82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전철역5분거리 지분 넓은 구옥빌라

궁금 조회수 : 2,007

저 직장 근처라서 오늘 부동산 지나가다 보게 되었어요

투룸인데

매매가가 1억2500

전세 안고 사면 3500으로 살 수 있거든요

집은 1987년도거라 낡았지만 창틀빼고는 수리는 되어 있어요

지분이 전용(11평)보다 더 넓어서 12평인데 사두는 거 괜찮겠죠?

부동산 투자는 처음이라서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.10 12:28 PM (117.123.xxx.188)

지분을 보고 매매하시는 걸 보니 토지에 대한 개념이 잇으신 듯 하네요
    부동산은 입지가 최고의 포인트여서 어딘가가 제일 중요하고요
    빌라 주변을 보세요......
    모텔이 많다면 상업지역일거고....
    5층이하 주택이 많다면 주거1.2종 입니다
    토지의 가격은 상업이 주거의 2배 이상이니까요

• 2. 주변은
    '18.9.10 12:28 PM (175.211.xxx.108)

주거지역이예요

• 3. ..
    '18.9.10 12:29 PM (175.211.xxx.108) - 삭제된댓글

도로변에서 가까워요

• 4.
    '18.9.10 12:33 PM (117.123.xxx.188)

서울은 아닌 거 같고요.....
    수도권 어딘지.
    전용11에 지분12
    엄청 큰건 아니고 괜찮은 정도?

• 5. ..
    '18.9.10 12:35 PM (175.211.xxx.108)

서울 맞아요
    6호선 라인이요

• 6. 그 지역
    '18.9.10 12:41 PM (122.44.xxx.155)

땅값을 알아보면 답이 나옵니다
    대지가 12평이면 땅값이 평당 천만원은 더 되는 동네지요?
    하지만 재개발이 된다면 제값을 안쳐준다고 해요.
    평당 2천 정도고 재건축 정도로 동네가 반듯하면 사시구요
    동네가 너무 열악해서 주민이 다 돈이 없어서 수십년 이렇게 갈 동네라면 속좀 썩으실수도 있어요

• 7.
    '18.9.10 12:43 PM (117.123.xxx.188)

저는 토지를 조금 알아서 답 해 드리는 데요
    제가 경기남부 거주자인 건 미리 말씀드려요

서울전철역 5분 거리면 괜찮다고 보고요
    매매가 대비 전세가도 적정해요
    30년 넘은 집이란 거 감안하면 꼭대기층 아니면
    골치아플 일도 없겟어요
    꼭대기층은 우수땜에 신경쓸일도 많고
    덥고.춥지요
    주변 신축빌라분양가가 전용2000은 갈 테니
    괜찮다고 봅니다

• 8. 6호선
    '18.9.10 12:49 PM (118.33.xxx.146)

지하나. 꼭대기층 아니고 진짜 5분거리면 괜찬을듯.
    제가 6호선 라인살아요

• 9.
    '18.9.10 12:50 PM (117.123.xxx.188)

재개발이란,
    노후,불량 주택이 51%넘으면 당연지정입니다
    시장,군수 지정이고요
    동네가 너무 열악한 데 전철역 주변이다?
    2021년도에 재개발구역 지정됩니다
    우리나라 5년에 한번 국토이용계획 바뀌거든요
    그래서2006년부터 2009년까지 난리엿엇죠

• 10. 저도
    '18.9.10 1:08 PM (211.200.xxx.9) - 삭제된댓글

愛님....

재개발 지정은 지은지 몇 년 되었는지가 중요한 건가요?
    보통 다세대 빌라는 지은지 몇 년 정도가 되면 재개발이 되는 건가요?
    그리고 노후, 불량주택이 51% 넘는 다는건 어떤식으로 검사를 하는건가요?
    저도 전철역 주변에 빌라를 소유하고 있는데 궁금해서요...

원글님께는 답글이 아니라 죄송합니다.
    근데, 저도 원글님처럼 그 가격에 구입해서 지금은 매수했던 가격이 전세가로 되었어요.
    아파트 만큼은 안 오르지만 그래도 올랐고, 월세로 계속 돌리고 있고 매매가 대비
    월세도 높구요..

• 11.
    '18.9.10 1:18 PM (117.123.xxx.188)

지은지 몇년은 중요하지 않고요.
    시에서 섹타를 정해서 전체를 판단하는 거지요
    그 섹타 전체에서 불량,노후주택이51%넘으면
    시에서 지정하고요
    그 여부는 전화로도 문의하면 답 해 줍니다
    지정 후 어느정도 지나면
    그 지역 담당 주무관도 잇어요

• 12. ...
    '18.9.10 1:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

재개발 얘기는 있나요?
    말 나와도 최소 10년은 기다려야 해요.
    그냥 오래오래 잊고 살 생각이면
    사도 괜찮죠.

• 13. ...
    '18.9.10 2:20 PM (125.176.xxx.161)

재개발 지정되지 않는 한 별로... 그 빌라만 구축이고 주위에 단독 많고 이제 막 올린 신축들 많으면 가능성 없죠.
    오래된 빌라는 안오르는 걸 떠나서 팔리지가 않아요. 어차피 안 쓸 돈 십년 넘게 묻어두겟다 싶으면 하세요..
    그리고 6호선 라인이면 지정된 곳도 많은데 세월아 네월아 하고 있는데요.

• 14. ...
    '18.9.11 1:31 PM (222.239.xxx.231)

재개발 되려면 구옥이 많아야 하나봐요