82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치값 올랐다고 문재인탓

... 조회수 : 719
아는 엄마를 금방 마트에서 만났는데.. 시금치가 한단에 9800원인가 한다고..
문재인 정부 물가 너무 오른다고 뭐라하네요..
문정부재임기간내내 시금치값이 9800원일까요?
어이없어요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시금치 철도 모르는 기레기나
    '18.8.27 7:15 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

동네 사람이나... 초등학교는 나왔을텐데..
    거기에 문정부 내내 9800원일까 의문 표시하는 원글이나...

• 2. 윗님은
    '18.8.27 7:27 PM (47.138.xxx.39)

독해실력이 ㅠㅠ

• 3. 아이고
    '18.8.27 7:29 PM (122.32.xxx.159)

이명박근혜 시절엔 제철 호박값이 엄청 비싸다가 이번 폭염 전에는
    웬일로 제철 채소답게 쌀 때...그 때도 문재인 정부 덕이었을까요?
    지금은 폭염으로 뭐든게 비싸지만요,

• 4. 그 최저임금 시금치글인가?
    '18.8.27 7:29 PM (218.237.xxx.189)

• 5. //
    '18.8.27 7:31 PM (211.215.xxx.168)

ㅋㅋ
    그런사람들 말에 열받지마세요

난 어느정권이든 날씨가 무슨 대통력때문이라고 하는 사람보면 정말 바보같아요
    무슨 샤머니즘도 아니고

• 6. 근데
    '18.8.27 7:32 PM (89.36.xxx.102) - 삭제된댓글

사실 이런 얘기 할게 없는 것이

MB나 박근혜 때도 그랬고, 그 이전에도 그랬고 사소한 것도 대통령 탓은 요즘 얘기가 아님.
    나랏님 탓은 우리 조상님도 그랬고요.

또 과거 야당시절 82에서도 툭하면 대통령 탓했고요.
    내로남불 소리 듣지 말고 그러려니 합시다. 그 자리가 원래 그런 자리임.

• 7. 그러게요~~
    '18.8.27 7:33 PM (211.177.xxx.54)

원래 추석다가오면 채소값은 엄청나게 올랐어요, 무더위에 작황도 안좋지만 추석때면 금치라고 했잖아요, 참여정부때 옆집개가 죽어도 노무현탓이라던 인간들이 또 그짓거리들이네요 ㅠㅠ

• 8. 애들엄마들
    '18.8.27 7:36 PM (210.218.xxx.222)

말도 안됨요 ! 가물고 더워서 그런데 ㅉ 별데다 다 갖다붙이네요 ㅉㅉ

• 9. 모지리네요
    '18.8.27 7:40 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

• 10. 그아짐 살림하는 사람 맞데요?
    '18.8.27 7:44 PM (116.127.xxx.104)

• 11. 시금치는
    '18.8.27 7:48 PM (175.123.xxx.34)

겨울채소
    왜 여름에 시금치 찾고 난리랍니까?

• 12. ..
    '18.8.27 7:56 PM (49.170.xxx.24)

원글님 열받지 마세요. 지금 폭염 때문에 대부분의 채소가 다 비싸요. 날씨도 대통령탓이냐고 시큰둥하게 대응하세요. 그래야 님이 안지쳐요.
    힘내세요~! 토닥토닥 ^^♡