82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 필리핀에서 배탈나면 어째야 하나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,149
아는 아이가
필리핀 어학연수중입니다
가자마자 배탈이 나서 계속 설사로 어지럽기까지 하다네요
튜터가 약을 추천해 줘서 사다 먹었는데
여전하다고 ㅠㅠ
뭘 어떻게 하라고 알려줄까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.28 7:34 PM (175.223.xxx.252)

거기도 병원이있을텐데요 ㅜㅜ

• 2. 병원
    '18.8.28 7:34 PM (58.230.xxx.242)

가야죠....;;

• 3. 원글이
    '18.8.28 7:35 PM (221.140.xxx.36)

방금 연락 왔는데
    약이 효과가 있답니다
    그럼 음식을 뭘 사먹으라고 해야 할까요?

• 4. 거기
    '18.8.28 7:38 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

병원은 의미가 없을텐데요
    혹시 장염약 처방받아온 친구 있음 좀 나눠달라하고 님이 우리나라 병원에서 약 처방받아서 우체국가서 보내세요
    위생개념이 여기랑달라 배앓이 많이해요

• 5. 원글이
    '18.8.28 7:47 PM (221.140.xxx.36)

약은 아무렇지않게 여기서 보내도 괜찮나요?

우리나라처럼 흰죽부터 먹을 환경이 아니라
    저자극 음식 메뉴 좀 알려주세요

• 6. dlfjs
    '18.8.28 7:49 PM (125.177.xxx.43)

흰죽만 먹어야 해요
    거기도 죽 같은거 있을거에요

• 7. ...
    '18.8.28 7:52 PM (180.151.xxx.66)

아이가 필리핀에서 어학연수 중이면 보통 어학원에서 지낼텐데요.. 기관에 아이가 이렇게 아프니 돌봐달라고 하시는게 맞지 않을까요
    현지사정은 어학원에서 잘알테구요

• 8. 원글이
    '18.8.28 8:01 PM (221.140.xxx.36)

나가서 튜터한테 추천받은 약이랑
    담요와 포카리 사들고 왔다던데
    거기는 보건실 같은 게 없나봐요

그리고 아이라고 해서
    오해 하실 수 있는데
    대학생입니다
    그냥 아는 아이이지만
    저를 엄마 언니처럼 따르는 편이라
    설사병인거 알게됐어요

• 9. ...
    '18.8.28 8:08 PM (180.151.xxx.66)

약은 우리나라에서 보내는것보다 현지 약이 잘들어요
    필리핀은 치안문제 때문에 보통 기숙어학원에서 지내는데요 대학생이라도요
    튜터가 챙겨주고 있다면 큰걱정 안하셔도 될거 같아요

• 10. 딸아이가
    '18.8.28 8:15 PM (59.31.xxx.242)

필리핀에서 한달 공부하고 왔는데
    물갈이 하니 바로 설사를 해서
    제가 챙겨준 정로환 먹고 괜찮다고 하더라구요
    같이 간 학교친구는 정로환으로
    안 들어서 병원갔다 왔다네요
    학교 식당에서 한식위주로 해줘서
    미리 얘기하면 죽도 끓여준다니까
    부탁해 보라고 하고 물은 꼭 사먹으라고 하세요

• 11. ... ...
    '18.8.28 8:23 PM (125.132.xxx.105)

물 갈아 먹어서 그래요. 일단 이번 나으면 물은 절대로 사먹고
    상태 봐가면서 질 좋은 유산균을 먹게끔 하세요.

• 12. 원글이
    '18.8.28 8:46 PM (221.140.xxx.36)

주신 댓글 참고해 조언 해 줬어요
    도움 많이 되었네요
    감사합니다

• 13. ......
    '18.8.28 9:22 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

음식보다는 이온음료가 나아요
    흰죽 먹는게 좋구요.
    유제픔이나 과일은 절대 먹으면 안됩니다.
    더 심해져요