82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부에게 집이란

직장인들이나 학생들에게 집이란
안락한 휴식을 주는 곳이라면
전업주부에게 집이란 어떤 의미일까요..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마찬가지
    '18.9.5 7:59 AM (14.38.xxx.167) - 삭제된댓글

집이 젤 편하고 좋아요.
    이틀만 연이어 외출해도 싫을만큼.

• 2.
    '18.9.5 8:15 AM (118.217.xxx.229)

휴게실 포함된 재택근무지요. 직장 일도 밀리면 하기 싫듯이 집안일도 밀리지 않아야 잘 돌아가는거 같아요

• 3. ...
    '18.9.5 8:28 AM (220.75.xxx.29)

쉬다가 집안일하다가 하는데 집안일이 이름이 그리 붙어 일이지 사실 그냥 내 공간을 내가 돌보는 거라고 생각되고요 집은 나의 생활공간이죠.

• 4. ...
    '18.9.5 9:08 AM (59.13.xxx.24) - 삭제된댓글

스스로 만든 감옥.

• 5. ··
    '18.9.5 9:14 AM (222.238.xxx.117)

일터. 언제쯤 휴식처가 될까요?

• 6. 휴양지
    '18.9.5 9:26 AM (68.129.xxx.115)

저희 집은 저희 식구들에게
    휴식처예요.
    저도 하루종일
    편하게 쉴 수 있는 공간.

• 7. 휴식처
    '18.9.5 9:32 AM (124.49.xxx.27)

인테리어한다고 1달 호텔에 나가 살아보니 내집의 소중함을 뼈저리게 느꼈어요. 아이들 좀 크고나면 일도 줄어들고... 어차피 혼자 자취해도 집안일은 하는거에요.

• 8. 저는
    '18.9.5 9:34 AM (180.230.xxx.161)

휴식보다는 끊임없는 노동의 공간..
    더러운거 보이면 치우고 아이들과 투닥거리고
    밥하고 설거지하고....

• 9. 위의 저는님
    '18.9.5 9:51 AM (68.129.xxx.115)

집안일이 자꾸 보이시면
    집안의 한 공간에 님의 하루종일 계실 방 하나를 정해서
    식구들 다 나가면
    그 공간에서 자기만의 시간을 가지시다가,
    가족들 들어오기전에
    저녁준비하면서 치우세요.

전 집안 더러운게 안 보인지 한 몇년 되는데 ^^
    (눈이 나빠지기도 했고,
    무엇보다 예전같이 집이 깨끗해야 한다? 라는 생각 별로 안 하고 살아요)
    집에서 늘 제가 하고 싶은 만큼만 하고 살아요.

저희 집은
    효리네 사는것처럼 살아요.
    치운다고 해봐야 청소기, 밀걸레 정도?가 다고,
    구석구석 물건 다 어지럽혀져 있는데
    다행하게도 집이 넓은 편이라서 보기엔 괜찮아요.

다만 변기, 세면대, 싱크, 욕조 등은 늘 깨끗한 편이라고 자부합니다.
    그 네가지 깨끗하면 다른건 별로 신경 안 써요.
    반려 동물들이 너무 많아서
    깨끗하게 살 수 없는 조건이기도 하고요.