82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈댓글 왜 다는 거예요?

궁금 조회수 : 1,846
어제 82 좀 소홀했더니 뭔일인지 따라잡기 힘드네요 ㅎㅎ
알바일당하고 관계 있나요?
손가혁글에 빈댓하는 중인가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바거르는
    '18.8.28 4:20 PM (58.230.xxx.110)

작업중이죠~

• 2. 아뇨
    '18.8.28 4:21 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김진표 지지 가장 작전세력들 무력화 전술이여요

• 3. ...
    '18.8.28 4:21 PM (223.39.xxx.160)

손가락이라고 몰이하는 애들한테 빈댓글 주기가
    유행이랍니다 ^^

• 4. ...
    '18.8.28 4:22 PM (117.111.xxx.203)

댓글 달기도 귀찮은 작전세력이 있나봐요.

• 5. 그런데 도리어
    '18.8.28 4:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자기들 말문 막고 있는 진풍경이 ..

• 6. ...
    '18.8.28 4:22 PM (175.205.xxx.124)

이상한 글 올려서 분란 일으키는 알바들이 요즘 많은데
    빈댓글에는 돈을 못받는대요..
    그래서 빈댓글 하고 있어요.

• 7. .....
    '18.8.28 4:23 PM (112.173.xxx.168)

작전세력 글에 빈댓글을 달면
    그들은 돈을 받을수 없다고 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.28 4:23 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

애먼 사람을 손가락이라고 몰이하는 애들한테 빈댓글 주기가 친문 커뮤니티서 유행이랍니다 22222

• 9. ,,,
    '18.8.28 4:24 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

흔히 말하는 알바,작전세력 글에 빈댓글을 달면
    그들은 돈을 받을수 없다고 합니다.22222

• 10. ㅎㅎ
    '18.8.28 4:24 PM (54.37.xxx.86) - 삭제된댓글

팩트라 반박은 못하겠고 가만 두고 보자니 약오르고

그래서 빈댓글 테러하기로

82내 민페거리인 유명 ㅂ ㅅ 집단 일부가 돌머리 맞대고 머리써서 내린 결론이라는

단 자신의 짓거리를 합리화할 땐

항상 김어준, 이재명 핑계를 대기로.. 그렇게 작전쓰더니 어제 오늘 그 짓거리 하고 있음

원글도 같은 소속 같은데 빨리 그 병맛질에 참가하셔 ~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 털보아웃
    '18.8.28 4:24 PM (115.40.xxx.214)

손가락들 또는 털신도들이에요. 낚이지 마세요. 저도 낚일 뻔.
    논리적으로 대응할 수가 없으니 빈댓글로 테러 중입니다.

• 12. ....
    '18.8.28 4:24 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

애먼 사람 작전세력이라 몰며 친문커뮤마다 공세중인데 고전중이더라구요
    메모당하고 다른데선 역이용당해서 되치기 당하고
    82에서도 하고픈 말도 못하고 자발적 읍읍하는데 꼬숩습니다.

• 13. dd
    '18.8.28 4:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

손꾸락들이 스스로 인증하는 거에요. 222222222222
    오유나 엠팍에서도 똑같은 짓 하도 다님.

• 14. ...
    '18.8.28 4:25 PM (117.111.xxx.203)

털도야붕파 찢가혁들이 스스로 작전세력임을 드러내는 중이죠.

• 15. 겉멋든
    '18.8.28 4:26 PM (124.59.xxx.247)

좀 있어보이는가싶은 순진한 문파와
    악질 손가혁의 콜라보

• 16. ,,,,
    '18.8.28 4:26 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

흔히 말하는 알바,작전세력 글에 빈댓글을 달면
    그들은 돈을 받을수 없다고 합니다.

• 17. ??
    '18.8.28 4:26 PM (180.224.xxx.155)

오유 가보세요. 딴지서 손가락들이정복한다고 원정가서 빈댓글 달고있어요
    여기도 마찬가지구요. 근데 손가락들 험한댓글 안 다니 게시판이 평화롭네요

• 18. 알바는 무슨..
    '18.8.28 4:26 PM (59.15.xxx.2)

반박할 사실이 없으니 그냥 빈 댓글 다는 거죠.

문재인 정부 들어서 본인이 직접 임명한 통계청장을 명확한 경질 이유도 못 밝히면서

일년 만에 자른다는게 말이 되요.

자를려면 집값 잡겠다고 헛소리만 뻥벙 친....

김현미 국토부 장관 같은 인물을 잘라야지...

• 19.
    '18.8.28 4:26 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

원글이 빈대 옹호하려고 판 깐거예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. dd
    '18.8.28 4:27 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

좀 있어보이는가싶은 순진한 문파와
    악질 손가혁의 콜라보

• 21. ㅜㅜ
    '18.8.28 4:27 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

문빠들인가요?
    경제 사회 댓글들은 지식이 있어야 반박글 달텐데. . 그게 안되나보죠?
    너무 바보같아요
    바보 인증도 아니고. . 일부러 베스트로 밀어주는건지. .

• 22. .....
    '18.8.28 4:27 PM (203.226.xxx.41)

손꾸락들이 스스로 인증하는 거에요. 3333333

• 23. ...
    '18.8.28 4:28 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

네~~알바수당 줄이기 캠페인

• 24. ,,
    '18.8.28 4:29 PM (221.155.xxx.104)

손가락들이 유언비어 유포해서 댓글 관리 하려는 거 아니구요?

• 25. ㅎㅎ
    '18.8.28 4:31 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

211.36.xxx.111

문빠 타령 하는 거 보니, 손가락 인증???

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.28 4:32 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

알바 작전 세력 수당 줄이기 캠페인 중~~~~~

• 27. 손가혁들이
    '18.8.28 4:33 PM (211.36.xxx.27)

모지리 인증

• 28. oi
    '18.8.28 4:40 PM (175.194.xxx.83)

그동안 알바들에 지쳐 피난 갔었는데
    빈댓글 운동하면서 알바들 부들거리는 거 보니 너무 좋아요.
    더부살이 하면서 짜증났는데 82에 다시 오니 편안함...야호

• 29. ,.,,
    '18.8.28 4:48 PM (175.223.xxx.211)

알바에 맞선 저항이라고 조심 됩니다.
    요즘 82를 가득 채우고 있는
    쓰레기글, 가짜뉴스도배글에 대한 응징으로 보세요.

그런데 빈댓에 유난히 예민한 분들은 이유가 뭘까요?
    닉넴창에 임팩트있게 할말 하고 있습니다.
    댓글 카운트만 안될뿐

• 30. ㅎㅎ
    '18.8.28 4:57 PM (45.64.xxx.15)

빈댓글 대부분 손꾸럭들이 달아요.

빈댓글들 있으니까 좋네요. 손꾸록들 이재명 쉴드치는거 안봐도 되고, 이재명까면 삼성알바라고 모함하는글도 없어요 ㅋㅋ.

• 31. ..
    '18.8.28 4:59 PM (1.231.xxx.12)

어쨌든 빈댓글이 싸움질을 멈추게 하고 있으니
    효과는 있네요.

• 32. ..
    '18.8.28 5:07 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

손가락들 알바비 훼방놓는 거예요~

• 33. 저도.좋아요
    '18.8.28 5:20 PM (211.215.xxx.107)

빈댓글 대부분 손가락

빈댓글들 있으니까 좋네요. 이재명 쉴드치는거 안봐도 되고, 이재명까면 삼성알바라고 모함하는글도 없어요 ㅋㅋ.222

• 34. ,,
    '18.8.28 8:15 PM (175.223.xxx.60)

갈라치기 조롱 도배글에
    수당벌게 해주기 싫어요

후대에 부끄럽지도 않은지 대놓고
    도배질

오렌지 비난하면 다 용서되는 줄 아나봄