82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉에 세컨하우스 장만한다면 어디가 좋을까요?

미오 조회수 : 5,864

강릉에 나중에 세컨하우스 장만해서
가족들이랑 쉬고오고 놀고오고 하고 싶어요. ^^
만약 장만한다면 어디가 좋을까요?
주택이 좋겠지만 아니면 20평 전후 아파트도 좋을거 같구요.
자매들끼리 이런 이야기가 나와서 궁금해서 함 야쭤봐요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉
    '18.9.26 5:12 PM (223.39.xxx.98)

강릉 좁아 어디든 상관 없어요
    저 사는 곳도 관광지 인 데
    아파트 적당한 거 해서
    비워놓고 관광 올 때만 오는 사람 많아요
    전원생활 아니고 집을 하나 더 구매 하는 거죠
    아파트가 관리도 편하니

• 2. 강릉
    '18.9.26 5:16 PM (58.121.xxx.37)

입암동 금호어울림 46평 b형 구조 정말 좋아요..
    거실 창이 ㄱ자 구조라서 전망 좋고..
    대관령 능선 위 풍력발전기 다 보이고..
    바닷가도 가까운 편이고..
    대단지에 조경이 멋지고 관리가 잘 되는 아파트입니다.
    무엇보다 가격이 저렴해서 최고의 메리트가 아닐까해요..

사실 강릉 살다가 이사왔는데..
    그 멋진 곳이 그립네요..

• 3. 강릉
    '18.9.26 5:17 PM (58.121.xxx.37)

40평대라도 가격이 저렴해서 한번 생각해 보시라고 알려 드립니다.

• 4. 원글
    '18.9.26 5:19 PM (110.70.xxx.166)

감사합니다. *^^* 콕 짚어 아파트까지 알려주시니 나중에 한번 가봐여겟어요. ^^ 넘감사해요^^

• 5.
    '18.9.26 5:21 PM (49.167.xxx.131)

바닷가 가까이도 아파트 꽤돼요 시댁이 강릉 저도 하나 사두고싶더라구요 애들 다크면 남편은 강릉서 살고 싶어해요

• 6. 교동택지
    '18.9.26 5:21 PM (211.245.xxx.133)

또는 새로생긴 바로옆 유천택지로 알아보세요
    생활하기 가장 편리합니다. 바닷가 근처 아파트들은
    조심히 거래하시구요. 가격 거품 말도못하게 형성되어있어요

• 7. ...
    '18.9.26 5:21 PM (222.111.xxx.182)

90년대 중반에 속초 영랑호 근처에 부영아파트가 그런 목적으로 서울 사람들이 많이 샀었어요.
    워낙 아파트값이 싸서 당시 콘도 회원권보다 쌌던가 비슷했던가 그랬었어요.
    당시에 제가 아파트 시세 알아보고 살까 생각도 했었기 때문에 기억해요.

평소에 비워 놓고 주말에만 왔다갔다 하는 사람들이 많아서 단지 전체에 거의 절반정도가 그랬다 하더라구요.
    속초 여행갔을 때 지인이 그런 아파트를 빌려서 숙소로 해줬었거든요.
    그래서 알게되었죠.
    본인이 안쓰는 날은 저희 같이 단기 여행객에게 민박처럼 빌려주기도 한다더라구요
    집은 가구 하나 없이 텅 비었고 가스 연결도 안하고 부르스타만 덜렁... 식기 몇개와 침구만 있었어요.
    아파트는 아파트인데 거의 콘도나 다름없더라는...

지금은 그렇게 하기에는 아파트 가격이 많이 올라서 좀 버거우실 수는 있겠네요.
    강릉, 속초, 양양에 그런 용도로 사용하는 아파트 많을 거예요.

• 8. ..
    '18.9.26 5:32 PM (115.94.xxx.219)

2주전에 강릉 갔다왔네요. 갔다 와서 저도 아파트 검색했었답니다. 돈도 없으면서.
    저는 커피골목해변 이름이 생각이 안나네 .. 거기앉아서 보이는 아파트가 잇더라구요. 그거 한채 사면 좋겠던데. 동네 이름은 모르겠고 안목해변인가..바다색이 예술이어서. 앉아만 있어도 힐링이 되니 이곳이 천국이지 싶더라구요. 이천국에 내 아파트가 있으면 좋겠다는 생각으로 괴로웠어요 왜 난 관광지에 가면 부동산만 보게 되는지. 부자도 아닌데

• 9. 원글
    '18.9.26 5:36 PM (110.70.xxx.166)

저도 부자 아니예요. 그래도 목표갖고 살아보고 싶어서요. 윗님 말씀하신 아파트 어디인지 궁금해요 ㅎㄹ

• 10. ..
    '18.9.26 5:41 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

속초 영랑호 주변 진짜 좋죠. 저 그동네 출신이예요

• 11. 원글
    '18.9.26 5:41 PM (110.70.xxx.166)

윗님 안목해안 아파트 신도브레뉴 일까요? 아님 휴플러스?

• 12. ..
    '18.9.26 5:46 PM (115.94.xxx.219)

미안해요. 기억이 안나지만 커피골목 카페 2-3층에서 보이는 아파트는 1개뿐입니다. 넓고 좋은 아파트는 아닌것같고 서민 아파트같았고 대단지도 아니지만 해변까지는 걸어서 5분안에 올것같았으며 고층이라면 바다조망도 가능할것같았어요. 작은평형의 아파트같던데....ㅠㅠ

• 13. ..
    '18.9.26 5:49 PM (115.94.xxx.219)

신도브래뉴가 유력하네요

• 14. ..
    '18.9.26 5:50 PM (115.94.xxx.219)

강릉에서 더들어가는것은 자신없고 딱 강릉이면 좋겠다싶어서..송정해변옆이 좋았어요. 수도권과 그래도 근접하니. 경치는 더 좋은곳이 많은것을 알지만 바다색만으로 강릉은 충분해서

• 15. ...
    '18.9.26 6:32 PM (58.140.xxx.249)

강릉 바닷가 근처 아파트는 현지인들은 오히려 기피 하더라구요. 유천택지가 요즘 괜찮아 보여요.

• 16. 나무
    '18.9.26 7:24 PM (117.111.xxx.111)

강릉 커피와 바다가 생각나요

• 17. 강릉
    '18.9.26 7:54 PM (124.58.xxx.221)

가보고 싶네요

• 18. ..
    '18.9.26 9:12 PM (221.159.xxx.208) - 삭제된댓글

안목해변에서 보이는 아파트 신도브래뉴1차요. 가격 저렴하고 괜찮아요.
    신도에서 조금 더 들어가면 한신있는데 더 저렴해요. 바다조망 아니고 남대천 조망이지만 가성비 부담없어요. 이마트 가깝구요.
    근데 바닷가 아파트 습하고 겨울엔 바람 어마무시해서 내지인들은 선호하지 않아요. 잠깐 머무는 세컨하우스로는 좋고요.

입암동 금호는 40평대 싼가격이 좋죠. 대단지 단지라 조경 편안해요.
    조망은.. 대관령이 멀리 보이는데.. 너무 기대하면 안되요^^;

강릉 아파트 조망은 바다나 소나무 숲이 보이는 전망이 가장 멋진거 같아요.

• 19. ㅎㅎ
    '18.9.26 9:35 PM (14.54.xxx.8)

영동지역이 등산 낚시 골프 등 유리하지요
    겨울은 따뜻하고 여름은 선선하고~~~
    강릉에 맛집도 많이 들어오는것 같구요.
    동해시에서 양양까지 바닷쪽 땅값 많이 오른듯 해요

• 20. .....
    '18.12.28 8:19 PM (1.238.xxx.30)

강릉 아파트 저장합니다