82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)빈댓글 관련 바이럴 대표와 점심 먹고 왔습니다

재밌네 조회수 : 529
빈댓글 관련 업계 반응이 있는데...재미있네요.
관심 있는 분들 보세요~~

중간에 각 커뮤니티 평가도 있네요~^^

(펌)빈댓글 관련 바이럴 대표와 점심 먹고 왔습니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808280022366187&select=...

(펌)빈댓글 관련 바이럴 대표와 점심 먹고 왔습니다(2)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2018082800223685...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.8.29 10:02 AM (182.225.xxx.13) - 삭제된댓글

빈댓글이 효과가 있긴 한가보네요.
    전 반대하는 입장이었는데 상주알바작업을 잡을 수 있다면 고려해봐도 될것 같기도 하다는 생각이 듭니다.

• 2. ....
    '18.8.29 10:09 AM (1.227.xxx.251)

이 글 보니
    82자게는 대수술이 필요해보여요 ㅠㅠ
    익명을 포기하든지 해야겠어요

• 3. 청라에서
    '18.8.29 10:10 AM (112.173.xxx.191)

핵심은 이거네요..

82쿡도 익명형태이고, 지난글보기도 안되는 구조라서 자기가 볼때 이미 상주해서 자리잡았다고 하며,

(세팅되었다고 표현함)

• 4. ㄷㄷㄷ
    '18.8.29 10:21 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

주요 타겟 커뮤니티는 당연히 트래픽 기준인데,

DC인사이드는 파편화 되어있어서 효과가 없고,

(대상이)루리웹, 엠팍, 오유, 클리앙, 82쿡, 딴지, 이종등이라고 합니다(더 얘기해줫는데 까먹었어요)

• 5. 예상대로네요
    '18.8.29 10:24 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

1)루리웹은 북유게에 이미 상주해서 성공했고,
    (사실 북유게 말고는 다들 덕질에 맹목적이라 어렵다고 하며)
    2)오유도 시게 분리부터 작업해서 이미 판을 깔고 있으며,

3)가장 점령하고 싶은 곳이 엠팍이 맞다고 하네요.
    헌데 빈댓글 맞아서 알바 다 드러나게 생겼다며 웃더군요.

4)82쿡도 익명형태이고, 지난글보기도 안되는 구조라서 자기가 볼때 이미 상주해서 자리잡았다고 하며,
    (세팅되었다고 표현함)

• 6. 예상대로
    '18.8.29 10:25 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

1)클리앙은 IT전문가들이 많아서 조금만 삐끗해도 금방 드러나는 상황이라 엄청 조심하는 곳이라고 하며, 그래서 알바 안쓰고 에이전트 직원들이 오래된 자신들 계정은 가볍게 홍보한다고 하네요.

2)딴지는 뚜까패는 구조라서 알바던 직원이던 뻘글쓰면 바로 털려서 힘들고, 이종은 기존 계정외에 계정작업이 불가해서 잔잔하게 밖에 못한다고 하네요.

• 7. 82쿡
    '18.8.29 11:06 AM (211.221.xxx.226)

익명 안했음좋겠어요..어디가든 82쿡은 알바천지래요...음식 요리정보도 많고 개념 있는정치글도 많았는데...본인들이 당당하고 논리와 근거를 가지고 글쓰면 닉넴 나와도 뭐가 부끄러울까요?

• 8. 여기
    '18.8.29 11:49 AM (175.223.xxx.186)

스타일러 좋다하면 며칠뒤 홈쇼핑스타일러 광고해 화장품리뷰 광고해 여기 알바 많다못살겠다하면 상품명 나온걸로 알바몰이허지말라 남보거 알바라하지말라 운영자가 친히 막아주심
    여기 알바많은거 모른척하는 거겠죠

• 9. 이번건으로
    '18.8.29 1:14 PM (116.121.xxx.61)

빈댓글로 기존 바이럴 시장의 루틴이 크게 흔들리기는 하는것 같지요? 하나씩 하나씩 더 좋아지겠지요
    그동안 82쿡이 버틴것도 대단하다는 생각이 들어요^^