82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼육대 근처 별내 신도시 맛집 있을까요?

별내신도시 조회수 : 2,752

삼육대 근처에는 식당이 없다고 하셔서요.

일요일 가는데, 차 가져가는거라

차로 금방이면 별내쪽으로 가서 점심 먹을려구요.

밥이나 아님 다른쪽 맛집이라도 있다면 추천 해주시면 좋겠습니ㅏㄷ.

마구 마구 추천 부탁드려요

미리 꾸벅 인사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '18.9.26 11:51 AM (66.249.xxx.177)

맛집 무지막지 하게 많아요

맛집의 천구~

• 2. 갈매도
    '18.9.26 11:53 AM (183.96.xxx.80)

갈매 아이파크 애비뉴 치시면 주차가능한 식당들 나와요.

• 3. 플럼스카페
    '18.9.26 12:06 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

별내 카페거리 가심 돼요.

• 4. ...
    '18.9.26 12:07 PM (222.111.xxx.182)

별내에 식당은 엄청 많아요.
    별내 아이파크 근처가 식당가 많구요.
    카페 거리에도 엄청나게 식당은 많은데요.
    딱히 맛집이라고 할만한 곳은 별로 없어요. 그래도 사람많고 줄 엄청 길어요.
    특히 서울같은 맛집 생각하시면 안되구요 그냥 먹을만한 식당 정도로 생각하셔요.

무한 리필되는 월남쌈파는 오드리라는 식당이 있는데 사람이 너무 많아서 대개 1시간 정도 기다려야 하는데 기다려서 먹을만큼 맛집은 아니고 그냥 나쁘지 않은 정도
    그 앞에 스테이크 9 이라는 캐쥬얼한 식당은 스테이크, 파스타가 나쁘지 않아요.
    이 식당 근처에 여러 식당이 엄청 많아요. 유명하다는 짜장면집도 있고 장어집도 있고...

지인이 별내 살아서 한달에 한번이상 별내에서 밥도 먹고 차도 마시고 여러군데 다녀봤는데, 딱히 맛집이라고 할만한 곳이 없어요. 그냥 나쁘지 않은 정도지...
    그런데 별내에 사람이 너무 많아서 일요일 점심시간에는 어느 식당이든 사람은 너무나 많으니 그건 감안하세요.

그리고 갈매는 구리시라 삼육대에서 차로 30분 이상 가야할 겁니다.
    별내 카페거리는 삼육대 정문에서 차로 10~15분 정도 걸립니다.

저는 별내 주민이 아니라 그런가, 별내 맛집은 아직 못 찾았습니다.

• 5. ...
    '18.9.26 12:18 PM (222.111.xxx.182)

제가 삼육대 뒷산인 불암산 둘레길 가면 마지막 코스로 꼭 들리는 식당이 있는데요.
    태릉입구 역 근처 옛날 북부 등기소 뒷골목에 있는 콩, 두부요리 전문점이 있어요.
    옥호는 '제일 콩집'
    굉장히 오래된 집이고 위치가 보통사람은 찾아가기도 힘든 집이지만, 구닥다리 네비에도 옥호로도 나오는 집이예요.
    다양한 콩요리가 있는데, 음식 종류에 관계없이 아주 담백하고 정갈하고 맛있습니다. 밑반찬도 많고 소박하지만 맛도 괜찮습니다.

주차는 가게 앞에 5자리, 골목에 공영주차장에 가능하고 주차권 줍니다만, 좁은 골목에 위치해서 자리찾기가 쉽지는 않습니다.
    삼육대 정문에서 차로 10~15분 정도 걸립니다.

• 6. 별내카페거리
    '18.9.26 12:20 PM (118.220.xxx.45)

저 별내주민인데요~
    갈매지구는 삼육에서 5분이면 충분하구요.
    카페거리도 차로 5분이면 충분해요.

별내에는 윗분말씀처럼 맛집은 없어요.
    메가박스건물 차림(떡갈비),
    동익미라벨쪽 매버릭,애프터글로우
    검색해보구 찾아가보세요~

• 7. 플럼스카페
    '18.9.26 12:25 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

한정식은 산아래도 가성비는 좋아요.
    파스타 스테이크는 매버릭. 까사 디 마지오.
    삼육대 후문 앞 일식 가정식 쇼쿠요쿠.
    카페는 마담 파이. 노아스 로스팅.
    돈까스는 쿠마 키친.

진짜 맛집은 없는데 카페거리가심 어지간히 골라드실 수 있어 추천했어요. 산책도 하고요. 주일은 대로변 주차도 가능하고 가게마다 주차 가능합니다.

• 8. 플럼스카페
    '18.9.26 12:27 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

카페거리는 아니고 이마트쪽 송쿡(중식)도 괜찮습니다.
    검색해서 위치확인해 보시고 이동하세요.
    참치는 마구로 효.

• 9. 플럼스카페
    '18.9.26 12:30 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

황소한마리 육개장(삼육대에서 가깝고요)
    이비가(체인이지만 개운한 거 원하심), 이비가 1층에 뚱카롱집 맛나요. 식당은 아니지만 추천해요.
    이비가 옆 건물에 고마우이 생선구이.
    화접초 앞 88스테이크.
    아이파크2 정문 앞 원조감자탕.

• 10. 플럼스카페
    '18.9.26 12:34 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

위치스-샌드위치.
    플랩 잭 팬트리-올데이브런치
    올리엔-파스타 피자.

• 11. ...
    '18.9.26 12:41 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

갈매는 구리시는 맞지만 삼육에서 별내만큼 가깝습니다.
    애비뉴에는 아직 미완성이어도 식당들 많아 골라먹기 좋고요. 무엇보다 주차가 쉽습니다.

• 12. 플럼스카페
    '18.9.26 12:46 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

삼육대 정문에서 좌회전하심 구리가는 도로 뚫려있어요. 별내 카페거리나 차로 가면 거기서 거기임다.

• 13. 태능
    '18.9.26 3:33 PM (211.248.xxx.151)

돼지갈비
    배밭에서 배도 사오세요~

• 14. 바로옆
    '18.9.26 3:59 PM (59.5.xxx.101)

청와삼대

유명한 맛집이고 맛도 만족
    별내까페거리 종류는 많으나 주차 싫고 특별한 맛집 없는듯요.
    청와삼대는 유명해요

• 15. 플럼스카페
    '18.9.27 10:20 AM (220.79.xxx.41)

지난번도 그렇고 댓글 달아도 답이 없어 지웁니다.