82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔한 김밥재료 말고 김밥에 시도해본 재료 있으신가요?

의외로 맛있었던 김밥재료 추천해주세요~~!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.30 10:19 AM (183.107.xxx.46)

스팸
    깻잎
    군만두
    너무 흔한 가요?

• 2. 털보아웃
    '18.8.30 10:20 AM (115.40.xxx.214)

전에 82에서 어떤 조연급 탈렌트가 매일 아침마다 파프리카 넣은 김밥 준다고 욕 많이 먹었는데 ㅋㅋ
    저는 파프리카 넣으면 샐러드 느낌도 나도 좋더라구요~ 근데 저 탈렌트 반응 보니 호불호가 있는건 확실합니다 ㅋㅋ

• 3. 흠^^
    '18.8.30 10:20 AM (223.38.xxx.161)

얼마전에 안녕하세요에 매일 김밥싸는 엄마 나왔었어요
    정말 다양하게 싸시던데 맛은 보장 못해요
    그 엄마는 장사 하실거라고 비법 안 풀으시던데 다들 맛이 없다고 ㅋㅋ
    저는 친정엄마가 가끔 봄에 냉이나물 넣어준 김밥이 맛있었어요

• 4. 제주도
    '18.8.30 10:20 AM (121.133.xxx.121)

먹어본건데
    돼지고기 불고기에
    양파슬라이스 넣은 김밥이 제가 먹은 김밥 중 최고였습니다.

• 5. 다음
    '18.8.30 10:22 AM (138.229.xxx.141)

고추장 멸치볶음! 반찬 남은거 넣고 말았는데 맛있어서 일부러 넣기도 해요.

• 6. 돈가스
    '18.8.30 10:25 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 넣은건 아니고.. 우리애들이 좋아하는건 돈가스 김밥이요..
    돈가스김밥 좋아하고, 샐러드김밥도 괜찮았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.30 10:30 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원조김밥이 제일 나아요

파프리카는 영 우웩

• 8. ..
    '18.8.30 10:35 AM (218.148.xxx.195)

제육볶음
    장아찌
    오이지로 단무지 대체
    샐러리도 맛이 신선해서 좋아요

• 9. ...
    '18.8.30 10:35 AM (163.180.xxx.144)

루꼴라(한살림에 팔아요)하고, 소고기(불고기나 그냥 양념없이 구운 고기), 치즈 이렇게 넣고 싸는거 정말 맛있어요.

• 10. ...
    '18.8.30 10:35 AM (124.58.xxx.61)

강식당 보고 삼겹살김밥 해먹어봤는데 맛있어요.
    삼겹살대신 오리고기로도 싸봤는데 그것도 맛있었네요.
    상추,무절임,양파,오리고기,머스타드소스..요렇게 쌌는데 맛있더라구요.

• 11. 초콜렛
    '18.8.30 10:38 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

정도 넣어야지 흔한 김밥 재료가 아니죠 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '18.8.30 10:40 AM (125.136.xxx.232)

무 장아찌
    저는 단무지 맛을 싫어해서.

흔하죠.ㅋ

• 13. 섞박지요
    '18.8.30 10:40 AM (116.45.xxx.45)

김장하고 난 잘 익은 섞박지 넣었더니
    너무너무 맛있었어요.

• 14. ...
    '18.8.30 10:41 AM (119.192.xxx.75)

그때그때 냉장고 에 있는 재료로 김밥을 싸는데요.

단무지 대신에, 무 절여서, 짠지, 총각김치 등 넣고요.
    시금치 대신에 참나물, 깻잎순, 냉이, 부추무침등 있는 나물 넣어요.
    햄대신에, 소고기, 돼지고기, 돈까스, 치낀까스, 새우튀김 넣고요.
    당근대신, 파프리카 (볶아서 넣으면 단맛나서 의외로 괜찮아요.), 양파절임
    어묵대신, 우엉조림, 연근조림, 박고지
    오이 대신, 오이지 무침 넣기도...

결국 계란말이는 대체할게 없어서 매번 똑같이 넣어요.

• 15. 샐러드 김밥
    '18.8.30 10:45 AM (121.176.xxx.165)

마요네즈랑 와사비 섞어
    땡초 다진 거 맛살 오이 당근 날치알등 버무려
    김밥 싸 먹으면 개운하니 맛나요
    저는...

• 16. 양배추샐러드김밥..
    '18.8.30 10:52 AM (125.132.xxx.214) - 삭제된댓글

깻잎깔고 양배추를 야주 얇게 채썰고 마요네즈 조금 넣어 버무리고
    나머지 재료는 동일하게 한 샐러드김밥이요..

한번 사먹고 맛있어서 집에서 대충 흉내내봤는데 전 맛있었어요..
    근데 그래도 사먹은게 조금 많이 맛있어서 두번은 안싸게 되더라구요..
    솜씨부족탓인가봐요..

오이대신 파프리카 넣으니 더 아삭하고 맛있었어요..

• 17. 약선요리 배울때
    '18.8.30 10:53 AM (14.38.xxx.167) - 삭제된댓글

고기.햄대신 두부 길게 간장에 졸여넣고
    당귀잎을 넣었는데 넘 좋았어요.
    월남쌈 해먹을때 쌈채에 당귀잎도 넣어 채썰어 곁들이는데 거부감없고 향 좋아요~~

• 18. 양배추 듬뿍 넣은
    '18.8.30 10:55 AM (125.132.xxx.214)

깻잎깔고 양배추를 야주 얇게 채썰고 마요네즈 조금 넣어 버무리고
    나머지 재료는 동일하게 한 샐러드김밥이요..

한번 사먹고 맛있어서 집에서 대충 흉내내봤는데 전 맛있었어요..
    근데 그래도 사먹은게 조금 많이 맛있어서 두번은 안싸게 되더라구요..
    솜씨부족탓인가봐요..

• 19. ..
    '18.8.30 10:59 AM (125.132.xxx.214)

김밥재료는 아닌데 김밥에 양송이 감자스프종류나 아님 콩나물김치국이 있으면

더욱 맛있어요 ~

• 20. ..
    '18.8.30 11:30 AM (14.40.xxx.153)

리김밥에는 아삭이 고추 넣은 김밥있는데 너무 마싱썽요

• 21. ...
    '18.8.30 12:54 PM (58.120.xxx.165)

시금치나 오이 대신 미나리(데쳐서 멸치액젓과 마늘, 참기름 넣고 무친 것)

깊은 맛 나고 좋더라구요.

• 22. 김밥사랑
    '18.8.30 1:01 PM (113.131.xxx.101)

대패삼겹에 영양솔부추 생으로 넣고 풋고추 길이로 갈라 쌈장 발라서 같이 싸요

• 23. .....
    '18.8.30 2:00 PM (117.111.xxx.27)

신김치 씻어서 줄기부분만 세로로 가늘게 썰어서 넣고
    고구마 쪄서 세로로 가늘게 썰고 사과 가늘게 썰고
    나나스께 가늘고 길게 썰어서 김밥 싸줬어요
    아이 유치원때요

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.30 2:01 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

아보카도 자주 넣어먹는데 맛있어요 부드럽고 고소하고
    근데 전 잘 삐져나오더라구요 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.30 2:02 PM (116.126.xxx.216)

아보카도 씨빼고 세로로 썰어서 넣어먹는데 맛있어요 부드럽고 고소하고
    어제도 해먹었어요

• 26. ㅇㅇㅁㅂ
    '18.8.30 2:50 PM (73.110.xxx.178)

볶음김치 불고기

끝!!!

• 27. 살찌는 소리
    '18.8.30 3:45 PM (111.101.xxx.97)

새우튀김!

• 28. ...
    '18.8.30 4:47 PM (221.151.xxx.109)

마늘쫑 간장에 조린거 고추장에 버무린거 둘다 맛있음

• 29. ..
    '18.8.30 11:15 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘 시금치 비싼데 대신에 상추넣어도 맛있어요.

• 30. 안녕물고기
    '18.8.31 11:43 AM (59.13.xxx.151)

소고기 고추장 볶음이나 불고기 넣고 데쳐서 살짝 간한 부추 넣어요