82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 추천해주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,106
남편 지인의 개가 낳은 새끼를 돌보지 않는다고 서둘러 데려와 키우게 됐어요.
불린 사료를 먹인다고 하는데 앞니도 안난 새끼에요.
근데 2개월 된 새끼가 앞니도 안났나요?
나우 사료 살까 오리젠이 더 나을지...맘같아선 자연식 먹이고 싶은데..
일단은 사료를 사야하는데 푸들강아지에게 어떤 사료가 나을까요?
병원에는 토요일에나 데려갈 수 있을것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.30 6:41 PM (125.190.xxx.87) - 삭제된댓글

아직 어리니까 로얄캐닌 스타터나 나우 퍼피사료 추천요
    되도록 전연령 말고 퍼피용으로 사주세요
    엄마 젖을 너무 일찍 떼서 면연력이 약하겠네요

• 2. 플럼스카페
    '18.8.30 6:51 PM (39.7.xxx.225)

우유는...강아지용은 너무 비싸니...
    락토프리우유 먹이심 될 거 같아요.
    매일 소화가 잘 되는 우유랑...남양에서도 나와요.

• 3. BB
    '18.8.30 6:53 PM (110.11.xxx.105)

나우. 오리젠 둘다 좋아요
    눈물은 나우가 더 없구요
    맛은 오리젠이 더 좋아요
    애기가 먹을거면 오리젠은 불린다해도 좀 부셔서 주세요^^

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.30 7:04 PM (118.33.xxx.198)

푸들 키워요.
    오리젠 6fish 좋아요.
    강쥐는 단백질 육식위주 사료가 봏은 거에요.
    변 냄새가 조금 심하기는 해도
    오리젠으로 바꾸고 나서
    피부병도 확 줄었고
    잔병치레 거의 안했어요.

첨에 저도 몰라서 동물병원에서 산
    그저그런 사료(동물농장에서 PPL하는 것 등)먹였는데
    피부병도 심했고 잔병치레가 잦았어요.
    12개월때 오리젠 알아서 6살된 지금껏 먹이는데
    피부병도 거의 안 앓고 잔병치레 고의 안합니다.

사람도 그렇듯 강쥐도 타고난 건강이 있지만
    먹는게 좋아야 건강하게 사는 듯 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.30 7:06 PM (118.33.xxx.198)

봏은 -> 좋은
    고의 -> 거의

관리자님 연속해서 댓글 못달게 할거면 댓글 수정 기능 주시면 어떨까요?

• 6. 플럼스카페
    '18.8.30 7:12 PM (110.70.xxx.225)

나우가 눈물에 좋은 사료라고 하던데요. 저희 강아지도 나우먹는데 비슷한 질로는 내추럴 발란스도 있어요.

• 7. 나우는
    '18.8.30 9:09 PM (220.89.xxx.227)

기호성이 별로라서 오리젠이 나을것 같아요
    여유되시면 지위픽이나 k9 주세요

마트사료나 펄프나 육골분같은 부산물 들어있는 사료는 절대 주지마시고요

• 8. 이엠
    '18.8.30 9:29 PM (121.162.xxx.221)

위시본 괜찮아요