82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장 거실 큰창문 하루종일 열어놓고 외출

.... 조회수 : 3,036
원목마루인데 빗물 들이쳐서 불어 있네요
ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.28 7:46 PM (117.111.xxx.36)

어떡해요 ㅜㅜ

• 2. 어이쿠
    '18.8.28 7:47 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

제가 다 안타깝네요
    저도 확장이라 비오는날은 10cm 만 열어놔요
    대신 터닝도어 열고 앞베란다 창문을 확열어요
    우째요 ㅠㅜㅜ

• 3. 그거
    '18.8.28 7:47 PM (222.237.xxx.70)

말려도 들뜨던데 어떡해요.. 잘 말리셔야 색깔 안 변해요.

• 4. dlfjs
    '18.8.28 7:47 PM (125.177.xxx.43)

확장한 집은 꼭 닫고 다녀야해요
    보일러 틀고 말리면 괜찮을수 있어요

• 5. 어이쿠
    '18.8.28 7:47 PM (223.62.xxx.215)

제가 다 안타깝네요
    저도 확장이라 비오는날은 10cm 만 열어놔요
    대신 터닝도어 열고 안방 베란다 창문을 확열어요
    우째요 ㅠㅜㅜ

• 6. ...
    '18.8.28 7:49 PM (220.75.xxx.29)

아이고... 그거 말라도 가장자리 색깔 검게 변할꺼고 좀 우글우글하달까 그렇게 될 거에요 ㅜㅜ

• 7.
    '18.8.28 7:49 PM (223.33.xxx.185)

아이고
    아깝네요
    장대비가 오던데

• 8. ...
    '18.8.28 7:51 PM (220.126.xxx.31)

보일러 돌려 말리시면 더 들떠요.
    그냥 말리시고 위에 수건 깔고 신문지 덮어 말리세요.
    신문지만 덮으면 글씨가 마루에 인쇄됩니다.

• 9.
    '18.8.28 7:51 PM (27.35.xxx.162)

원목마루 변색 복구 안되는데 우째..

• 10. ㅡㅡ
    '18.8.28 7:54 PM (118.221.xxx.5) - 삭제된댓글

키친타월이나 두꺼운휴지로밟아서 충분이물기걷어내고 드라이기로 장시간말려주면갠찬던데

• 11. ... ...
    '18.8.28 7:58 PM (125.132.xxx.105)

한나절이면 너무 절망하지 마시고요, 마른 타월 (삶을 각오하시고)로 닦아내고,
    신문으로 덮어 수분제거 하면서 연하게 보일러 틀어 말려 주세요.
    우리도 원목인데 하루 정도 젖은 건 말리면 깨끗하게 원상복구 되기도 해요. (변색은 올 거에요),

• 12. 일단 최대한 물기
    '18.8.28 8:16 PM (221.141.xxx.92)

닦아내고요, 선풍기 같은거 동원하셔서 찬바람으로 말려보세요. 잘못말리면 마루가 들뜨거나 휘기도 하더라구요. 속상하셔서 어째요. 글만 읽어도 상황이 그려져서 너무 안타까워요. ㅜㅜ

• 13. 원글
    '18.8.28 8:24 PM (223.62.xxx.38)

네. 보일러 틀고 선풍기 틀어줬어요.
    테두리는 이미 변색된 거 같아요~

• 14. ,.
    '18.8.28 8:41 PM (223.33.xxx.178)

본인집이면 이참에 뜯고 타일까세요 최대한 마루같은타일요~~~그럼 비올때 안심이에요

• 15. ....
    '18.8.28 9:06 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

네 타일로 하고 싶어요