82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구srt역이 지하철과 연계되나요?

선선하네요 조회수 : 1,152
처음 대구에 가게 되는데요.srt를 타고 가려고 합니다. 역이 지하철과 연계가 되는지 궁금합니다.대구 사시는 분 조언부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요요dy
    '18.8.27 9:56 PM (27.118.xxx.88)

연계됩니다.
    대구역 동대구역
    알아보셔요

• 2. ㅅㅅ
    '18.8.27 9:57 PM (1.251.xxx.48)

역 내리면 신세계백화점 지하철 바로 연결이에요

• 3. 하나만
    '18.8.27 10:00 PM (39.118.xxx.76)

더 여쭤봐도 될까요? 계명아트센터에서 srt역까지 얼마정도면 갈까요? 왕복표를 예매해야.해서요.감사합니다.

• 4.
    '18.8.27 10:00 PM (39.118.xxx.76)

Srt역이 두 군데가 있는 건가요?

• 5. 12233
    '18.8.27 10:08 PM (220.88.xxx.202)

srt 동대구역만 섭니다..
    내리면 밑에 바로 지하철 있구요..

계명아트센터는 그쪽으로 안 가봐서
    잘 모르겠네요

대명동 계대인가요??
    동대구역에서 별로 안 멀어요

• 6. 대구인
    '18.8.27 10:08 PM (39.121.xxx.11)

대구역에서 계명아트센터가 더 가까워

• 7. 대구인
    '18.8.27 10:10 PM (39.121.xxx.11)

어디서 서는지는 모르겠는데 센터는 성서계대에 있어요

• 8. Srt
    '18.8.27 10:13 PM (117.111.xxx.226)

동대구역에서만 정차하는걸로 알아요
    동대구역 내려서1호선타고가다 반월당역에서 2호선으로 환승.
    계명아트센터는 성서 계명대역 바로앞에 있습니다

• 9. 너무나
    '18.8.27 10:15 PM (39.118.xxx.76)

감사드려요. 애랑 둘이서 가는 초행길이라 잘 알아보고 가려구요.계명아트센터는 윗분 말씀대로에요. 동대구역에서 별로 안 멀다는 말씀이시죠? 다시 한번 감사드립니다.

• 10. 요요dy
    '18.8.27 10:16 PM (27.118.xxx.88)

계명대역은 제가 잘알져

일단 동대구역에 하차하여
    신세계백화점 지하철역연계 동대구역지하철로 이동합니다.
    사람들한테 물어보면 잘 가르쳐줌
    동대구역지하철역에서 반월당역에서 2호선으로 환승해야합니다.
    동대구역지하철에서 반월당가는 방향지하철확인후탑승
    모르면 무조건 대구사람찬스ㅡ잘가르쳐줌친절

반월당역에내려 2호선타는곳으로 쭉따라 내려와서
    계명대역가는 방향 2호선타면됩니다.

총지하철걸리는시간은 40-50분정도이며
    울회사에 손님이 오시면 지하철타고왔다며 45분걸린다는 얘기들은것같아요
    지하철역과 계명아트홀은 나오면 금방 옆에보입니다

• 11. 대구사람
    '18.8.27 10:22 PM (61.80.xxx.3)

추가로 1호선 설화 명곡방향 2호선 문양방향 입니다

• 12. 하이
    '18.8.27 10:54 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글