82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는게 없고 얄미울정도로 말잘하네요.

썰전 이철희 조회수 : 6,248

전 진짜 토론왕은 이철희라 생각해요.

온갖 어거지 공격에도 표정변하지 않고

상대방의 말을 막무가내 틀어막지도 앟고..

인정할건 인정하면서 반론을 제기하는..

진짜 토론잘하네요.

이철희토론이 훨씬 보기 편한 이유는

막힘이 없고 무엇보다 흥분하지 않아요.

오늘 썰전보는데

통계청, 베네주엘라사태, 차베스, 원전까지..

진짜 모르는게 없고 막힘이 없네요.

중간 중간 박형준 멕이는건 덤이고요.

진짜 몰랐던것도 많이 알게되고

특히 베네주엘라 석유 시추 비용이 사우디 미국보다 많이 든다는것과

원유사서 섞는다는것부터

최근 일어난 대통령 테러사건이 자작극이라는것까지..

문재인 영입인사면서

비례받아서 얄미웠는데

국방위 활약부터 정말 얄미울정도로 일잘하고

말도 잘하고 아는것도 많고...

민주당의 보석같은 존재네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.31 12:48 AM (49.167.xxx.131)

저도 느낌 하물며 얼굴에 미소까지 지으며 조근조근

• 2. ..
    '18.8.31 12:49 AM (175.223.xxx.36)

음 맞아요. 저도 어쩔땐 얄밉다 생각 들 정도로.ㅋ
    흥분하지 않고 말 자르지 않는거 참 토론자의
    큰 덕목인거 같아요.

• 3. 썰전
    '18.8.31 12:50 AM (58.121.xxx.37)

썰전에 강용석이랑 나오실 때 정말 대단하시다 생각했어요..
    티비로 보는 저는 속이 터져 미치겠는데..
    끝까지 온화한 표정 잃지 않으시더라구요..

나와 의견이 다른 사람도 저런 식으로 대하면 감정 싸움날 일이 없겠다는 생각들었죠..
    많이 배워야할 자세라는 생각도 했죠..

• 4. 저거하라고
    '18.8.31 12:51 AM (58.120.xxx.80)

저거하라고 뽑은거
    맨날 ㅂㅅ같이 개누리같은 쓰레기들 앞에서 순진하게 굴다 국민들 속터지게나 만들다가

• 5. ...
    '18.8.31 12:55 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

조곤조곤 멕이면서
    할 말 다 하는 스타일.
    최고에요.

• 6. 유시민과
    '18.8.31 12:57 AM (211.245.xxx.178)

토론하면 누가 이길까요? ㅎㅎ
    썰전 초창기때 재밌게 봤었는데..

• 7. 윗님
    '18.8.31 12:58 AM (124.59.xxx.247)

유시민과 토론해도
    전 이철희 승이라 생각해요.

근거는 흥분하지 않아요.,
    물론 유작가도 흥분하는 스타일은 아니지만
    전 이철희 손들어주고 싶네요.

• 8. ...
    '18.8.31 1:06 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

보급형 유시민이라는 말도 있어요ㅎㅎ

• 9. 털보아웃
    '18.8.31 1:10 AM (115.40.xxx.214)

그런가요? 박형준 이후로는 썰전 끊었는데 다시봐야겠네요 ㅎㅎ

• 10. 유시민과
    '18.8.31 1:11 AM (211.245.xxx.178)

보급형 유시민...ㅎㅎㅎ
    개인적으로 저도 이철희 스타일이 더 좋아요.ㅎ
    목소리 높낮이도 좋고 사투리도 귀에 걸리지않구요.ㅎ

• 11. ..
    '18.8.31 1:12 AM (1.231.xxx.12)

그래도 박형준 mb시절 기억나서 보기 싫어요.
    박형준이후로 안봐요

• 12. 결국
    '18.8.31 1:14 AM (121.163.xxx.3)

없는사람 먹이는건 민주당도 똑같은데
    말만 번지르르.

• 13.
    '18.8.31 1:18 AM (211.204.xxx.23)

안정된 목소리톤이라 설득력이 있네요

• 14. ...
    '18.8.31 2:32 AM (119.64.xxx.92)

박형준도 조곤조곤 스타일이죠 ㅎ
    강용석 나와서 개그할때랑, 전원책 나와서 버럭할때랑
    분위기가 많이 달라졌는데 (뭔가 더 전문시사토론 느낌?)
    어쨌거나 제일 재밌어요. 이런류 프로중에서 ㅎ

• 15. wisdom한
    '18.8.31 2:33 AM (116.40.xxx.43)

좋아했는데
    안철수 지지하고 문통 은근 깐 기억이 있어서
    좀 식었는데..
    썰전 봐야겠군요

• 16. 인정
    '18.8.31 7:41 AM (58.234.xxx.171)

토론의 정석을 보여주시는분이죠
    썰전의 최대공로자
    유시민님도 좋아하지만 토론하는 태도는 이철희님이 더 위신것 같아요
    아는것도 많고 본인생각 뚜렷하고 설득도 잘하고 기분 안나쁘게 반반도 조곤조곤.. 부러워요(전 흥분 토론자라 ㅠ)

• 17. 초승달님
    '18.8.31 7:50 AM (218.153.xxx.124)

다시 보기 시작했어요.
    솔직히 표정관리까지 완벽하게 하시는데ㅎㄷㄷ
    하신분이세요
    박형준 은근히 씁쓸한 표정지으며 입꾹하고 반론 못하는거 통쾌했음.ㅋㅋ
    유시민작가는 자주 톤이 올라가고 표정이 확확변하시는데
    이철희의원은 표정하나 안변함
    무섭게 잘하심.ㅎㅎ

• 18. phua
    '18.8.31 11:24 AM (58.123.xxx.184)

솔직히 전력이 있어서
    100% 믿진 뫃하겠어요.
    그런데 토론실력은 인정합니다.