82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬의원 친노친문 맞아요

정리 조회수 : 877
하다하다 이해찬의원이 친노친문이 아니라니요?
이해찬의원이 내가 친문이 아니면 누가 친문? 이냐고 하셨어요 바로 며칠 전에요
한명숙 총리님 말도안돼는 모함 받으실 때도 처음부터 함께하셨죠
노무현 재단 이사장이 친노가 아니면 누가 친노인가요?

그리고 이해찬 당대표 본인은 친노친문이지만 당대표로서는 계파만을 드러내거나 고집하지는 않을 것으로 생각해요 인터뷰에서 민주당은 이제 친문이냐 아니냐는 의미가 없다 (다 친문이다 라는 뜻으로 받아들여지더군요)
어제 당대표 수락 연설에서도 송영길 의원 김진표 의원에게도 역할을 요청할거라 했고 최고의원들 당무도 원하는 일 위주로 그래야 더 잘할 수 있다고 하셨죠

그동안의 역사 잘 기억안나시는 분들 함께 찾아보아요

1. 2009.12.4
정권 빼앗기고 노무현 대통령 5월에 돌아가시고 7개월만에 일어난 일이었네요 mb치하 비통하고 무서운 시절이었죠

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001275067
"한명숙 수뢰 보도, 언론-검찰의 정치공작"
친노, 조선과 전면전 선언... 한 전 총리 "7일 반론 보도 안하면 법적 대응"

육하원칙조차 지키지 않은 기사로 명예훼손을 한다는 것은 있을 수 없는 일이다. 기자로서도 부도덕한 일이다." - 이해찬 전 국무총리

'친노'가 조선일보와 전면전을 선언했다. 이해찬 전 국무총리, 이병완 전 청와대 비서실장, 유시민 전 보건복지부 장관 등 친노 핵심인사들은 4일 "한명숙 전 국무총리의 수만달러 수수 의혹을 제기한 조선 보도를 "언론-검찰의 정치공작"이라고 규정하고 "모든 역량을 총동원해 단호하게 대처하겠다"고 밝혔다.

2. 2016.11.22
https://news.v.daum.net/v/20161122162107157?f=m
고 노무현 전 대통령 아들 노건호씨와 노무현재단 이사장 이해찬 국회의원이 김경재 한국자유총연맹 중앙회장을 검찰에 고소한 데 이어, 20억원의 민사소송을 제기했다.
22일 노무현재단에 따르면, 노건호씨와 이해찬 의원은 김경재 중앙회장을 상대로 각각 10억원의 민사소송을 제기했다고 밝혔다.

노무현재단은 "지난 19일 한국자유총연맹 주최 '헌정질서 수호를 위한 국민의 외침' 집회에서 김경재 회장이 '노무현 전 대통령이 삼성으로부터 8000억원을 걷었다'며 명백한 허위내용을 유포한 데 따른 조치다"고 했다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.26 11:39 AM (117.111.xxx.11)

밑에 글이나 댓글들 보면
    결국 친노친문은 안중요해요.
    어제 저녁에 당대표된 이해찬 까내리고
    민주당 망하길 고사지내는거죠.
    문재인대통령은 핑계일뿐.
    문재인 대통령만 힘드실듯.
    우리가 더 지지하고 응원해야죠.

• 2. ...
    '18.8.26 11:40 AM (116.121.xxx.61)

당연하죠^^

그런데 누구때문에 사랑을 의심하는거죠.... 불안해하고
    이해찬은 노무현, 문재인을 싸랑합니다~~

• 3. 이해찬 친노좌장은 거짓 프레임, 진짜 좌장은?
    '18.8.26 11:42 AM (14.39.xxx.191)

진짜 좌장이 누군지 맞춰보세요.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1097960&s_no=1097960...

• 4. 친노 친문
    '18.8.26 11:42 AM (211.205.xxx.157)

그냥 편가르기 해서 싸움 붙혀 보겠다는 거에요^^

신경쓰지 마세요^^

• 5. ...
    '18.8.26 11:44 AM (218.236.xxx.162)

노무현 재단까지 흔드려는 것은 아닌가 걱정됩니다
    저 아래 글 쓴자 닉이 노무현재단이네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2624619&page=1

• 6. 철저히
    '18.8.26 11:45 AM (211.108.xxx.228)

방어 합시다.
    댓글하나라도 남겨 알바를 몰아 냅시다.

• 7. 행복마음
    '18.8.26 11:48 AM (211.196.xxx.85)

아까 댓글읽다

이해찬이 친노친문이 아닌증거로 노통 서거일에 이해찬 모습이 없는것이 친노친문이 아니라는 증거래서

찾아봤습니다.

노통서거일 다음날 봉하마을에서 노통영정사진 옮기는 이해찬 한명숙전총리 사진입니다.

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20090525004011

• 8. 행복마음
    '18.8.26 11:49 AM (211.196.xxx.85)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20090525004011

여기사진에 문통 이해찬 한명숙 보입니다.

• 9. 행복마음
    '18.8.26 11:58 AM (211.196.xxx.85)

이해찬 "이 대통령, 서울 분향소 조문이 나을 것"

이해찬 전 총리
    ⓒ민중의소리 자료사진

이해찬 전 총리
    노무현 전 대통령의 장의위원회 고문을 맡고 있는 이해찬 전 국무총리는 25일 이명박 대통령의 봉하마을 분향소 조문에 대해 어려울 수 있다는 입장을 밝혔다.

이 전 총리는 이날 오후 노 전 대통령 분향소가 마련된 김해 봉하마을에서 기자들과 만나 "이명박 대통령이 노 전 대통령을 조문하기 위해 봉하마을로 오는 것이 좋지만 이곳은 현재 우리도 통제가 안 되는 상황이라 불미스런 일이 생길 수 있다"고 말했다

http://www.vop.co.kr/A00000253414.html

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.8.26 12:08 PM (58.237.xxx.244)

친노친문이면 혜경궁김씨 찾아야죠
    그리고 문재인탄핵하라고 하는 이재명측근도 조사해야죠

• 11. ..
    '18.8.26 12:19 PM (223.62.xxx.89)

그것을 부정하는 댓글들은 기존의 정치문법을 잘 모르니
    문법파괴식으로 접근하는 거죠
    제가 여기 개시판에 알바가 있다 여기는 이유는
    글의 주장이나 논리를 보다 보면 상식적 문법이 아니기 때문이죠.

• 12. ,,,,
    '18.8.26 12:28 PM (110.70.xxx.165)

이해찬의원이 친노친문이 아니면
    누가 친노친문이죠?
    이런 말도 안돠는 논리를 들이밀고 주장하는 무리
    이걸 진실인양 퍼나르는 무리
    다 똑같이 나쁘다고 봐요.
    한쪽은 사악한 죄,
    다른 한쪽은 무식한 죄.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.26 1:00 PM (116.41.xxx.148)

그냥 계속 싸우게 하는게 목적 같네요.
    선거 끝나도 이러는걸 보면.. 분란이 목적.

• 14. 행복마음
    '18.8.26 1:04 PM (211.196.xxx.85)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 15. 유투브
    '18.8.26 1:45 PM (218.236.xxx.162)

https://m.youtube.com/watch?v=iUVge7LD-9U
    노무현대통령과 마지막 대화

• 16. ...
    '18.8.27 12:17 PM (117.111.xxx.170)

친노친문 내세우면 편한 길이었겠죠.
    당선 축하는 하는데
    아무래도 행적이 이상해서 지켜보려 합니다.