82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시가 성적줄세우기 막으려고 한다면 쌍둥이는 왜

궁금 조회수 : 1,943
범죄로 들통날 시험 문제 유출로 성적 올릴까요?
학생부에 비교과 멋들어지게 써주면 될걸요

학종 면접 이런것보다 교과가 더 쉽고 간단한 수시 입학전략 인가요?

저 지금 도서관인데 앞좌석에 새로 앉은 아저씨
담배냄새 때문에 토나와서 집에 갈래요ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '18.8.25 11:49 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

신중의 최고신은

내신

• 2. 당연하죠
    '18.8.25 11:49 AM (112.170.xxx.133)

교과는 면접도 자소서도 학생부기록도 수능성적도 아무것도 안봐요 그러니 전교1등먹고 교과로 가는게 장땡이죠

• 3.
    '18.8.25 12:01 PM (211.176.xxx.176) - 삭제된댓글

교과도 괜찮은 대학은 수능최저가 다 있는데요 게다가 전교1등은 어느 학교나 서울대만 생각할텐데 지균은 네개영역중 세개영역이상 2등급이내이고 구술면접고사도 있을텐데.

• 4. 보니깐
    '18.8.25 12:02 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

교과전형이 (성적만 된다면) 제일 전형이 단순해요. 면접이나 생기부도 신경 덜 써도 되구요 .

• 5. 수능최저
    '18.8.25 12:03 PM (59.9.xxx.244)

만 맞추면 되죠.. 과외 빡시게 돌려서..
    구술면접도 대치동돈들여서 여름방학부터 연습시키구요

• 6. 비교과
    '18.8.25 12:13 PM (211.36.xxx.31)

아무리 비교과가 멋있게 써있어도 내신이 좋은등급 아니면 소용 없어요

• 7.
    '18.8.25 12:19 PM (211.176.xxx.176) - 삭제된댓글

이 얘기와는 별개로
    교과(내신) 올인(1등급후반까지)하고 수능 공부 안하면 갈곳이 성신여대 이하 밖에 없구요
    내신 신경 덜 쓰면서 최저없는 곳 넣는다는 전제 아래 종합(비교과)만 하면 붙는다는 보장도 없고
    요즘은 내신도 봐서 일반고에선 3등급은 아주 특출나지 않으면 잘 안뽑는대요
    그래서 수능을 놓지말고 가야해요 교과는 최저가 있는 곳이 그나마 이름 있는 대학들인데 그럼 최저 빡센곳 맞출 정도면 정시로 가지 왜 힘들게 다하냐 할 수 있는데 수능날 컨디션이 어찌될지도 모르고 또 잘 봤다 하더라도 눈치작전 때문에 불안해서 가고싶은 과를 못쓰기도 해요 이래저래 애들만 힘들죠

• 8.
    '18.8.25 12:34 PM (180.70.xxx.214)

내신..2등급 안에는 들어야 어디 학종 원서라도 써요
    나머진 그냥 우주상향..그냥 찔러나 보고..들러리 서는거죠.

• 9. 수능최저
    '18.8.25 12:35 PM (121.88.xxx.64)

학생부 종합에서 수능최저는 없어지는 추세아닌가요?
    고2 딸래미가 2020년 입시에세 연대고대를 비롯 주요 대학들 수능최저 없앤다고 어디서 듣고왔던데
    윗님을 비롯해서 여전히 수능 최저 말씀 하시니
    대학입학전형 공부를 다시 해야하나봅니다..
    학생부 종합 수시 정시 감잡았다 생각했는데 다시 헷갈리네요--;;;

• 10. 종합
    '18.8.25 12:58 PM (61.105.xxx.144) - 삭제된댓글

교과는 최저가 있고
    종합은 의대제외 수능 최저 없어지는 추세 맞습니다.

• 11.
    '18.8.25 1:30 PM (49.167.xxx.131)

멋드러지게써도 100등은 힘들듯 내신이 잘나와야 멋드러지게도 써줄듯

• 12. ...
    '18.8.25 1:35 PM (110.70.xxx.85)

학종도 일단 내신이 받쳐줘야 합격해요. 숙명 전교1등은 소울의대 합격입니다