82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 아닌듯

... 조회수 : 3,192
문재인 대통령님 훌륭하십니다.
근데 김정은 호감글...이건 아닌듯.
전 정말 혼란스럽습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프도 칭찬함
    '18.9.21 4:54 AM (124.58.xxx.178)

우린 더 많이해야 통일이 더 가까위짐네다~~~

• 2. 일본놈
    '18.9.21 5:37 AM (14.47.xxx.244)

신분세탁한 일본놈보단 나을듯해요

• 3. ....
    '18.9.21 6:05 AM (182.209.xxx.180)

김정은 일가가 워낙 악마화된 독재자로 알고 있었으니까
    그 반작용인거죠
    자국과 본인의 권력유지를 위해 움직이는건
    당연한거니 그 이상으로 기대하고 좋아할건
    없다고 보지만
    같은 독재자였던 박정희 보단 자식 교육은 똑바로
    시킨것 같네요
    김여정이랑 김정은 둘다

• 4. 윗님맞아요
    '18.9.21 6:12 AM (218.235.xxx.117)

그간보수정권이 김정은을 무슨 쌍또라이 미친놈으로 묘사하더니 아주예의바르고 평범한 지도자모습에 놀란거잖아요.
    여전히 저들은 쇼고 다뽕이고 핵포기도 아니고 정신승리중이지만

• 5. 아니
    '18.9.21 6:25 AM (125.186.xxx.43)

지신의 고모부를 처형하고
    형을 암살하고.
    이것도 전정귄의 탓으로
    억울하게 오해받는건가요!
    너무 그러지 맙시다.
    연예인 이미지 믿지 말자고 하면서
    정은이는 그대로 믿어줘야 착한 국민?

송이 2톤에 국가안보 다 내주고 온것같아
    속상하고 불안하구만
    .
    분명히 입닥치고 이니으니 믿으라고 하겠지요.
    ㅠㅠ

• 6. 저도
    '18.9.21 6:33 AM (93.204.xxx.119) - 삭제된댓글

미화시키지 말았으면 해요.
    상생을 위해 어쩔 수 없이 노력하는 것일 뿐
    북한의 일당 독재와 독재자에게 호감을 보이는건 잘못이지요.

• 7.
    '18.9.21 7:02 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

송이 2톤에 안보를 다 내줬데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 그냥 문통이 싫다고 하세요

• 8. 아니님
    '18.9.21 7:32 AM (59.5.xxx.74)

박정희 전두환 박근혜가 죽인 무수한 국만은 어쩔??

• 9. ....
    '18.9.21 7:42 AM (39.7.xxx.29)

고모랑 이혼 지경이고
    고모 놔두고 바람 숱하게 피워댔다고 하고
    부패하고 중국에 정권 넘겨주려고 했다던데
    이 정도면 고모부라고 할것도 없고
    우리나라도 내란음모죄 이런건
    사형에 준하는 수준아닌가요?

• 10. ㅣㅣ
    '18.9.21 7:59 AM (49.166.xxx.20)

39님은 그런 이야기를 어디서
    듣고 오세요?
    돌다리도 두드려가며 가야지 하물며 안보인데
    천천히 해도 문제없어요.
    우물에서 숭늉 찾기는!

• 11. 김정은
    '18.9.21 8:10 AM (211.108.xxx.228)

호감가는데요.
    그리고 지금까지 보면 민주주의는 아니지만 훌륭한 지도자예요.

• 12. 그럼
    '18.9.21 8:19 AM (121.155.xxx.247)

전직들 감옥에 보내듯
    정은이도 감옥에 보내도 되나봐요?
    기소할 죄목이야 넘치는구만. ㅎㅎ

국민들중 많은 사람들이 불안해하면서
    지금 이 흐름을 보고 있어요.
    82 문지지자들의 마음이 국민 대다수의 마음은 아닐겁니다.

적당히현명하게 문통지지해야 국민들도 덜불안해하는데
    무조건 으니도 최고라고 하면
    오히려 문통에 해롭습니다.

당신들의 완장질에 문통지지 철회하는 사랍도 많았으니
    이번 남북관계에서
    조금이라도 문통한테 피해안주려면
    가만히들 계세요.
    제발 좀 현명하게 행동하시길...

• 13. 이번에
    '18.9.21 8:21 AM (58.125.xxx.208) - 삭제된댓글

빨갱이들 많이 드러날거라더니...
    얼마전엔 한국에 조선족이 많은데 국회의원좀 하면 어떠냐는 개소리까지 하더니.

• 14. ...
    '18.9.21 8:31 AM (211.179.xxx.129)

빨갱이가 들어나요?
    시대가 어느 시댄데
    냉전 논리에서 한 발짝도 못 벗어나서 ㅜㅜ

• 15.
    '18.9.21 8:56 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

송이버섯에 안보를 내줬냐? 병신아
    헛소리 작작해라 재수없다

• 16. 헛소리?
    '18.9.21 9:12 AM (121.155.xxx.247)

정곡을 찔리면 발끈하죠?

• 17. ...
    '18.9.21 9:15 AM (222.111.xxx.182)

뭘 착각하시는데, 이게 무슨 미화인가요?
    그동안 괴물인 줄 알았더니 사람이었네 수준인데...
    알고보니 예의도 깍듯하던데, 정도지 이게 무슨 미화...

• 18. 민심
    '18.9.21 9:32 AM (220.122.xxx.169)

그건 50대이상이신 분들은 혼란스러울듯
    어릴때부터 교육을 그리받았으니

직접 눈으로 본게 정확!!

이제껏 기득권 친일자한당 ㆍ조중동 말만 믿고
    김정은이 괴물악마쯤으로 생각했는데
    영화 공작을 봐도 그렇고
    멀쩡한 김정은을 우리눈으로 직접 보니
    북한을 이용해서 자한당이 권력잡은거였네요

민심이 김정은의 진심을 느꼈다는게 중요