82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 쇼핑몰하는데 새벽에도 전화,문자 문의가 온대요.

.... 조회수 : 6,671

오랜만에 중학교 동창을 만났는데

작은 쇼핑몰을 한대요.

근데..

새벽에도 전화,문자,카톡으로 문의가 온대요.

급한 전화 올까봐 폰끄고 잘 수도 없고..

진자 헉! 이지않나요?

아무리 물건을 사주는 손님이라도 그렇게 예의가 없다니..

어떤 손님은 새벽4시에 카드결제하는 방법을 모르겠다고

방법알려달라고 전화왔다는 소리에...

본인이 새벽에 안자고있다고 남도 안잔다고 생각하는 사람들이 있나봐요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.9.10 6:59 PM (1.246.xxx.40)

말도 안되는소리..10시에서5.6시까지 전화받고주말엔전화도 안되잖아요 평일에 통화도 잘 안되던데...

• 2. 그런거
    '18.9.10 6:59 PM (58.230.xxx.242)

응대 안해도 안 망합니다. 친구분이 장사 못하시는 거

• 3. queen2
    '18.9.10 7:00 PM (175.223.xxx.95)

전화 2개써야죠 업무용 개인용

• 4. ..
    '18.9.10 7:01 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

쇼핑몰 창에 몇 시부터 몇 시까지 업무시간이다 공지하고 업무용 폰을 따로 써야죠.

• 5. ....
    '18.9.10 7:01 PM (39.121.xxx.103)

작은 쇼핑몰이니 그냥 휴대폰번호를 오픈했대요.

• 6. ...
    '18.9.10 7:02 PM (220.75.xxx.29)

상담시간을 홈피에 못박아야죠. 업무용번호 쓰는 건 물론이고요.

• 7. ....
    '18.9.10 7:03 PM (39.121.xxx.103)

저도 장사를 안해봐서...
    친구한테 업무용 폰을 따로 써봐라..라고 문자줘야겠네요.

• 8. ...
    '18.9.10 7:03 PM (124.80.xxx.231)

상담시간 정해놓고 하세요.
    작은쇼핑몰은 평일 3-6시 해도 충분해요.

• 9. 운영자
    '18.9.10 7:04 PM (112.155.xxx.126)

그건 운영 하시는 분이 잘못하시는거죠.
    영업용 개인용은 구분해서 사업하셔야죠..
    칼 같이 짤라야지.. 동네 구멍가게도 그렇게 안해요.

• 10. queen2
    '18.9.10 7:08 PM (175.223.xxx.95)

번호있으면 밤이고 낮이고 휴일이고 전화와요
    이미 오픈한거는 업무용으로 쓰고 개인용으로 새로만들어야겠네요

• 11. ..
    '18.9.10 7:09 PM (223.62.xxx.35)

핸드폰 업무용으로 잇고 상담시간 앞에다 써놔도
    밤에 새벽에 아침에 주말에 연휴 가리지않고
    연락하고 왜연락안되냐고 배송 왜이리 늦냐고(주말에 주문하고선)
    하는사람 많아요

• 12. 새벽에
    '18.9.10 7:10 PM (112.170.xxx.133)

온거는 다음날 아침일찍 알려주면 되죠 님 친구분 무리하는듯

• 13. ...
    '18.9.10 7:11 PM (39.121.xxx.103)

지금 친구 쇼핑몰 들어가보니 운영시간이 나와있네요..
    나와있어도 그러나봐요.

• 14. 그냥
    '18.9.10 7:13 PM (58.230.xxx.242)

꺼놓으면 됩니다.
    친구분이 장사 못하시는 거에요.

• 15. ....
    '18.9.10 7:15 PM (39.121.xxx.103)

전 솔직히 좀 놀라웠어요.
    아무리 그래도 새벽에 그렇게 문의를 한다는 자체가..
    아무리 친한 친구..아니 부모님께도 새벽에는 그러지않잖아요?
    친구가 장사를 잘하고 못하고를 떠나서
    일단 전화를 걸어보는 사람들이 있다는거 자체가요.

• 16. .....
    '18.9.10 7:19 PM (117.111.xxx.64)

받아주니 더 하겠죠. 그렇게 하면 오래 장사 못해요.

• 17. ....
    '18.9.10 7:50 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

업무용 전화기 한대 더 개통하고
    9시에서 6시까지만 받고 그 이후는 상담시간 지났다는 멘트 나오게 하면 돼요

• 18. ..
    '18.9.10 7:54 PM (180.230.xxx.90)

친구분이 요령이 없네요.
    고객 탓 할 일이 아닙니다.

• 19. ..
    '18.9.10 7:58 PM (1.227.xxx.210)

원글님 생각외로 많아요ㅎ
    쇼핑몰 아는집은 일반전화에 멘트 나오는데도 몣번씩 한데요
    야근하고 잇으면 계속 전화온다고
    그게 여자뿐만이 아니고
    다 그래요
    성별 나이불문이요ㅡ아는쇼핑몰이 십년넘게 한 잡화쪽인데 대부분고객층이 남자, 그리고 어르신들도 은근 많아서 들은게 많네요

• 20.
    '18.9.10 8:10 PM (59.15.xxx.36)

전화는 안하는데 문자나 톡은 늦은 시간에도 보내요.
    그런데 그시간에 즉답을 기대하고 보내는게 아니고
    아침에 일어나서 혹은 아무때나 보고 편한 시간에
    답을 달라는 의미죠.
    늦은 시간에 전화하는 사람들도
    굳이 받을거라 생각하고 건다기보다
    걍 한번 해보고 받으면 좋고 아니면 말고
    하는 생각에 하는거겠지요.
    업무용이랑 분리하시는게 좋을듯요.

• 21. 콩콩
    '18.9.10 8:45 PM (120.50.xxx.77) - 삭제된댓글

우리 언니도 예전 작은쇼핑몰 할때보니
    진짜 새벽2시에도 핸펀으로
    전화하더라구요
    잠결에 받았더니
    열심히 산다고 하더래요;;;;

• 22. ...
    '18.9.10 8:48 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

요즘은 업무 특성상 밤에 깨어있어야 하는 사람들도 많은데,
    당연히 자기들 가능한 시간에 연락하겠죠, 그렇다고 그시간에 실시간 처리를 원해서가 아니라요.
    업무 개시했을때 답변 받기 위해서 문의를 남기는거죠. (대부분의 상식적인 사람들은)

모든 사람들의 생활, 업무 사이클이 같지 않습니다.
    편의점, 24시간 운영 서비스, 응급센터 3교대, 마감위주 프리랜서 등등.

• 23. ...
    '18.9.10 8:49 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

요즘은 업무 특성상 밤에 깨어있어야 하는 사람들도 많은데,
    당연히 자기들 가능한 시간에 연락하겠죠, 그렇다고 그시간에 실시간 처리를 원해서가 아니라요.
    업무 개시했을때 답변 받기 위해서 본인들은 가능한 시간에 문의를 남기는거죠. (대부분의 상식적인 사람들은)

편의점, 24시간 운영 서비스, 응급센터 3교대, 마감위주 프리랜서 등등.

• 24. ...
    '18.9.10 8:51 PM (180.65.xxx.11)

업무 개시했을때 답변 받기 위해서 본인들은 가능한 시간에 문의를 남기는거죠. (대부분의 상식적인 사람들은)

업무전화는 분리해서 업무 시간대로 운영하면 되는데 그렇게 안하고는
    문의 남기는 사람들 탓할 일은 아니에요.

• 25. 안 받으면 되죠
    '18.9.10 9:07 PM (210.2.xxx.124)

저는 쇼핑몰 안 하는데도

잘 때는 방해금지 기능 켜놓고 잡니다. 기상하면 기능 해제하고...

가끔 너무 아침 일찍 스팸 전화나 문자 올 때 있어서....

쇼핑몰 하더라도 그렇게 긴급 전화 올일 없어요./////

• 26. 그러다
    '18.9.10 9:31 PM (218.154.xxx.140)

암걸려요.
    특히 유방암 취약합니다.
    밤에 잠을 못자면.
    이게 멜라토닌이 강력한 항산화제라서
    암세포화를 예방한다고 하던데

• 27.
    '18.9.10 10:36 PM (112.155.xxx.161)

고객탓 아니구요
    받아주는 친구분 요령이 없는 거 2222
    .