82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 제 남친 정상일까요?

.... 조회수 : 39,585
일단 저는 31살이고 제 남친은 29입니다. 

19금 이야기이니 불편하신 분들은 뒤로가기 눌러주세요.

저희는 결혼 전제로 연애중입니다. 

연애한지 거의 일년이 되가도록 잠자리는 없었어요 

당연히 슬슬 걱정이 되기 시작했는데..

남친이 자취방에 놀러 오고 해도 키스 ㅇㅁ 까지는 해도

실전은 안하더라구요. 처음에는 애가 쑥맥이라 그런가보다 했네요. 

(들어보면 여친은 꾸준히 있었던데..너무 이상해요)

평소에 자기가 성욕이 없다는 이야기를 해서 지금 몸이

안 좋아서 약먹고 있거든요 그 약 부작용인가싶기도 하구요

문제는 여행을 최근 이박삼일을 갔어요.

저는 당연히 잠자리가 있을 줄 알았는데 제가 씻고 나오니까

자고 있더라구요? 그 다음날도 뭐 피곤하다 어쩐다 스킨쉽 전혀 없었구요..

자취방에 놀러와도 키스이상은 안해요..

그 전 여친과도 4년간 경험이 없다고 하고

성욕도 없다하고.. 뭐 문제 있는 걸까요?

제가 대놓고 너 게이냐, 고자냐 물어도 아니래요. 자기는 정상인데 그냥 성욕이 없을 뿐이라고..

그리고 예전에는 하루에 7번 할정도로 왕성했고, 

자기 친구들도 20대 후반되서 이제 다들 비아그라 먹기 시작했다네요. 

저는 솔직히 다 거짓말같고 너무 뻥같거든요. 고자인듯하고요.

그리고 제가 나이도 있으니 ㄱㅈ는 결혼감이 아니잖아요? 그래서

확실히 짚고 넘어가고 싶어 이 이야기를 꺼낼 때마다 너무 밝히는 여자처럼 이야기를 몰고 가네요?

의견 좀 주세요..
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '18.8.27 10:06 AM (121.146.xxx.205)

나이 31 에 이걸 물어 봐야 아는 지
    친구들 한테 물어도 알겠다
    게이 아니면 고자 예요

• 2. ..
    '18.8.27 10:09 AM (222.237.xxx.88)

건강하지 않은 남자와 부득부득 사귈만큼
    다른 좋은 점이 있나요?
    성욕이 없다고 자기 입으로 말했다면서요?
    그거 감당할 자신 없으면 때려쳐요.

• 3. 문제심각
    '18.8.27 10:10 AM (1.241.xxx.7)

근데 ㅇㅁ은 뭘까요? 아무리 유추해도 모르겠네요ㆍ
    오목도 아니고

• 4. 나이
    '18.8.27 10:12 AM (121.146.xxx.205)

애무요..

• 5. 결혼해서
    '18.8.27 10:12 AM (125.142.xxx.145)

2세 못 가질 것 같아서 헤어지겠다고 하세요

• 6. ...
    '18.8.27 10:12 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

애무죠. 왜 초성쓰는지 모르겠지만

• 7. 아이구
    '18.8.27 10:13 AM (211.49.xxx.218)

때려쳐요.
    똑같이 성욕이 없다면 모를까
    정상이 아니구만 뭘 고민해요.
    ㅇ ㅁ 는 애무인 듯.

• 8. ...
    '18.8.27 10:14 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

정말 중요합니다.
    계속 욕구불만 화나고 살기싫어져요.
    이혼하지말고 지금 헤어지세요.

• 9. ...
    '18.8.27 10:15 AM (175.124.xxx.234)

20대후반 남자들이 비아그라를 먹다니..
    자기 고자인 거 숨기려고 다른 남자들까지 바보 만드네요
    당장 헤어지세요
    잠자기가 다는 아니지만 부부관계에서 매우 중요한 거예요
    남자가 자기 문제를 솔직히 인정하고 같이 개선방안을 찾는다면 모르지만
    고민하는 여자를 밝히는 여자 취급이라니
    너무 비겁하고 뻔뻔합니다.

• 10. 낚시 아닌가?
    '18.8.27 10:18 AM (223.62.xxx.13)

이걸 여기 물어봐야 알아요?
    경험도 풍부한 31살 여자가?

• 11. 아침부터
    '18.8.27 10:24 AM (118.223.xxx.155)

31살 여자면 일도 할텐데... 한가한가봄

아님 저녁에 나가는 직장인가?

• 12. ....
    '18.8.27 10:28 AM (121.166.xxx.33)

손가락 쭉 피면 손가락순서대로 10대 20대 30대...

발기력 차이래요..ㅋㅋ

20대는 손가락 피면 검지정도 서야 정상..

• 13. 12233
    '18.8.27 10:30 AM (220.88.xxx.202)

본인이 속궁합 중요시하고
    성욕있는 여자라면
    헤어지세요...

별거 아니다.싶어도
    결혼하고 살다보면.
    은근 짜증나고.
    이유없이 답답하고 눈물나요.
    중요한 문제입니다

• 14. 몰라서
    '18.8.27 10:30 AM (139.193.xxx.73)

묻나요? 본인 선택이죠

• 15. 네네
    '18.8.27 10:35 AM (1.229.xxx.94)

이걸 의견을 수렴할 문제인가
    웃음이 나네

• 16.
    '18.8.27 10:36 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘 20대는 너무 많이해서 일찍 고자되나? 자위를 많이해서 불능된 남자얘긴 들었어도...

• 17. ...
    '18.8.27 10:53 AM (121.168.xxx.194)

왜 만나지??

• 18. ...
    '18.8.27 11:15 AM (125.177.xxx.172)

결혼전 고민은 결혼후 더 고민꺼리랍니다.
    성적결함으로 판단되고 얼른 버리세요.
    그거 데려다 어따 쓰려고요..
    돈잘벌어요? 그래도 사랑 못받는 여자같은 느낌 평생 안고 삽니다. 뒤도 돌아보지 마세요. 진짜 상중하 중 최하 남자입니다

• 19. 그야
    '18.8.27 11:21 AM (182.209.xxx.250)

그속은 모르지만 게이는 아닐겁니다 요즘같은 시대에 뭐가 아쉬워서 게이가 여자를 만나요??
    제생각은 남친이 원글님을 좋아하는데 실전으로 가면 원글님이 아마 뭔가 엄청 실망할것같은 두려움에 그러고있는것같네요. 그나저나 정상적이진 않네요

• 20. ...
    '18.8.27 11:30 AM (112.148.xxx.75)

친구들까지 후려치는 인성..
    무슨 29이 비아그라를 먹어요 핑계거리도 참....
    고자 감당할자신있으면 계속 만나세요

• 21. Dd
    '18.8.27 11:39 AM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

아니 그럼 님이 터놓고 얘기했는데도 아직 잠자리가
    없었다는 건가요? 이박삼일 여행까지 갔는데도요?

그 남자가 ㄱㅈ인지 게이인지 뭐가 중요한가요 결혼해도 만퍼센트 리스 예약이죠.

• 22.
    '18.8.27 11:43 AM (175.123.xxx.2)

본인 문제를 정상인 님을 밝히는 여자 만드는 악질이네요.
    당장 때려쳐요.인성도 바닥이네요.20대에 비아그라 먹는다고요.미친.말도 안나오네요.
    님 바보에요.사랑하면 믿고싶고 안보여서 그런지
    심각하내요.고자랑 어떻게 살아요.ㅠㅠㅠ

• 23.
    '18.8.27 11:46 AM (175.123.xxx.2)

2박삼일 여행갔는데 그냥 잤다고여. 피끓는 나이에
    그 좋은 시간에.불행하네여.님 헤어지세요.

• 24. 방울토마토
    '18.8.27 11:47 AM (115.140.xxx.6)

서로 애무까지 하는 사이면 남자 성기가 정상인지 조루인지등은 알 수 있을텐데요... 두 사람 다 이상한 듯...

• 25. ....
    '18.8.27 11:56 AM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

이로써 확인이 된 겁니다
    발기가 안되는 성불구자인게
    님이 너무 밝히는 여자처럼 몰아가는 것까지
    완벽하네요
    자기 수치심 가리려고 님한테 수치를 주는거죠
    나는 게이 아니라 발기 안되는 남자다에 한표

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.27 1:13 PM (218.158.xxx.85)

고자와 조루 그리고 흐믈흐믈은 피하세여

• 27. 정상아님
    '18.8.27 1:20 PM (175.223.xxx.74)

절대 정상아님.
    평생 리스 각오 아니면 솔직히 말하고 그만두세요

• 28.
    '18.8.27 1:29 PM (223.222.xxx.33)

본인이 비아그라먹나봐요
    그런데도 안되는가봄 ㅜㅜ

오목오목오목
    빵 터졌어요 ㅋ

• 29. 1 1
    '18.8.27 2:43 PM (112.159.xxx.10)

쓸데없이 초성 퀴즈 좀 내지 좀 마세요
    그리고 관계 없이 어떻게 살아요
    당연히 헤어져야죠

• 30. ....
    '18.8.27 2:45 PM (112.220.xxx.102)

본인 문제 있는것을
    여자보고 밝힌다고 더 큰소리? ㅋ
    다른여자같으면 진작에 헤어졌을텐데
    원글씨 좀 맹한구석이 있는듯
    그래서 남자가 님 계속 잡고 있는거구요
    잘 구슬려서 결혼까지만 하자 이게 그넘 목표일수도 있어요
    얼릉헤어지고 정상적인 데이트를 하세요

• 31. 헐 남자 심각
    '18.8.27 2:57 PM (124.5.xxx.46)

31살에 무슨 비아그라?
    말도 안되는 소리
    제남편 57세인데 왕성합니다 (고혈압약 먹는데도 전혀 문제 없음)

31살에 그것도 결혼도 아니고 연애인데도 여자를 건드리지도 않다니 이거 심각한 문제입니다
    결혼하면 님은 독수공방하고 사셔야겠네요
    얼른 헤어지세요

• 32. ,,,,,
    '18.8.27 2:58 PM (121.14.xxx.30) - 삭제된댓글

"자기 친구들도 20대 후반되서 이제 다들 비아그라 먹기 시작했다네요.'

이런 말을 하다니, 남친 친구의 정직성에 문제가 있던지, 남친 친구들이 20대 후반임에도 비아그라를 먹어야 할 만큼 독특한 성생활을 한다던 지 (예를 들면 일대다).

헤어지는 게 편할 듯.

• 33. ,,,,,
    '18.8.27 2:59 PM (121.14.xxx.30)

"자기 친구들도 20대 후반되서 이제 다들 비아그라 먹기 시작했다네요.'

이런 말을 하다니, 남친의 정직성에 문제가 있던지, 남친 친구들이 20대 후반임에도 비아그라를 먹어야 할 만큼 독특한 성생활을 한다던 지 (예를 들면 일대다).

헤어지는 게 편할 듯.

• 34.
    '18.8.27 3:21 PM (1.224.xxx.206)

20대 후반에 비아그라???????
    일반적으로 40대 중반까지는 일주일에 2번 정도도 무리가 아닌것 같은대요...
    20대 후반에는 하루 2번 오케이!!

• 35. . .
    '18.8.27 3:27 PM (14.52.xxx.191)

약 먹어서 발기부전일수도 있어요..
    그말못해서 성욕부족이라고 하고요.
    어떤 약인지 잘 살펴보세요.
    나머지는 다른 댓글에 다 나와있네요

• 36. 그게
    '18.8.27 3:42 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

40대 후반인 저희 부부 아직 비아그라 구경 못해봤습니다만

• 37. ……
    '18.8.27 3:44 PM (218.51.xxx.107)

무조건 헤어지세요

• 38. 경험
    '18.8.27 4:09 PM (175.195.xxx.148)

남친이 저랬는데 간과하고 결혼했고 지금 리스예요
    기능상 큰문제는 없는데 그닥 욕구가 없어해요
    하자면 하긴하는데 (저도 욕구 그닥이라 먼저하잔적 많진잃아요) 막 너무하고싶구 그래하지않아요

딸이라면 말립니다

• 39. ....
    '18.8.27 4:11 PM (118.42.xxx.150)

남자들끼리 나 발기부전이라 비아그라 먹는다 절대 안해요..
    근데 이야기 들어보면 20대 중후반부터 발기부전 오는 남자 많긴 한거 같아요. 큰 병이죠 결혼할 생각 있다면 정말.. 부인은 무슨 죄.
    님 남친이 발기부전 같아요. 자신 없으니 회피하고 핑계 대는 거네요... 게이는 아닐거같고.

• 40.
    '18.8.27 4:15 PM (59.3.xxx.121)

무정자증이거나 발기가 안되거나.
    어느쪽이건 도망치세요.
    약없어요.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '18.8.27 4:17 PM (218.50.xxx.154)

오목.... 왜케 웃긴가요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 그건 그거고,, 여기 꾸준히 올라오는 리스 고민글 모르시나요?
    리스들도 결혼전에는 잘했어요.. 결혼한뒤 변하는건데 결혼전부터 그러면 어쩌라는건지...
    님이 그 부분이 중요하면 다른 조건이 아무리 훌륭해도 못견뎌요..
    그냥 그만두세요. 그남자 참 찌질하네요.

• 42. 성욕이 없으면
    '18.8.27 4:26 PM (175.209.xxx.242)

남자가 아닙니다.

• 43. ...
    '18.8.27 4:30 PM (125.177.xxx.43)

하루 7번 뻥치는거나
    20대에 친구들이 비아그라 먹는단것도 뻥
    그냥 못하는거죠

• 44.
    '18.8.27 4:31 PM (220.116.xxx.216)

당뇨있는지 물어보세요.
    호르몬수치가 아주 낮고 당뇨까지있으면 그래요
    부부관계, 중요한 문제랍니다.

• 45. 갱년기 되어도
    '18.8.27 4:40 PM (117.111.xxx.236)

여자만 성욕 없어지지 남자는 멀쩡해요.
    그런데 남자는 젊을 때 너무 심하게 굴리면 20대에도 불능이 될 수 있단 말도 들었네요. 7번이 뻥이 아닐 수도.
    버리세요.
    늙어 성욕이 없어져도 달에 한 번 정도는 생각이 나요.
    그거 못채우면 슬퍼요

• 46. ....
    '18.8.27 4:43 PM (39.7.xxx.108)

비아그라 밑밥 까는거 보아하니 발기부전에 한표 드립니다

• 47. dd
    '18.8.27 4:47 PM (115.95.xxx.203)

성욕이 없는게 아니고
    내한테 성욕이 안생기는게 아닐까요?
    좋아하는정도가 딱 키스정도까지요.

저도 전에 만난 남친한테 원글과 똑같은 경우 당해봤는데
    진짜 우리주위사람 사촌의 팔촌까지 다 동원해서 그 남자왜그럴까?
    대대적으로 여론조사했던게 기억나요.

결론은 그남자는 나한테 성욕이 안생긴다.
    고로 날 안좋아한다는 결론을 얻었네요.

저도 전에 남자들 많이 사궈보았지만
    스킨싑에서 키스 이상 안가고싶은사람도 있고
    그냥 보자마자 성욕이 쏟구치는 사람도 있고

케바케더라구요.

• 48. dd
    '18.8.27 4:49 PM (115.95.xxx.203)

그리고 원글 혼자만 결혼을 전제로 연애하는건 아닌가요?
    요세 남자 29살이면 너무 어려요.
    아마 남자혼자 야동으로 풀듯해요.

• 49. dd
    '18.8.27 4:52 PM (115.95.xxx.203)

남친하고 진지하게 한번얘기해봐요.
    정말 나하고 결혼할생각있냐, 언제쯤 결혼할생각이냐. 나는 내년쯤 생각한다.
    구체적인 결혼계획에 대해 의견을 나눠봐요.
    그리고 나는 관계를 원한다.
    서로 원하는 바가 다르면 이쯤에서 정리하는게 좋다고 봐요.
    잘 생각해봐요.
    여기서 말하는 고자나 게이는
    제가 여기서 똑같은 질문했을때 나온답변과 100프로같습니다.

• 50. ..
    '18.8.27 5:20 PM (223.62.xxx.34)

거짓말이라헤어지는게나을듯 하루7번하던사람이 무성욕이다??하루아침에??난 이십대가 비아그라먹는단소린 듣도보도못함요 병원에 60~80대가 처방전받으러옵니다

• 51. ..
    '18.8.27 5:22 PM (223.62.xxx.34)

친구남편 그전에 사귀던여자랑 이년동안 손만잡았대요
    이친구랑결혼했는데 솔직히 날씬하거나미인도아니거든요 오히려 통통하고 보통얼굴인데 볼때마다 했대요 사람에따라 다를수도있지만 성적으로 문제있어보임

• 52. 누가 봐도
    '18.8.27 5:33 PM (27.122.xxx.65)

비정상 입니다..;;;

• 53. ...아누ㅏ....
    '18.8.27 6:21 PM (180.69.xxx.199)

이걸 31세 성인여성이 질문하는 것도 말이 안됨.
    성인이라면 누가봐도 남자가 이상한거 알잖아요.
    남자 성적으로 문제 있는게 맞잖아요.
    성욕이 없다니...그게 뭐 자랑이라고 그거야말로 건강하지 못하다는거 인증인데요!!!

• 54. 모순
    '18.8.27 6:36 PM (119.71.xxx.64)

"정상인데 그냥 성욕이 없을 뿐이다"
    20대에 성욕이 없으면 그게 정상이 아니죠. ㅎㅎㅎ

"20대 후반에 비아그라를 먹는다"
    어디서 약을 팔어~!

• 55. ....
    '18.8.27 7:36 PM (125.137.xxx.55)

심리적인건 아닌가요?

• 56. 최악은
    '18.8.27 7:43 PM (85.6.xxx.137)

지가 무능한 걸 여자탓으로 돌리는 부분인 듯.. 남탓하는 인간이랑 사귀면 안돼요.

• 57.
    '18.8.27 8:00 PM (2.204.xxx.149)

남친분 워딩이 대체로 자신의 무성욕을 정당화 / 일반화하는 데 초점이 맞춰져 있네요.
    무성욕의 원인은 다양할 수 있고 실제로도 성욕이 없을지는 모르는 일이에요. 남성들 중 야동 보며 자위하는 것에 적응된 사람들은 실제 성관계 시 문제가 있을 수도 있으니까요. 과거의 좌절/실패한 경험에 의해 성관계를 회피 하는 것일 수도 있고... 이유는 다양합니다.
    남친을 너무너무 사랑해서 이 사람 아니면 안된다, 그런고로 이 사람 심리상담 받게 하고 옆에서 도우며 나의 성욕을 조절하며 인내하며 살겠다 하시는 거 아니면 당장 그만 두세요.

• 58. ...
    '18.8.27 8:12 PM (61.84.xxx.40)

옛날에 사윗감 잘먹는거 보고 장모가 좋아하는건
    식욕과 성욕, 성취욕이 일맥상통하니까 그런거예요.
    성욕이 없을수도 있고 맞는 상대를 만나면 되는건데
    여자를 밝힌는 모양으로 만드는건
    인성도 문제가 있는거라
    힌트를 주는데도애써 무시하고 결혼을 왜 하려는지.

• 59. ㅇㅇ
    '18.8.27 8:15 PM (61.106.xxx.237)

헤어지고 건강한사람 만나세요

• 60. 성소수자인듯
    '18.8.27 9:09 PM (218.145.xxx.46)

무성애자. 에이섹슈얼인것 같습니다. 성욕이 없는 사람이 있을수도 있습니다. 다만 결혼은 맞지 않을 수 있겠지요. 성적인 취향은 고정적인 것이 아니라 바뀔수도 있다고 봅니다. 성욕이 있다가 없어질 수도 있고..

• 61. dd
    '18.8.27 9:23 PM (27.118.xxx.88)

윗분말씀처럼 무성애자 맞을수도 있습니다.
    제 경우를 보더라도 전의 만난 남친이 그여친한테도 손잡는거 이상은 하지 않았다고 하더라구요.
    근데 그런사람이 설사 갑작스레 스킨쉽이 과격해지지않을수 있지만 무성애자보다 경험부족으로 봐도 될것같습니다.
    아직 모르기때문에 무지해서 그런거 아닐까요?

본인한테 물어봤을때 기본적으로 그런건에 관심이 없다고 했으나 실제 스킨쉽에서는 만족감이 있었으니
    기본적으로 무성애는 아니지않는지

• 62. ㄱㄴㄷ
    '18.8.27 10:04 PM (220.75.xxx.144)

1 게이
    2 고자

둘중에 하나입니다

• 63. 낚시
    '18.8.28 12:27 AM (112.154.xxx.13)

아니죠?
    아니라면
    헤어지세요.
    고민하는거 자체가 이미 답 나왔습니다.
    헤어지세요 제발~~~

• 64.
    '18.8.28 12:34 AM (110.70.xxx.224)

비아그라는 40대부터 아닌가요.
    근데 제 주변은 40대초까진 괜찮다고;;
    발기부전같네요.

• 65. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.28 2:58 AM (58.120.xxx.80) - 삭제된댓글

이렇게된 마당에
    ㅇㅁ 는
    오목 인걸로 합의 봅시다!!

20대가 비아그라를 먹어요??
    30대 40대도 안먹는 비아그라를??!!!
    ...개넘이네...

• 66.
    '18.8.28 4:45 AM (223.38.xxx.50)

100프로 고자에요

• 67. ,,
    '18.8.28 6:20 AM (180.66.xxx.23)

고자에요~
    친구 남편이 고자
    죽어도 안서고 하지도 못하면서
    키스하고 생식기 ㅇㅁ만 열나 한다 하더라고요

• 68. 행복하고싶다
    '18.8.28 10:28 AM (58.233.xxx.5)

진짜 결혼은커녕 연애도 하지 마세요;;;
    무슨 재미로 연애를 해요ㅠㅠ
    여자친구 사귀는거랑 다를게 없을듯..