82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시안게임 축구 경기력 엉망이네요

.. 조회수 : 4,081
지금 연장 후반인데 선수들 지친 것은 이해하겠는데 전반, 후반에도 경기력 엉망이네요, 특히 일부 선수들. 
황희찬은 아시안게임 내내 욕 먹는데 왜 교체 선수로 들여보냈는지도 모르겠고, 특히 교체로 들어왔으면 다른 선수들보다 더 뛰면서 공간이나 기회 만들어줘야 하는데 선발로 뛰며 골 3개 넣은 황의조보다도 몸이 무겁고 걸어다니는 수준. 
손흥민도 몸이 많이 무거워 보입니다. 무리하게 혼자 공 돌리려다 우즈벡 선수한테 볼 뺏긴게 지금 몇 번짼지 모르겠네요. 
수비수들은 그냥 다 엉망. 아무도 뛰지 않아요. 
우즈벡은 심지어 연장 전반에 공격수가 퇴장 당했어요. 그 선수가 오늘 무려 2골이나 넣은 선수였죠. 
그럼 지금 10:11로 우리가 수적 우세에서 뛰는 건데도 몸이 엄청 무겁고 패스는 전부 개판. 
특히 황희찬!!!!!!! 와 진짜 경기 보는 내내 열 받네요. 군대 가고싶은 선수 여럿 보입니다. 오늘 지면 탈락입니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.27 8:27 PM (203.226.xxx.151)

떨려서 못보겠어요..ㅜㅜ 하..승부차기하면 백퍼 지겠는데..

• 2. 잘 하는데요?
    '18.8.27 8:29 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

Pk 까지 영리하게

• 3. ...
    '18.8.27 8:29 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지금 아파트에 가끔 환호성소리 들리는게 축구때문이에요?

• 4. ..
    '18.8.27 8:31 PM (220.120.xxx.177)

페널티는 오늘 혼자 3골 넣은 황의조가 기회 만들어 낸 겁니다.

• 5. 페널티킥
    '18.8.27 8:31 PM (114.129.xxx.19)

아 정말 다행이네요.
    역전!! 너무너무 다행이에요. 아니었음 정말 큰일났을 ...;;;;;
    근데...원글님 글 동의. 지금도 저럼 사실 안되지 않나요..경기지연 및 한 골 먹을 뻔 했슈...

• 6. ...
    '18.8.27 8:31 PM (59.28.xxx.92)

쓸데없는 경고는 먹고

• 7. ..
    '18.8.27 8:32 PM (220.120.xxx.177)

오늘 경기는 솔직히 황의조 혼자 하고 있는 수준이예요. 혼자 3골 넣고, 페널티킥 기회도 황의조가 만들어냈고, 선발부터 뛰어서 체력 안좋을텐데도 연장에서도 미친듯이 뛰고 기회 만들어내는건 황의조.

• 8. ..
    '18.8.27 8:33 PM (58.231.xxx.167)

떨려요. 얼른 연장 끝나길. 손흥민 몸이 너무 무겁네요;;

• 9. ??
    '18.8.27 8:34 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

황의조는 한국팀 아닌가요? 웃겨

• 10. ..
    '18.8.27 8:35 PM (220.120.xxx.177)

아 이승우도 오늘 수훈이 있죠. 이승우 덕분에 우즈벡 에이스(오늘 2골 넣음)가 연장 전반 퇴장 당했어요.

• 11. ㄷ.ㄷ
    '18.8.27 8:35 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

연장은 먼저 골 넣으면 경기 끝내는거 아니였나요?

• 12. 오오
    '18.8.27 8:36 PM (114.129.xxx.19)

경기 끝~!!!
    정말 드라마 썼네요.
    우즈베키스탄도 잘 했어요. 4강까지 어쩧든 투혼으로 온 것 같음.
    우후후.....덜덜덜 떨면서 봄 ㅋ

• 13. ...
    '18.8.27 8:36 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

황희찬은 웃옷을 벗어서 옐로카드~
    경기 끝난 것도 아니구만~~~

• 14. 어머나!
    '18.8.27 8:36 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

이승우도 한국팀이네요???
    이겼네요???

• 15. 도대체
    '18.8.27 8:39 PM (222.103.xxx.72)

223.38 은 뭐래요???

• 16. 진짜
    '18.8.27 8:41 PM (223.38.xxx.164)

황의조 선수한테 10억씩 줘야해요. 혼자 다 하네요.
    이번에도 못 가는 거 감독이 와일드 카드로 데려갔다는데
    황의조 안 갔으면 해외파들 벌써 영장 나왔겠어요.
    이승우랑 둘이서 다하는데, 황의조가 원탑이네요~~~

• 17. ff
    '18.8.27 8:41 PM (211.229.xxx.82)

에효 ..모레 다시 경기 하는데 체력적으로 너무 .. 힘들겠어요 ..

정신력 싸움인듯..

베트남이 시리아 꺽으면 ..베트남이랑 붙겠네요 .. 일본도 4강 진출 ..

• 18. ??
    '18.8.27 8:41 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

222.103, 뭐긴요? 댁은 뭐예요? 우리나라 이겨서 기분 안 좋아요?

• 19. ..
    '18.8.27 8:45 PM (220.120.xxx.177)

황의조가 3번째골 넣고 세레머니 안하고 바로 골 챙겨갈 때도 멋졌어요. 후반전 몇 분 안남았는데 연장까지 안가려고 얼른 경기 속개하려고 세레머니 없이 공 챙기더군요. 몇몇 선수 제외하고는 정말 경기력도, 정신력도 엉망입니다. 전술 연구 안한 것 같은 김학범 감독은 진짜 최악이고.

• 20. rosa7090
    '18.8.27 8:45 PM (222.236.xxx.254) - 삭제된댓글

너무하네요.
    아시안게임 스케줄이 살인적이라고 하네요.
    2~3일에 한 경기는 선수 체력 고갈 시키죠.
    운동장 상태는 엉망이라 공은 다른 데러 튀고요. 날씨는 덥고 연습할반반한 운동장 조차 없다고 해요.
    선수들은 절받하게 뛰던데요

• 21. ㅋㅋ
    '18.8.27 8:48 PM (175.223.xxx.29)

223.38은
    이승우가 우즈벡선수인줄 알았나봄.
    ㅋㅋ

• 22. ..
    '18.8.27 8:51 PM (220.120.xxx.177)

페널티킥을 황의조가 만들고 황희찬이 찼는데 다시 보세요. 페널티골이 우즈벡 골키퍼의 손을 맞고 들어갔습니다. 자칫 했으면 막았을 수도 있어요. 그러고는 경고 먹고....아 진짜 황희찬 안보고 싶네요.

• 23. ..
    '18.8.27 8:52 PM (220.120.xxx.177)

오늘 연장 후반까지 경기 했는데 4강 경기가 내일 모레라서 선수들 체력이 문제네요ㅠㅠ
    대한민국의 4강 경기 상대는 곧이어 경기하는 베트남(박항서 감독):시리아의 승자입니다.

• 24. 엥?
    '18.8.27 8:52 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

원글이 한국팀 엉망이라는데 이승우가 잘 하네? 그래서 물었죠. 이승우’도’ 한국팀이네? 이겼네?

상황도 문맥도 못 읽으면서 냅다 댓글만 달긴.

• 25. 암튼
    '18.8.27 8:54 PM (182.225.xxx.13)

오늘은 황의조의 날이예요.
    혼자 3골 넣고, 마지막 pk도 황의조가 만들었잖아요.

• 26. ..
    '18.8.27 8:55 PM (220.120.xxx.177)

그죠. 오늘 사실상 대한민국의 4골 중 황의조가 3.9골 해냈어요.

• 27. 답답하면
    '18.8.27 8:56 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

니들이 뛰든가..

• 28. 부디
    '18.8.27 9:00 PM (222.237.xxx.70)

베트남 시리아전도 연장에 승부차기 가서 진 좀 빠지기를요..

• 29. 체력이 관건
    '18.8.27 9:04 PM (112.160.xxx.116)

오늘 연장전까지 갔으면 체력소모가 어마 할껀데 겨우 하루 쉬고 모레 또 4강전 해야하니 힘들꺼예요
    그래도 어렵고 까다로운 팀 물리치고 올라갔으니 왠지 결승까지 가서 금메달 딸꺼 같네요~

• 30. ㅡㅡ
    '18.8.27 9:05 PM (58.226.xxx.12)

간신히 이기긴 했는데, 정말 경기력 걱정스러요
    금메달 따면 운빨일거예요 한 팀 내에서 실력차 넘 나고
    황의찬이랑 골키퍼 걔는 안 보여야 될 것 같아요
    김민재는 파울하러 갔는지...

• 31. 자세히 보세요
    '18.8.27 9:09 PM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

흥민이 공 잡으면 상대 선수 세명 달려듬
    네임드라서 수비수 몰고 다니고 결정적인건 흥민이 어시 해 줄 선수가 없음 흥민이 그거 알고 어시로 빠져서 공격수가 수비까지 다 하고 경기장 전체 커버하고 날라다님
    황의조 공 넣은거 전부 지분 절반은 흥민이임
    흥민이 의조 빼고는 다 엉망 맞음 둘이는 진짜 군면제 가야함
    패널티 할때 흥민이 귀막고 우는거 봤으면 욕하믄 안됨
    골키퍼도 조현우였음 두번째 세번째 골 안 먹었음
    결론은 흥민이랑 의조가 멱살잡고 4강 끌고간 눈물 겨운 경기였음

• 32. 위에
    '18.8.27 9:11 PM (222.237.xxx.70)

자세히 보세요님 댓글에 동감이요. 그리고 이승우 추가요.
    다음 경기에서 황희찬이랑 오늘 경기 골키퍼 빼고
    조현우만 뛰어준다면 한결 수월하게 이길 거 같아요.

• 33. ....
    '18.8.27 9:18 PM (58.238.xxx.221)

그러게요..
    실력차가 넘 나요.
    홍민. 의조 같은 애들로만 포진해놔도 너끈히 이길텐데...
    다들 지쳤는지 연장에선 공도 계속 뺏기더라구요
    힘들긴 할텐데 공뺏기니까 안타깝기도 하고
    아무튼 고생했지만 이겨서 넘 다행이에요.
    졌으면 어쩔뻔.. ㅠㅠ

• 34. ㅠㅠ??
    '18.8.27 9:38 PM (211.44.xxx.57)

골은 거의 손흥민 선수가 연결해주지 않았나요?

• 35. ㅎㅎ
    '18.8.27 9:55 PM (61.47.xxx.153)

손흥민도. 오늘 보니 외국축구하고있던데요.
    실수많이하고.. 선수들이 넘 굳어보여요.. 이승우는 몸싸움에 날아가고. ㅠㅠㅠ

• 36. 해외에서 뛰는 선슈들은
    '18.8.27 9:59 PM (175.207.xxx.50)

괜히 뛰는게 아니네요
    실력차 너무나요
    위에분 말씀처럼 손흥민 골 잡으면 기본 세명이 에워싸요
    그나마 판단 잘해서 어시스트 잘해서 황의조가 골 넣었구요
    황의찬 욕 먹어서 불쌍하다했는데 오늘보니 욕 먹을만 하던데요
    얘가 분위기파악도 못하고 정말