82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 교육비 할인 카드요~

카드 조회수 : 1,704
한달에 아이들 학원비 결재만도 여러개인데 ㅠㅠ 지금은 삼성카드 3 쓰고 있어요. 그냥 귀찮아서 이걸로 생활비니 애들 학원비니 다 몰아쓰는데 너무 혜택을 못받고 있는게 아닌가 해서(한달 평균 카드값이 350~400정도....관리비, 통신사 이체까지 다 여기 되있어서요) 제가 쓰는 생활비만이라도 따로 카드를 갈아탈까 고민중이거든요.
예전에 아는 엄마가 롯데 수프림dc카드가 교육비할인에 마트도 되고 한다고 해서 그걸 찾아보니 단종됬네요 ㅠㅠ 에듀카드인가도 있는데 그건 너무 교육비에만 혜택이 딱 한정되어있나도 싶어서...
저같이 주부들이 아이 키우면서 교육비 할인받으면서도 소소한 혜택이 있는 그런 카드 없을까요??? 카드 추천 좀 해주세요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.25 10:01 AM (180.69.xxx.118)

그렇게 다 되는 건 없을 거예요

• 2. ...
    '18.8.25 10:02 AM (58.143.xxx.21)

국민카드 굴비카드로 검색해보세요 그중 이마트카드가 교육비 좀 할인되긴해요

• 3. 할인
    '18.8.25 10:19 AM (211.108.xxx.4)

중딩 두아이
    경기도 다둥이 비씨 카드로 10만원 결재시 만원할인
    남편까지 가족 카드로 발급해 2만원 할인

신한캠퍼스카드 50만원 두개 써서 각각 2만원씩 4만원 할인
    국민카드 50만원 써서 2만원할인

이렇게 매달 8만월 할인받아요
    딱 할인실적 만큼 계산해 가면서 씁니다
    경기도 다둥이카드는 학원비도 실적포함이라 학원비 10만원만 결재하면 만원 할인이라 다른건 쓰지 않아도 되구오ㅡ

국민굴비 카드 알아봐야겠네요

• 4. ..
    '18.8.25 10:45 AM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

롯데 국민행복카드 연회비없음 학원비 10만원이상 1만할인 30만실적

KB지혜담은카드 연회비 12000(?) 학원비20만이상 2만할인 60만실적

저는 애들학원비가 총 30만정도 나가서 이정도로 써요

• 5. 나눠 쓰셔야
    '18.8.25 12:04 PM (58.226.xxx.239)

저는 학원 60~70만원 결제, 총 카드비는 한달 300~400선인 경우인데요. 주로 마트, 외식, 병원, 학원, 관리비, 통신, 주유비 할인받는데 카드 4개로 실적금액 따져서 나눠써요. 따져보니 한달 총 7만~10만원 정도 할인이나 포인트 적립되는군요. kb와이즈홈, 신한 레이디클래식, sc리워드플러스, 신세계시티리워드 카드 이렇게 써요. 제꺼 중에는 단종된카드도 있고 더 좋은 카드도 많으니 따져보시고 두세개로 나눠 사용하는게 좋을듯요.

• 6. 카드
    '18.8.25 3:29 PM (1.225.xxx.42)

우와~ 다들 현명한 소비들을 하시는군요. 전 그냥 첨에 만든거 하나로 주구장창 썼는데 좀 공부 좀 해봐야겠어요~