82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 못먹는데..면역력 높이려면 대체 뭘 먹어야할까요?

... 조회수 : 4,266

갖고있는 질환이 있어서

홍삼 인삼 못먹습니다..

체온도 낮고 혈액순환이 안되서. 면역력 높이고 싶은데..

대체 뭘 먹어야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로폴리스요
    '18.9.10 4:16 PM (116.45.xxx.45)

10년 넘게 먹고 있는데
    감기 한 번 안 걸리네요.

• 2. ..
    '18.9.10 4:16 PM (211.178.xxx.205)

윗님 어디서 구입하셨나요? 알려주시면 감사하겠습니다

• 3. ... ...
    '18.9.10 4:16 PM (125.132.xxx.105)

면역에 좋은 거 많아요.
    프로폴리스, 초유, 노니, 알로에, 등등
    전 인삼보다 이런게 더 몸에 도움이 되는게 느껴지는 거 같아요.

• 4. 프로폴리스
    '18.9.10 4:18 PM (116.45.xxx.45)

저는 검색해서 호주산이나 독일산으로
    구입해요.
    호주산은 하맥스 독일산은 아가드요.

• 5. ...
    '18.9.10 4:19 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

몸도 차고 면역력이 약하고 허약해서 홍삼먹었었는데.. 이제 못먹으니 대체제를 찾게되네요. 감사합니다.

• 6. marco
    '18.9.10 4:23 PM (14.37.xxx.183)

프로폴리스는 홍삼보다 오히려 알레르기를 일으킬 가능성이 훨씬 더 높은 건강기능식품 아닌가요?

• 7. marco
    '18.9.10 4:24 PM (14.37.xxx.183)

홍삼을 무조건 지지하는 것은 아니지만...

건강보조식품에서는 최고의 판매량을 기록하고 있지요.

이미 30년전부터요...

• 8. ...
    '18.9.10 4:27 PM (211.178.xxx.205)

네 저도 그래서 홍삼 먹고싶었는데 저는 이제 못먹어서 다른걸찾습니다.. 프로폴리스 액상형도 있고 알약형태도 있는데 어떤게 좋을까요

• 9.
    '18.9.10 4:34 PM (175.223.xxx.156)

프로폴리스 엄청 맛없어요. 향도 별로에요
    알약으로 드세요.

• 10. 프로폴리스
    '18.9.10 4:34 PM (116.45.xxx.45)

처음에 액상형으로 시작했는데
    냄새는 낯설지만 먹는데 어렵진 않았어요.
    위가 안 좋아서 저는 한 방울을 물에 타서 먹기 시작해서 적응된 후로 조금씩 늘렸고

액상 보다 캡슐이 더 편해서
    요즘은 아가드 프로폴리스 캡슐을 더 선호해요.

혹시 프로폴리스가 원글님 몸에 맞을지 안 맞을지 모르니 액상으로 사셔서 한 방울씩 드셔보는 거 어떨까요? 처음엔 물을 좀 많이 타셔서요.

설사나 생리 때만 피해주시고요.
    갑자기 양을 늘리면 설사할 수 있어요.
    생리 중에 복용하면 생리가 길어지더군요.

• 11. 영양제
    '18.9.10 5:19 PM (49.196.xxx.66)

임산수유부용 종합이 가성비가 좋아요
    효과도 좋고.. 한독 바이엘 엘레비트...
    임산부가 아니니 주1-2회 알아서 ..

• 12. 22흠
    '18.9.10 5:27 PM (106.248.xxx.203)

운동하세요... 체온이 낮으시다고 쓰셨는데 체온이 올라가는데는 운동만한 게 없는데...

• 13. 식사 잘 하고
    '18.9.10 7:19 PM (125.177.xxx.43)

걷기라도 매일 하는게 나아요
    약은 비타민 정도?