82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정렬은 왜 엘리엇청원이 잘못 됏다고 하는거에요?

... 조회수 : 1,119

유투브 검색하다 유재일방송 잠시 뽯는데

권순욱 가니 이정렬 왔다라는데

이이제이에서도 이동형이 이정렬 비판했다하고

김어준한테 작전세력 운운하더니

이해찬한테는 찢묻었다고 공격하더니

얼리엇청원이 왜 잘못인데요???

쇼킹하네.....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.9.5 3:43 PM (203.236.xxx.205)

아무도 몰라요
    설명을 안하고 있으니

이정렬 변호사가 다시 수정된 청원 올리면 또 할겁니다.

• 2. 가만보면
    '18.9.5 3:47 PM (211.172.xxx.154)

돈키호테형

• 3. ....
    '18.9.5 3:48 PM (211.196.xxx.85)

지금까지 상황보면

이정렬도 삼성알바구만

이래도 작전세력이 없다고 할수 있는지......

그러나저러나 김어준이 뉴공에 출연시키고 법률자문 받았는데
    이정렬이 삼성알바였다니...

• 4. ..
    '18.9.5 3:50 PM (202.7.xxx.72)

이정렬변호사는 그냥 많이 감정적인 분인듯 해요.
    층간소음으로 다투다 이웃 차 타이어 펑크 낸것도 그렇고

• 5. marco
    '18.9.5 3:51 PM (14.37.xxx.183)

법리고 뭐고가 뭔 문제랍니까?

법무부에서 발표한 얼리엇에 대한 것을

정확히 밝혀 달라는 겁니다...

• 6. ..
    '18.9.5 3:52 PM (211.224.xxx.248)

펑크내고 열쇠구멍에 뽄드 발랐다고 ㅠㅠ

• 7. ..
    '18.9.5 3:53 PM (1.231.xxx.12)

신경쓰지 말고 그냥 하면 됩니다.

• 8.
    '18.9.5 3:57 PM (122.128.xxx.158)

문재인 정부에 대한 공격이기 때문입니다.
    문재인 정부의 법무부가 이재용을 위해 8천억의 배상금을 지불하려 한다는 음모론을 바닥에 깔고 가는 청원이네요.
    흐흐...
    김어준이 드디어 문재인 정부에게 칼을 들이대는군요.
    여러분은 지금 김어준의 칼끝이 누구를 향하고 있는지도 모른채 덩달아서 칼을 들이대고 있는 것이고요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.5 4:00 PM (122.128.xxx.158)

이재명이 문재인 대통령의 등에 칼을 꽂을 줄 알았더니 김어준이 먼저 꽂겠는데요?
    대통령도 보낼 수 있는 위대한 정치 셀럽을 추종하고들 있으니 행복하시겠습니다~
    제발 재산 팔아서 피지는 가지 마세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 흠님,
    '18.9.5 4:01 PM (202.7.xxx.72)

근데 청와대는 트위, 페북에 뉴스공장 소개하고 좋대요. ㅎㅎㅎ
    청와대도 문재인정부 공격하나요? ㅋ

• 11. ..
    '18.9.5 4:03 PM (202.7.xxx.72)

청와대가 더 이상 얼마나 더 김어준 우리편이라고 신호를 줘야 믿으시겠어요. 답답

• 12. marco
    '18.9.5 4:04 PM (14.37.xxx.183)

122.128.xxx.158

기억해 둘 분이네요...

청원이 무슨 문재인정권을 공격하는 것인지...

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.5 4:06 PM (122.128.xxx.158)

청와대애서 뉴스공장이 좋다고 했지 법무부 답변서의 발목을 잡아서 엘리엇에게 빌미를 주는 음모론이 좋다고는 하지 않았습니다.

• 14. ..
    '18.9.5 4:07 PM (211.36.xxx.90)

이런 카더라 참 많이 퍼나르는 아이피.
    망상의 나래를 펼치네요.

-----------

'18.9.5 3:57 PM (122.128.xxx.158)
    문재인 정부에 대한 공격이기 때문입니다.
    문재인 정부의 법무부가 이재용을 위해 8천억의 배상금을 지불하려 한다는 음모론을 바닥에 깔고 가는 청원이네요.
    흐흐...
    김어준이 드디어 문재인 정부에게 칼을 들이대는군요.
    여러분은 지금 김어준의 칼끝이 누구를 향하고 있는지도 모른채 덩달아서 칼을 들이대고 있는 것이고요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.5 4:00 PM (122.128.xxx.158)
    이재명이 문재인 대통령의 등에 칼을 꽂을 줄 알았더니 김어준이 먼저 꽂겠는데요?
    대통령도 보낼 수 있는 위대한 정치 셀럽을 추종하고들 있으니 행복하시겠습니다~
    제발 재산 팔아서 피지는 가지 마세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.9.5 4:07 PM (203.251.xxx.119)

이재용이 갚아야 할 돈을 문재인정부가 내게 생겼으니

• 16. 장하성뉴스공장
    '18.9.5 4:08 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

청와대가 더 이상 얼마나 더 김어준 우리편이라고 신호를 줘야 믿으시겠어요. 답답2222

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.5 4:08 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

법무부 답변서를 '삼성의 합병이 합법적이라는 논리를 담았다'고 확정을 지어주면 어쩌다는 건지?
    정부가 패소한다고요?
    그래서 8천억을 지불해야요?
    누구 마음대로?
    김어준은 엘리엇의 알바랍니까?

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.5 4:09 PM (122.128.xxx.158)

법무부 답변서를 '삼성의 합병이 합법적이라는 논리를 담았다'고 확정을 지어주면 어쩌자는 건지?
    정부가 패소한다고요?
    그래서 8천억을 지불해야 한다고요?
    누구 마음대로?
    김어준은 엘리엇의 알바랍니까?

• 19. 장하성뉴스공장
    '18.9.5 4:09 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

돈키호테형~~
    여론 환기가 중요,그냥 하면되요

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.5 4:10 PM (122.128.xxx.158)

이제 엘리엇은 저 청원을 근거로 해서 소송할텐데 어떻게 할건가요?

• 21. ...
    '18.9.5 4:14 PM (202.7.xxx.72)

그니까 이게다 저런 청원 못하게 하고, 삼성 비판 못하게 할려고
    김어준 공격한거네요

• 22. 법무부에서
    '18.9.5 4:16 PM (202.7.xxx.72)

애초에 삼성에 유리한 답변 낸게 잘못이고, 엘리엇은 자신들의 피해를 증명해야 되서
    어차피 엘리엇이 소송 이기기 힘듬. 걱정마세요 ㅋ

• 23. 이슈 만들어서
    '18.9.5 4:18 PM (180.68.xxx.109)

청원 많이 하라고 일부러 그러셨을꺼예요!

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.5 4:19 PM (122.128.xxx.158)

김어준 지지자님들의 독해력은 정말 안드로메다급입니다.
    어준님이 하사하지 않은 말씀은 전혀 이해가 안되시죠?
    제발 지금이라도 김어준에게 맡겨둔 두뇌를 가져오도록 하세요.
    자기 힘으로 생각하면서 살아야죠.

• 25. 122.128
    '18.9.5 4:30 PM (211.196.xxx.85)

특검팀 변호사도 청원에 동의했는데

왜 니가 하지말래???

ㅋㅋ

니가 몬데...???ㅋㅋ

• 26. 그놈의
    '18.9.5 4:37 PM (125.139.xxx.167)

뇌타령은? 본인들 뇌나 걱정들 하시고. 왜 삼성과 관계있는 법무법인 태평양 직원이 원포인트 특채되서 법무부직원으로 갔으며 왜 국가의 이익이 아닌 삼성의 이익을 대변하는 답변서를 제출했는지 들여다 보아 달라는 청원입니다. 청와대 청원은 누구나 청원 할 수 있는 신문고 입니다. 여기에 법리적 해석 운운 하는 것은 검은 흑심이 있다고 밖에 달리 할 말이 없습니다.

• 27. 122.128.xxx.158
    '18.9.5 4:42 PM (121.173.xxx.20)

혼자 북치고 장구치고 자기생각에 빠져 있나? 아님 알바야 뭐야?

• 28. 122.128.xxx.158
    '18.9.5 4:46 PM (47.138.xxx.39)

언제 문재인 정부 생각 해줬다고 이리 걱정해요?
    문재인에게 칼 꽂으면 박수찰 사람이 생각해주는 척하네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ거리면서 ...
    지령받을때
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^. ^^. 이런거 많이쓰라고
    교육받았어요? 하나같이. 표시나요.

• 29. 뭐 본인이
    '18.9.5 4:52 PM (90.240.xxx.183)

이유를 밝혀서 타당하면 그 청원에도 동의 해 주면 되고, 현재는 올라온 청원의 숫자를 올리는데 힘씁시다.

• 30. ,,,,
    '18.9.5 5:22 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

이유를 밝혀서 타당하면 그 청원에도 동의 해 주면 되고, 현재는 올라온 청원의 숫자를 올리는데 힘씁시다.2222

• 31. ,,,
    '18.9.5 6:59 PM (175.223.xxx.133)

그분도 트윗을 잠시 쉬기를 권하고 싶네요.
    이변호사님은 청원을 (그분 표현에 의하면)
    ‘법기술자’의 시각으로 관성대로 판단한거 아닐까요.
    순수하고 열정적인 분이라,,
    서로 사랑하는 방법이 다른 거라고 생각할래요.

• 32. 175
    '18.9.6 12:29 AM (39.118.xxx.74) - 삭제된댓글

순수하다구요???
    저만몰랐나요?이정렬이 MB 욕을 sns에올려서 사퇴한줄알았는데 층간소음 때문이었더라구요?
    층간소음으로 위층 주민과 다툰 뒤, 분을 삭이지 못하고 지하 주차장에 주차된 위층 주민의 자동차 타이어에 구멍을 내고 열쇠구멍에 접착제를 넣었다고하네요...인성이 문제있는거 아닌가요???

관련기사 링크 걸게요.
    http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/593742.html#cb#csidx5f98cf6f...

여기서 하도 이정렬이 엘리엇 청원 하지말랐다해서 자세히 검색해보다 알았어요.
    이거보면 순수하다는 말 함부로 못하실듯.