82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항문출혈(싫으신분 패쓰하세요@)

ㅠㅠ 조회수 : 1,626
치질기가 원래있는데..
며칠전부터 통증에 약간 튀어나온듯해서 신경쓰였눈데
아침에 볼일보니 출혈이....
생리인가싶어 의아하다 다시보니 항문출혈이예요.
이거
치질이 더 심해진건가요??
병원가기 넘 무서워 먼저 여쭤요.
그리고
치질은 보험적용되나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.28 7:02 PM (122.38.xxx.110)

치질은 초기에 잡아야한대요
    낼 병원가시구요
    제목은 고쳐주셔야 피해가죠

• 2. 00
    '18.8.28 7:05 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

항문내과전문병원가셔서 꼭 검사받고 수술하세요
    실비보험도 되고 1박정도만하면 퇴원합니다
    대신 며칠동안 누워있어야하니 스케줄 잘 잡아야합니다

• 3. 실비보험없으면
    '18.8.28 7:08 PM (121.187.xxx.114)

비용은 어느정도 나올까요??

• 4. ...
    '18.8.28 7:31 PM (175.223.xxx.87)

일단 진단부터 받아보세요.
    수술없이 연고 정도로 치료되는 걸 수도 있어요.

• 5. 검사비까지
    '18.8.28 7:31 PM (49.1.xxx.109)

1박2일 40정도요

• 6. 피바다ㅠ
    '18.8.28 7:33 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

치클리스 연고 추천합니당
    (파는 약국이 별로 없대서
    무려 회사에 전화해서 근처 어디 파는지 물어봄)
    저는 그냥 병원 안가고 가끔 생리같은 ㅠㅠ피나면 연고로 막는 중...

• 7. 연고 권장
    '18.8.28 8:49 PM (115.161.xxx.237)

그 정도면 연고 정도로도 충분합니다.
    수술 좋아하시는 분은 없겠지만 수술한다고 해결될 문제 아니에요.
    만성 변비를 개선해야 재발하지 않습니다.

• 8. 연고 권장
    '18.8.28 8:53 PM (115.161.xxx.237)

치질 관련 자료를 찾아보면 알게 되겠지만 배변후 출혈이 있었고 그후 멈추었다고 해서 그냥 두면
    점차 성가셔 집니다.
    찢어져서 생긴 환부에 염증이 생기고 계속 진행되면 치루로 발전하게 되는데 이때는 수술외엔 방법이 없어요.
    연고 정도로도 얼마든지 염증단계 까지 가지 않고 보존되죠.
    증상이 동반될때 마다 일동제약 제품으로 삽십여년째 보존치료 하고 있지만 치루로 진행되었다거나 하지 않았네요

• 9. ㅠㅠ
    '18.8.28 9:06 PM (39.117.xxx.88)

원글에 묻어가기 질문요.
    연고를 어디에 바르면 되나요?
    저도 배변하면 자꾸 피가 나는데요.
    매일 황금똥 싸구요. 통증도 없어요.
    이거때문에 작년 올해 대장내시경했는데
    내시경으로는 별탈 없대요.ㅠㅠ
    대장항문내과는 무서워요.ㅠㅠ

• 10. ...
    '18.8.29 12:39 AM (175.223.xxx.87)

윗님원글님 포함해서
    자가진단해서 연고 사서 바르지 마시고 꼭 진단부터 받으세요.
    연고는 면봉으로 환부에 바르시면 돼요.
    그리고 식생활, 배변습관 함께 개선해야 낫습니다.

• 11. 연고 권장
    '18.8.30 8:25 PM (115.161.xxx.160)

ㅠㅠ 님께...
    치질용 연고는 주입구가 길쭉하게 튀어 나와 있어요.
    중간 중간 구멍이 나 있어서 튀어나온 부분을 항문속에 삽입하고 치약 짜듯이 눌러주면
    문제가 발생한 내부에 도포할수 있는 구조로 되어 있습니다.
    근데 증상만 두고 뭐라 진단하기 어렵지만 치질관련 질환이 아닌것 같아요.
    치질은 며칠동안 배변을 못해 단단하게 굳어진 변을 배출하는 과정에서 항문내부 점막이 과도하게 늘어나고
    그 과정에서 실 핏줄들이 파열되어 울혈 상태를 만들며...
    내부적으로 형성된 울혈을 내 치핵이라고 하며 외부...즉 항문 입구 부분에 형성된 울혈 조직을 외 치핵 이라고 합니다.
    배변 과정에서 출혈이 일어나는 경우는 치핵이 파열됨으로서 발현되는데..
    매일같이 변을 보시면 그렇게 단단하질 않을것이란 소견인데 왜 출혈까지 동반되는지...