82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 퀸쿡 어떠려나요? 냄비추천 부탁드려요~^^

냄비 조회수 : 3,059

혼수로 해 온 wmf 냄비세트 이제 바꿀 때가 된 것 같네요. 샐러드마스터 알아보다가 샐마랑 암웨이 퀸쿡이랑 성능면에서 차이가 없다고 주변 엄마들이 얘기를 해서 암웨이 퀸쿡으로 바꿔볼까 해요.

근데 암웨이가 참 언제쩍 암웨이인지.. 20년도 더 전에 암웨이 냄비 집에 있었던 것 같아요 ㅎㅎ 엄마는 냄비 괜찮았다고 하시는데 그때만 해도 미국생산제품이었다고 해요.

암웨이가 성능도 괜찮다고 하고 편수라 쓰기 편하다고는 하는데 투박한 디자인과 태국 oem생산인 게 마음에 안드네요. 샐마는 기능은 비슷한데 미국본토 생산이라 비싸다고 하구요.

wmf, 휘슬러 다 써봤는데 바닥만 3중인 냄비는 아무래도 설거지도 쉽지 않고 잘 넘치고 그러네요. 그래서 이번에는 통 5중이나 통 7중 정도 써보려고 해요. 냄비 많이 써보신 분들 추천 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.8.27 4:57 PM (222.103.xxx.72) - 삭제된댓글

쉐프위....통5중 오리지널 추천합니다..
    근데 위의 언급한 브랜드에 비해 마이 싸요...^^

• 2. 음..
    '18.8.27 4:58 PM (222.103.xxx.72)

쉐프윈...통5중 오리지널 추천합니다..
    근데 위의 언급한 브랜드에 비해 마이 싸요...^^

• 3. 냄비
    '18.8.27 4:58 PM (121.88.xxx.35)

아 쉐프윈.. 검색해볼게요^^

• 4. 암웨이
    '18.8.27 5:10 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

퀸쿡 뚜껑에 드릴로 구멍내고 싶은 1인입니다.
    진짜 누가 만들었는지 머리를 열어보고 싶어요.
    미역국 끓여요. 식구들 한그릇씩 줘요. 누군가 더 달라고 해요. 미역국 뚜껑 열어요. 어머나~~~ 뚜껑이 안열리네요. 젠장.
    반압 이라고도 하고 진공이라고도 하는데 아주 그지같은 시스템인건 확실해요. 뚜껑이 뜨거운 상태에서 닫히면 안열리는거 이거 진짜 화나구요. 혼자서 계속 드글드글 소리내는것도 신경질 나요. 울집에 풀셋 있어요. 드리고 싶군요.

• 5. 냄비
    '18.8.27 5:15 PM (121.88.xxx.35)

헉 ㅜㅜ 그런 단점이 있었네요. 갑자기 사고싶은 마음이 없어지려고 해요. 그럼 비싸도 샐마로 가야하나요? 가격에 너무 거품이 많다는 의견이 많은데 제품자체는 좋다고 하니 또 흔들려요 ㅎㅎ

• 6. ....
    '18.8.27 5:20 PM (116.39.xxx.156)

암웨이, 샐마, 기타 같은 구조의 냄비들...
    똑같은 기능 약간 다른 디자인일 뿐이에요

식으면 잠기는 것도 같고요
    끓으면 달각거리는 것도
    근데 그건 쓰는 이에 따라서 장점도 단점도 돼요
    다만 그걸 엄청난 장점으로 포장하는 데 넘어가진 말고요
    별 대단한 원리 아니거든요

10분의 1 가격으로 좋은 냄비 사시고
    나머지 돈은 맛있는 거 사 드세요

안타까워서 알려드림

• 7. ..
    '18.8.27 5:23 PM (182.216.xxx.234) - 삭제된댓글

암웨이하는 사람한테 요리 1-2년 배웠어요
    배우다보니 휘슬러셋트가 있어 중복되니
    절대 안산다고 선언하고 배웠는데도 야금야금
    사게되었네요 산지가 한3년넘었는데
    결론적으로 휘슬러보다는 더 잘써져요
    요리를 퀸으로 배워서인지도 모르겠지만
    하여간 웍은 정말 잘쓰고 있어요
    엄마가 주신 실리트냄비랑 휘슬러냄비
    중복이라 냄비까지는 안샀는데 냄비도
    있으면 제일 잘썼을거같아요 하여간
    젤 낫긴해요 인덕션은 선생님 새거사시면서
    중고로 저렴하게 샀는데 엄청 잘쓰다가
    부속품단종으로 선이 사망직전이라
    안쓰는데 그것도 좀 아쉬워요 전기렌지라
    식구들모두 빨리끓는 암웨이인덕션하나로
    요리끝냈었는데 새로사자니 넘 비싸고
    조만간 중고로 예전모델로 하나더 사려구요
    암웨이냄비랑 웍 중고로 사세요 전 완전 강추예요~

• 8. ...
    '18.8.27 5:28 PM (106.102.xxx.148)

샐마도 뜨거울때 뚜껑 안열려요
    그건 그러려니 하는데
    몇가지 더 구입하고 싶은데 너무 비싸서
    그게 단점 이네요

• 9.
    '18.8.27 5:36 PM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

샐마 말고 미국 일반유명 브랜드 있잖아요?
    왜 브랜드가 생각이 안나는지
    그것 추수감사절 세일이든 큰 세일 할테 아마존 같은데서
    직구인지 구매대행인지 하면 되지요
    샐마는 너무 비싼거 같아요
    파는 사람 좋은 일 시키는거 거죠뭐

• 10.
    '18.8.27 5:48 PM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

생각났네요 올클래드
    저도 탑스타,휘슬러,지오 15년 사용하고 있고
    있는거 계속 사용 할거지만
    혹시 산다면 올클래드 살거 같아요

• 11. 올클래드
    '18.8.27 5:49 PM (121.88.xxx.35)

디자인이 세련되어 저도 마음에 들지만 너무 무겁다고 들었어요. 그래서 고민이에요.

• 12. .....
    '18.8.27 10:17 PM (183.96.xxx.69)

전자렌지에 사용할수 있는 애니쉬 ...검색해보세요..신세계를 경험하게 됩니다.
    가격도 암웨이 쿠커에 비하면 세발의 피죠
    마침 네이버 저탄고지 까페에서 공구하니 가입하고 2만원 공구할인 받으세요.

• 13. ..
    '18.8.28 2:43 AM (1.227.xxx.227)

제가 혼수로 휘슬러랑 wmf쓰다가 2002년쯤 퀸쿡샀는데요 그종 제일쓰기좋았어요 편수라 너무편하고요 맘에들어서 두세트나 갖구있어요 샐마는 비슷한원리라 생각해서 안샀구요 무거운거 안좋아하는데 가벼운편이구요