82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 숙소 여쭤봐도 될까요?

... 조회수 : 1,017
9월 중순에 고딩아이랑 대구에 뮤지컬보러갑니다. 아이가 서울에서 한 번 봤는데 너무 좋았다고 대구에서 한다며 같이 보러 가자고 부탁해서 좋다고 했어요. 사춘기 딸이랑 둘이서 여행해보는것도 좋은 경험이 될 것 같아서요.
뮤지컬은 대구 계명아트센터에서 한다고 하네요. 금요일하룻밤 자고 토욜낮에 공연보고 출발하려구요. 그 근처나 동선 편한 곳에 숙박할 괜찮은 곳있을까요? 넘 비싼 호텔같은 곳말고 가격 합리적이면서도 깔끔한 곳이면 좋겠습니다. 더불어 맛집같은 곳도 추천해주시면 감사하겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성서쪽이네요
    '18.8.27 4:49 PM (117.111.xxx.226)

성서 쇼핑월드에 괜찮은 호텔있어요
    정확하게는 성서 롯데시네마 맞은편이요
    거기서 계명대까지는 지하철 한정거장
    맛집은 다른분이 이야기해주세요
    근데 어떤음식 좋아하시나요?

• 2. 아,그리고
    '18.8.27 4:56 PM (117.111.xxx.226)

쇼핑월드는 2호선 성서산업단지역1번출구로 나오시면 됩니다

• 3. 감사합니다.
    '18.8.27 4:57 PM (39.118.xxx.76)

말씀해 주신 호텔 알아볼게요.
    음식은 한식 분식 스파게티 피자 이러 것 좋아해요.

• 4. 그럼
    '18.8.27 5:02 PM (117.111.xxx.226)

롯데시네마 뒷편에 풀꽃밥상이라는 한정식 추천해요
    만원대 가격인데 추천할만한 집입니다
    대구 이곡동 풀꽃밥상 검색해보시고 가보세요
    어쩌다 저혼자만의 댓글판이네요ㅎㅎ

• 5. 음...
    '18.8.27 5:07 PM (39.121.xxx.103)

추천호텔 어디인지 알것같은데..
    전 정말 너무너무 별로였어요.
    대구는 호텔이 전체적으로 엄청 저렴해서 제일 좋은 호텔이나
    그 호텔이나 몇만원 차이예요.
    저라면 시내에있는 노보텔로 가겠어요.

• 6. 다시.한번 감사드려요
    '18.8.27 5:08 PM (39.118.xxx.76)

호텔 알아보니 좋네요.대구는 태어나 처음 가봅니다.왠지 기대도 되고 설레기도 하네요^^

• 7. 그럼
    '18.8.27 5:15 PM (39.118.xxx.76)

윗분께서 말씀해 주신 호텔도 찾아볼게요. 많이 추천해주심 저는 더 감사하지요.선택지가 다양해져서요.

• 8. 혹시
    '18.8.27 5:25 PM (14.45.xxx.231)

노트르담드파리 인가요? ^^
    아 정말 너무 좋은 엄마네요~~
    딸이랑 같이 공연도 보러 다니고 겸사 여행도...

맛집은 저도 잘 모르는데 계명대 쪽에 식당은 엄청 많아요~학생들 많은 곳이라 파스타집 많을 거예요~

• 9. 계명대
    '18.8.27 6:08 PM (211.246.xxx.148)

그냥2호선라인 호텔에 아무데나가셔도
    %지하철다있는데 대구호텔 베스트웨스턴호텔이 제일 가캅지싶고
    성서계대앞이나 성서쇼핑월드쪽에 음식점 많아요
    막창 추천해요

• 10. ..
    '18.8.27 6:36 PM (118.45.xxx.51)

노보텔앰버서더 대구나 대명동계명대 근처의 프린스호텔 추천해요~
    지도로 성서계명대까지 거리 확인해 보세요~

• 11. Nonono
    '18.8.28 1:45 AM (175.121.xxx.146)

금요일 밤에 내려와 자고 토요일 공연만 보는 경우
    모다아울렛 근처 모텔 여러개 있어요.
    윗분들이 말한 세인트웨스턴은 좀 나은 모텔 샹각하시면 될듯.
    금요일 알찍 내려와 대구에서 뭐라도 하실 생각이며
    절대 성서 계대근처에 숙소 잡지 마세요.
    차라리 시내 동성로 근처 숙박업소나 호텔 검색해 묵으시고
    동성로 맛집 검색해서 드시고
    오전애 여유있게 움직이세요.
    ㅋㅋ 제가 숙박비 받고 숙식 제공하고 싶네요.
    남는게 방인데... ㅎㅎㅎㅎ
    대구 작아요. 택시타고 2,30분 어디든 가요
    택시요금 1만7,8천원쯤?