82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과천사시는 분 .. 길 좀 알려주세요

로켓 조회수 : 860

관문체육관가려고 하는데요

초행길이라 전철에서 내려서 택시타려고 합니다.

과천역이 나을까요? 선바위역이 나을까요?

역에서 관문체육관까지 얼마나 걸릴까요?

내일 아침 8시 전후로 택시탈것 같은데 많이 막힐까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.9.20 10:10 PM (122.34.xxx.137)

과천역 2번 출구에서 직진하시면 관문체육공원 나와요 아무리 늦게 걸어도 10분 안 걸려요.

• 2. 지나가는과처너
    '18.9.20 10:11 PM (221.221.xxx.156)

둘중 어디서 타도 기본요금입니다.
    과천역에서 출발이 거리상으로 가깝고 걸어서 약 10-15분 거리
    차로 3분정도 걸려요.

• 3.
    '18.9.20 10:12 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

과천역에 내려서 버스타고 3정거장정도~
    성당앞에서 내리심 될거같은데요
    과천이 택시가 그리 많지않아요
    버스는 서울방향으로 엄청많으니
    버스가 빠를듯요
    과천은 안살지만 조금아는 사람입니다
    과천분이 어서 나오세요

• 4. 원글
    '18.9.20 10:12 PM (49.172.xxx.114)

감사합니다~~ 복 받으세요^^

• 5. 그게
    '18.9.20 10:13 PM (122.34.xxx.137)

정부청사역 내려서 버스 타면 3정거장인데 걷기 싫으심 이쪽을 추천드려요. 택시는 과천역 나와서는 잡기 힘들고 정부청사역이나 선바위 추천하는데...그마저도 잡기 힘드실 거 같네요. 정부청사역 나오면 모범택시들 있지만 50미터 정도 걸으셔야 해요.

• 6. ..
    '18.9.20 10:17 PM (211.219.xxx.2)

과천분들 많으시네요 ㅎ
    과천역에 내려서 날씨 좋으니까 걷는거 추천이요~
    시간 여유 있으심 양재천으로 걸어도 아주좋아요^^

• 7. 그게
    '18.9.20 10:21 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

정부청사역은 1번출구 나오셔서 직진하면 모범택시 좀 더 직진하면 보스정류장이 있고요
    과천역은 2번출구 나오셔서 무조건 직진 (횡단보도 2개정도 지나야해요)
    선바위 역도 2번 출구네요.

• 8. 출발지가?
    '18.9.20 10:22 PM (182.224.xxx.20)

저 같으면 과천역 2번출구 나와서 걸어 가겠지만

초행길이시라면 선바위역 2번출구 나와서 버스 타고(2정거장) 과천성당에 내려서 건너가면 관문체육관이에요. (441,541,542,11-3,917)

택시는 짧은 거리는 잘 안가더라고요.

• 9. 출발지가?
    '18.9.20 10:26 PM (182.224.xxx.20)

과천역 6번출구로 나와서 버스타도 되시구요. 여기서도 과천성당 2정거장입니다. 버스는 더 많구요. 다음 지도 보시면 한눈에 들어와요.

• 10. 그게
    '18.9.20 10:26 PM (122.34.xxx.137)

정부청사역은 1번출구 나오셔서 직진하면 모범택시들 서 있는 곳 나오고요. 거기서 좀 더 직진하면 버스정류장이 있어요. 무슨 버스를 타도 다 관문체육공원을 지나가니 아무버스나 타시고 3정거장 뒤 내리시면 되고요.

과천역은 2번출구 나오셔서 직진 도보로 10분(횡단보도 2개정도 지나야 해요)

선바위 역도 2번 출구인데, 이쪽은 초행길이면 저라면 비추. 버스 정류장 내려서 조금 걸어야 하고 맞은편으로 길을 건너서도 조금 걸어야 하거든요.

• 11. 과천사람
    '18.9.21 12:09 AM (125.131.xxx.60)

과천은 지나다니는 택시가 거의 없고요
    무조건 콜 불러서 다니는 곳이에요
    콜 부르면 모범택시가 오는데
    가까운거리 가자고 하면 욕 먹어요.
    정부청사역에서 관문체육공원도 안가고 싶을거에요.

제 생각엔 과천역이나 정부청사역 둘 중 가까운 곳에서
    버스 타시고 과천성당정류소에서 내리세요.
    관문체육공원에 꽤 넓으니 가시려는 곳까지
    시간 넉넉히 잡고 가시는게 좋겠어요~

• 12. ..
    '18.9.21 7:09 AM (223.62.xxx.237)

선바위, 과천역 둘다 충분히 도보로 가능하고 택시기사들이 싫어할 거리에요-.-;; 네이버나 구글지도로 한번 보세요^^;;

• 13. ..
    '18.9.21 7:13 AM (223.62.xxx.237)

과천역 2번출구에서 직진만하세요 1km

• 14. 원글
    '18.9.21 11:19 AM (49.172.xxx.114)

감사해요~~ 도움이 많이 되었습니다.