: khk631000@지메일
    khk631000@gmail.com으로 트위터 계정 찾기를 하니
    08__hkkim(혜경궁김씨) 트위터가 나옴

http://mobile.twitter.com/yoonjung33/status/1047331948178235393

• 42. 49.163
    '18.10.4 12:54 AM (174.216.xxx.116)

노무현재단.이해찬의원. 유시민작가 얽어서 전부 슬쩍 까놓고 혜경궁 가져오면 본인이 제대로된 이재명비판하는 이로 보일줄 아나봐요.
    이정렬변호사가 꼭 혜경궁김씨 찾아내서 처벌받고 김부선 고소건으로 이재명 제대로 밝혀져 책임지게 해야하구요.
    뜬금없이 그 부부 이용해 민주당까는 사람들 정체도 밝혀져야죠.
    본인 댓글 해명 못하고 이거나 보라니...
    하는 짓이 왜 이리 자한당스럽나요.

• 43. ..
    '18.10.4 12:55 AM (117.111.xxx.193)

49.163은 왜 노무현재단을 음해할까요?
    재단재정 엉망인 증거 가져오라니까 오렌지타령.
    댓글은 계속 달면서 증거하나 못가져오네요.
    현명한 82분들이 누가 이상한디 잘 판단하시겠죠^^