82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 저 북한 안좋아합니다. 혐오합니다.

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&document_srl=878744...

차기 대통령이 돼서는 안 되는 인물이군요.

기껏 닦아놓은 남북평화의 초석을 도로 허물겠네요.

시대정신 따위는 약에 쓸래도 없는....

흐....

그런데 왜 오렌지들이 좋아하는 걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.2 12:29 PM (175.201.xxx.36)

혐오한다.

• 2. 낙지사아웃
    '18.10.2 12:30 PM (211.36.xxx.207)

자한당이 낙지사 자네집이라네
    가거라 좀!!

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.2 12:31 PM (85.255.xxx.243)

이재명 저인간 저리 저렴하군요.

문재인후보가 온갖 공격 몸빵하던 시절엔
    저리 무서워서 벌벌 떨며
    몸사리고 부정하다가
    평양회담엔 따라가고 싶어 그리 안달을 떨고.
    진짜 없어보여요.

그나저나 이재명 "정신병" 이란 말을 왜 저리 많이 쓰는지 모르겠어요.
    지 형네가족에게도 민원넣은 시민들한테도
    정신병 운운하더니
    저기서도 그러네요.
    본인이 정신적문제있는거 같네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.2 12:36 PM (218.144.xxx.44)

윗분 말씀읽어보니 그것도 그렇네요. "정신병" 뭐든 정신병으로 몰아버리긴 합니다.

• 5.
    '18.10.2 12:37 PM (110.47.xxx.227)

그러게요.
    저렴하네요.
    저 인터뷰 요약을 보면서 떠오른 게 그런 느낌이었어요.
    어쩌다 저렇게 저렴한 인물이 대단한 인물처럼 포장됐을까요?
    부끄럽지만 저도 잠시 이재명의 팬이었던 때가 있었습니다.
    훌륭해 보이는 누군가에게 삶 전체가 흔들릴 정도로 속았던 경험이 있기 때문에 다시는 안 속겠지 싶었는데 또 속았네요.

• 6. 9595쇼
    '18.10.2 12:45 PM (61.105.xxx.166)

지금 백반토론 부도덕 또 나오네요.ㅎㅎㅎ

• 7. 슈퐁크
    '18.10.2 12:48 PM (222.236.xxx.95)

인간이 저리 가벼울까요.
    표받기 위해서는 이말저말 막 뱉어놓고 나몰라아 할 수 있는 인간.
    그러면서 접경지역 운운하며 숟가락 얹으려고 북한에 데려가라고.

• 8. 얼굴에
    '18.10.2 12:53 PM (211.114.xxx.15)

비열함이 꼼수가 있어요
    자기만 모름
    주변에서 자기를 어찌 평가하는지
    너는 여기 까지 라고 다들 말한다

• 9. wisdom한
    '18.10.2 1:09 PM (211.114.xxx.56)

어차피 이재명은 욕설 패륜 불륜으로 이미지 다 말아 먹었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.2 2:52 PM (220.126.xxx.56)

정치하면 안되는 사람이네요

• 11.
    '18.10.2 6:53 PM (117.123.xxx.188)

이번에 대통령 북에 가실 때 안 데려간다고 삐진 거 아니엇어요?
    하여간 말이 문제인 인간