82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 배우는거 고민인데요~~

.. 조회수 : 1,080

초등 고학년입니다.
피아노 배우는거 요즘 좋아해요.
근데 지금 체르니 100인데
이거 다 배우려면 6개월 더 걸린데요 . 주 2회 하고요..

전공 할건 아니고 취미로 하눈건데
생각해보니 중학교 둘어가면 좀 어렵지 않을까싶어요(시간)
그래서 진도를 레슨으로 해서 빼는게 좋을지
아님 학원으로 계속 보내는게 좋을까요?
솔직히 래슨 비싸서 고민중입니다 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.29 3:35 PM (39.121.xxx.103)

피아노는 배워두면 전공이 아니여도 평생 좋은것같아요.
    전 어릴때 오래 배우고 성인되고 다시 배웠어요.
    악기 하나정도 다룰 수있다는건 인생에 큰 즐거움이라 생각해요.

• 2. .....
    '18.8.29 4:03 PM (221.157.xxx.127)

그냥 배우는데까지 배우게하세요

• 3. 서울의달
    '18.8.29 4:05 PM (1.220.xxx.115)

저희 아들 중3인데 5월부터 갑자기 피아노를 배우겠다고 하데요. 시간이 안되서 일주일에 두번가는걸로 등록했는데 몇달 안됐지만 두손으로 본인이 좋아하는 음악을 심화로 잘 치데요.
    여섯살때 안하겠다는거 질질끌고 억지로 두달하다 말았는데 원할때 하니 빠르게 배우더라구요.
    악보가 그냥 외워진데요.

• 4. ...
    '18.8.29 4:06 PM (125.191.xxx.148)

그냥 학원에서 배우게 하는걸로요??
    학원 선생님이 또 바뀐다해서요;;

• 5. 피아노쌤
    '18.8.29 5:42 PM (82.8.xxx.60)

진도 빨리 빼는 건 피아노 실력과는 별로 관계없어요.
    초등때 체르니 40번 50번 쳤다는 성인들 쉬운 곡들도 제대로 못 치는 경우 허다해요. 아이가 나이에 비해 늦게 시작한 편이고 피아노를 좋아한다니 제대로 된 개인레슨 선생님을 구해주시면 실력은 빨리 향상될 것 같네요. 아무래도 학원은 관리도 그렇고 선생님 수준도 그리 높지가 않아서요.
    제 아이라면 체르니 30번 정도 제대로(!) 마치고 실용음악 학원 같은데 보내서 재즈 쪽으로 방향을 잡을 듯. 취미로 하는 거라면 그쪽이 훵씬 재미도 있고 활용 방법도 많더라구요.

• 6. .우와
    '18.8.29 6:16 PM (125.191.xxx.148)

피아노샘님 감사합니다~~ 저도 일단 30까진 하려고 햇어요~
    기존 봐주신 샘이 예중예고 나오셔서 좋앗는데 ㅠ 아무래도 관리할 애들이 많아서 집중이 안되더라고요;;
    일단 말씀처럼 제대로 배우고 실용학원 가야겟네요 ~^^