82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀10키로 얼마짜리 사드시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,806
잘 가는 유기농 샵 쌀10키로 세일 해서 44000하더라구요
사먹어볼까 하다가 걍 동네마트서 2만 얼마짜리 샀어요
옷은 잘 안사입어도 유기농샵은 잘 가는데 쌀은 안사봐가지고 안사지더라구요

세일할때 살걸 쪼금 후회도 했네요

무슨차이가 있을까요?농약?비료?

보통 얼마짜리 사세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무농약
    '18.8.28 6:52 PM (14.58.xxx.176)

인터넷에서 2만8천원쯤 주고 샀어요
    신동진쌀 검색하니 담양대숲 무농약이라고 하네요..

• 2. 백화점서
    '18.8.28 6:54 PM (58.230.xxx.110)

9분도 4만원짜리..

• 3. ....
    '18.8.28 6:57 PM (39.121.xxx.103)

쌀은 제일 좋은거 사려고해요.
    비싸봤자 쌀은 저렴하고 오래먹잖아요.
    밥맛이 중요하고.

• 4. 유기농쌀 드심
    '18.8.28 6:57 PM (58.231.xxx.66)

외국산쌀과 혼합쌀 인지 살펴보고 드세요.
    이명박이 회제쌀 거의 들어간 것과 국산쌀 쬐끔 섞인것도 국산쌀 품종 혼합. 이라고 쓰게 했답니다. 미친넘.

• 5. 역시 엠비
    '18.8.28 7:11 PM (116.126.xxx.216)

엠비가 엠비 했네요
    팁감사해요

• 6. 00
    '18.8.28 7:14 PM (1.243.xxx.93) - 삭제된댓글

전 쌀맛 그런거 잘 모르겠더라고요
    그냥 쌀에 현미 귀리 콩 검정쌀하고 가끔 콩 넣고 매일 밥하니..
    사실상 쌀맛이 뭔지 몰라요 ㅎㅎ
    그냥 쿠팡서 27000 정도 배달해서 먹어요.
    엄마네 가면 45000정도라 했는데 ..차이는 몰라요. 다행이죠

• 7. 요즘
    '18.8.28 7:16 PM (110.14.xxx.175)

저도 3만원 미만으로 사기도하지만
    요증 햅쌀 나오기전이라 쌀이 맛이없어요
    찹쌀이나 찰보리쌀 흑미나 콩 좀 섞어서 먹어요

• 8. 대략
    '18.8.28 7:18 PM (125.178.xxx.135)

3만 원 전후요.
    어디 쌀 사 드시나요.
    맛있는 쌀 10킬로짜리 추천 좀 해주세요ㅛ.

• 9. 단일
    '18.8.28 7:20 PM (116.39.xxx.186)

단일품종이 비싸고 밥맛도 좋아요
    추청미. 아끼바레, 히토메보레,고시히카리 같은 품종

혼합은 아무래도 밥맛이 떨어졌어요
    전 임금님표 이천쌀(추청)이나 한눈에반한쌀(히토메보레)가 맛있더라고요.

• 10. 단일
    '18.8.28 7:21 PM (116.39.xxx.186)

10키로 3만원~38000원 사이

• 11. 2,3키로
    '18.8.28 7:51 PM (125.177.xxx.43)

소량으로 사먹어요 도정후 바로 산패해서
    생협은 한가지만 팔던대요

• 12. 백진주쌀 먹어요
    '18.8.28 9:26 PM (180.224.xxx.70)

지금 품절이라 햅쌀 나오기만 기다리고있어요