82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 생리할때 수련회를 가는데 어떡하죠 ㅜㅠ

생리시작한지 두달정도 되어서
생리대를 착용하는 것도 어설프고 난리도 아닙니다

근데 이와중에 다음달에 학교에서 2박3일 수련회를 가는데
시작한지 얼마안되서 불규칙하나
아무래도 아이 생리일과 겹치는거 같아요

생리를하면 수련회를 안보내려 생각중인데
아이는 간다고 울고불고 난리입니다
에휴
이거 어떡해야 하나요
초등도 수련회땐 생리 미루는약 먹고가나요?
이거 병원? 약국? 어디다 상담해봐야하나요? ㅜㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.8.30 12:36 AM (223.62.xxx.47)

보통 약 먹이라 하는데.....아이가 초경한지 2달째라니 난감하네요..
    그리고 병원가세요...
    약국에 파는 피임약 먹으니 약 끊고도 한두달 있다 하더라구요....중고딩때는(80년도 후반) 약국에서 직접 약을 조제해줘서 아무 이상 없었는데 그렇더라구요..

• 2. ...
    '18.8.30 12:37 AM (125.177.xxx.43)

피임약이에요 오일전쯤부터 오는날까지 먹으면 되는데
    지금 생리가 일정하지 않아서

• 3. 저라면
    '18.8.30 12:40 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

안 보낼 거 같아요. 1박이면 몰라도 2박씩이나...
    게다가 생리대를 잘 하는 것도 아니고 아직 미숙한데다가
    결정적으로 제대로 샤워하기 힘들고 샤워할 때도 친구들 보기 찝찝하지 않을까요?
    전 생리할 때 밖에서 생리대가는 것 조차 싫더라구요. 집에서 비데 사용하고 하는게 제일
    근데 요샌 5학년에 생리하는군요. (전 남아 키워서요.)

• 4. ...
    '18.8.30 12:43 AM (121.191.xxx.79)

수련회 간다면 피임약 먹고 가야겠죠.
    아이가 어리니 병원에 데려가서 상담받으시는게 나을 것 같아요

• 5. dlfjs
    '18.8.30 12:44 AM (125.177.xxx.43)

약국에서 권하는거 말고 광고하는 유명한거 사세요

• 6.
    '18.8.30 12:54 AM (116.124.xxx.173)

에휴
    초5가 피임약 먹고가야하나요 ㅜㅠ

정말 수련회같은거 안갔으면 좋겠어요
    그냥 안보내고 싶은데 ㅜㅠ

• 7. 그래도
    '18.8.30 12:58 AM (131.104.xxx.7)

다 겪는 일이에요. 아이가 간다고 하니 피임약 먹이세요.
    약명이 피임약이라서 그렇지 이상한것 아니니 너무 신경안쓰셔도 됩니다.

• 8. ..
    '18.8.30 1:04 AM (180.64.xxx.35)

생리하는 아이들 담임께 부탁드리면 배려해 주시던데요..여러명 있을거예요..날짜가 임박해 주기를 미루기 어려우면 ..요즘은 입는형 팬티 생리대 있어요 잘때 꼭 입도록 하시구요 위생팬티 입혀서 보내세요~

• 9.
    '18.8.30 1:26 AM (116.124.xxx.173)

팬티형은 저도 초경할때 긴장해서 사두었는데
    기저귀라며 안해요 ㅜㅠ
    아마 수련회때 팬티형생리대 하고다니라면 기절할지도
    에휴
    산부인과 가봐야겠어요

근데 어차피 피임약을 먹어야 하는거면 약사와 상담해도 되지 않을까요?

• 10. ...
    '18.8.30 1:29 AM (175.211.xxx.44)

think 팬티 좋아요.